CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan takut kalau dipilih jadi MC, Sang Idola MC Sharing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c8922148b46d94d8b4567/jangan-takut-kalau-dipilih-jadi-mc-sang-idola-mc-sharing

Jangan takut kalau dipilih jadi MC, Sang Idola MC Sharing

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 66
Iya kta hrus buktiin kita tuh pemberani jgn cman ngomong di blkg doang
Anak hornet nih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak pas banget ini thread,

kebetulan senen besok gw harus jadi narasumber,
dan ini thread cocok banget,

pertanyaan gw simple

How to handle nervous?
ane pernah gan suruh gantiin MC pas acara kumpul keluarga besar Idul Fitri
isinya para sesepuh keluarga besar, MC sebelumnya pun pake bahasa jawa super alus mirip bahasa dalang ga ngerti ane haha
bingung ane mau ngomong apaan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wow nais
Go speak public gan emoticon-Ngakak
Ane tipe pemalu emoticon-Malu
hahaha.. ane pernah gan dan malu bngt ,, krna dah 30 mnitan berjalan msih mukodimah aja emoticon-Ngakak
kalo ane sih ga malu berbuat yang aneh aneh di depan orang banyak tapi kalo lagi presentasi ya kaya situasi yg serius susah gan langsung diem anenya emoticon-Ngakak
Ane beberapa kali jadi MC gan..gak grogi waktu pertama kali karena pendengarnya anak usia 5tahun
kosakata suka ilang kalau udah depan banyak orang emoticon-Frown
Kadang udh persiapan tp pas mw ngmong ddpn umum krn grogi jd kyk lupa ingatan..
keren Gan, ane mah ga bisa tuh haha
mantap ne gan ilmu nya soalnye sering dsuruh mc kondangan ne ane tp gemeteran emoticon-Ngakak
really nice info gan! emoticon-Shakehand2

ditulis dengan narasi yang baik dan jelas, ilmunya bermanfaat.

disertai dengan gambar-gambar yang cukup representatif emoticon-Matabelo

ane memang belon pernah dengar / ketemu langsung dengan San Idola MC emoticon-Ngakak tapi jadi bahan masukan yang bagus thread ini emoticon-2 Jempol
Ane tipe yg Sanguinis gan, heboh sana sini.. tp kalau disuruh bicara depan umum ciut, rasanya pingin nangis, apalagi kalau lg bicara sendiri..
Sampaaai ane ditekan oleh Dosen, Dosen ane bilang "Yang bertanya/ menjawab akan mendapat Nilai"
Saat itu, pertama kalinya ane Jawab pertanyaan dari Dosen, dan gemeteran gan
Rasanya diperhatikan sm orang itu degdegan banget, Kata-kata yg keluar dr mulut ane semuanya gemeteran kaya mau nangis..
dan disitu ane malu gan..
ane mulai belajar ngeberaniin diri.buat bicara atau nanya
sampai akhirnya sekitar 1,5 tahun.. ane udah bisa kalau harus nge-MC di acara kecil gan emoticon-Big Grin
Langkah awal emang bener gan : mencoba
Kemudian Push your limit gan emoticon-Big Grin
yang penting percaya diri, yakin bisa dan rileks ikutin suasana acaranya emoticon-Shakehand2
Ane Masih grogi nih gan. Jgn kan jd MC, presentasi didpn kelas jg msh grogi ane. Apalagi klo temen" pada tunjuk tangan bt bertanya. emoticon-Frown
ane pengen belajar jadi MC emoticon-Malu (S)
kadang ane malu gan kalau jadi MC emoticon-Malu
nanti kalau di pilih jadi MC ane udah siap gan emoticon-Big Grin

thank deh infonyaaa
Halaman 30 dari 66


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di