CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 213 dari 372
Quote:


Jgn sombong gan ,, ini forum bebas gak ada larangan yg lolos sama gak g boleh komen,,dsni yg gak lolos blm rejekinya tpi pernyataan ente sombong bgt...
P
Quote:


Ane krg tau gan c yg hr ini interview asisten smua..yg ane tangkep sih g1 cm beda di gaji sama jabatan..asumsi ane loh ya
Quote:


brarti bener gan tentang gaji yg dishare dipage2 sebelumnya..
Quote:


Masalahnya buat lu apa gan?
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Its a great !

Quote:


Sepakaaat ! Sama agan ini
Ada tidak ada karir itu urusan belakang klo emang loyal dan punya kinerja baik, atasan jg ga bakal tutup mata buat promosiin kita. Dan satu hal lg besar kecilnya gaji harus kita syukuri krn rejeki kita sudah ada yg atur gan, gaji segitu jg sudah sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup bukan memenuhi gaya hidup. Tetap jaga semangat buat agan agan yg lulus dan buat yg blm lulus kita doakan semoga segera diberikan pintu rejeki yg lebih baik lg. amiiiin

Keep fight gan !!!

huuffg

Cb donk yg lulus dari kendari share kartu pesertax disini..biar lebih meyakinkan..ane jg dr kendari tp data tdk ditemukan..h2c..

Nice info gan

Quote:


Makasih sharing nya gan, mau nanya gan soal kuisioner yg pernah kita isi pas tes tahap pertama itu masuk jadi bahasan wawancara ga ya gan ?
Quote:

songong bener emoticon-Mad:
bener nih... ente nglarang kita yg ga lulus / blum lulus ga boleh komen apa dasar hukumnya bos emoticon-Ngakak
asli emoticon-Ngakak

kalo ini model jawaban yg ente lontarkan pas wawancara BI besok... ane yakin ente bakal dapet pernilaian khusus emoticon-Ngakak

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold

Kendari

Quote:


Sdh dapat balasan email ka? Ad id line?biar sy kirim via line sj gan

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
ini gan sory baru ol kompi soalnyaa
Diubah oleh 11245

DI SYUKURI...

Buat agan-agan semua,
apapun hasil yang kita terima masing-masing, mari bersyukur..

gak ada yang tau kedepannya..
apa yang kita tabur itu yang kita tuai..

setuju kan agan-agan semua??
emoticon-Angel

salam sukses!
Quote:


Keluar gan tp cm dikit
Ane keluar pertanyaan yg pernah ngelanggar apa gak ..
Ente baca2 smuanya aja..
Pewawancara punya data diri kita semua dr fc ijazah transkrip flk bi kuesioner dll
Jd klo ada yg ga sinkron sama data agan dinilai boong atau gak konsisten
Quote:


Setuju juga ane gan, tes pskiatri itu, kyaknya banyak soal yg logika, kyak ditanya takut membunuh hewan, jawab takut,,
Suka berburu? Iya,, kan jd ndak logis takut membunuh tp suka berburu. Kayaknya soalnya kmrn d ulang2.

Mohon koreksi kalau salah gan
Quote:


Tadi aku tanya gan sama orng bi knalan saudara saya, untuk jenjang karir memang horizontal gan seperti yg diatas, tapi bisa sampai g5.
Untuk pcpm, boleh kita ikut gan, yg penting s1, dan itu memang untuk pemimpin,,,lanjut saja kalau bilangnya tadi,, kita nanti banyak perjalanan dinasnya keluar kota kirim uang. Untuk kerjanya dibikin santai saja, memang berat kerjanya angkat2 tp bilangnya ndak lama kerja beratnya.
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold

THNK GOD - Assisten Kasir

alhamdulillah ane test tggal 11 jakarta.
jujur ngk nyangka bisa ikutan wawancara akhir ,,, melalui beberapa tahap yg lumayan panjang dan bertemu tmn2 baru,,, pengalaman yg tak terlupakan.

semangat u/ smua.
tuhan punya rencana yg terbaik u/ kita smua.

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh radikrisalputra
Buat yg lolos semangat trus sampe ahir gan, klo misalny ga cocok kan bisa d cancel pas sign kontrak, jalanin dulu aja proses nya

Oiya tadi ada yg ngelarang2 yg ga lolos buat posting d sini, andrew darwis aja ga bisa ngelarang gw posting d sini, apalagi lu gan, emoticon-Big Grin
Quote:


Maksudnya gak lama kerja beratnya gan?
Ntar klo udh kelar kerja beratnya trus kerja apa lg?
Quote:


Ane share ttg analisis ane soal MMPI TEST. Kebetulan ane suka baca-baca article psikologi.

Tes ini bertujuan untuk mendekteksi kesehatan mental peserta melalui pernyataan tg ditulis. Masalahnya, masyarakat kita sering mengabaikan kesehatan psikis dan hanya fokus pada kesehatan pisik. Oleh karena itu banyak peserta yang yg kurang paham bagaimana sehat mental itu seharusnya.

Dari 567 pernyataan tersebut, menggambarkan ciri-ciri jiwa sehat dan gejala gangguan jiwa mulai dari yang ringan sampai yang kronis.

Ciri ciri orang berjiwa sehat:

1. Senang berada di keraiman
2. Penuh kasih sayang terhadap lingkungan sekitar
3. Dapat menerima kekurangannya dengan baik
4. Percaya diri
5. Rasional
6. Memiliki kemampuan komunikasi yang baik.

Gejala ganguan jiwa yg ane lihat di tes MMPI kemaren.

1. Depresi (Merasa tak berarti)
2. Schizophrenia (halusinasi & delusi)
3. Bipolar (mood yg tak stabil)
4. Psikopat (kejam)
5. Kepribadian ambang (penuh amarah)
6. Dll (diorientasi seksual, drugs user, porn addict, dll)

Nah ane yakin seyakin yakinnya, 567 soal kemaren adalah rincian dari pernyataan ane diatas.

Mari kita sadar kesehatan jiwa! karena kesehatan jiwa dan pisik adalah aset yang paling berharga!
Halaman 213 dari 372


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di