CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 210 dari 372

interview bank indonesia

Alhamdullah ya allah telah menberikan kesempatan kepada saya untuk mengikuti wawancara akhir..semoga saya bisa melewati semua proses seleksi dgn baik..Amin

tes interview user

Quote:


Semoga kita semua di yg d kaskus diberikan kemudahan dan kelancaran..Amin
Quote:


Selamat gan,,agan dri daerah mana?untuk posisi apa gan?

Sukses untuk kita semua
Quote:


Thanks gan. Mohon doanya buat sesama surabaya.
emoticon-Ngakak
Jangan loncat gan,nonton orang pacaran di jembatan gubeng lebih menyenangkan
Quote:

Makasih gan...
semoga ente cepet muncul hilalnya emoticon-Smilie

Interview Kasir Junior

Alhamdulillah gan masih dikasih kesempetan untuk interview region Jakarta, tanggal interview 12 November.. sukses selalu untuk kita semua..smoga keterima.. aamiin emoticon-Selamat
Yang di Jakarta udah ada ya kabarnya, berarti ane gagal,, makasih temen -temen disini yg udah sejak agustus 2014 nemenin eike,, yg lulus semoga sukses selaluemoticon-Shakehand2

postingan ane yg terakhir disini gan,,,
bubye,,time to move on n angkat koperemoticon-Travelleremoticon-Ngacir2

INTERVIEW

ane balikpapan interview tgl 17 ganemoticon-Shakehand2
Quote:



Luar biasa mang smoga kita lulus di bandung
Ini yang dari semarang apa gak lolos semua.. gak ada satupun yg absen. Jadi ngambang gini. Yg kloter tiga selain surabaya absen dong gan...
SELAMAT buat para JURAGAN yg lolos ke tahap berikutnya......

Semoga juragan yg ada di forum ini lolos wawancara semua.....

Izin mengundurkan diri dari trit ini juragan......
#Salam 5 jari

Assalamu'alaikum

emoticon-Traveller
alhamdulillah ane lolos wawancara user region jakarta tanggal 14... tapi jadi galau... ane lagi ikut seleksi OJK juga.. lg nunggu pengumuman buat wawancara user juga yang infonya juga tanggal 14 kalo emang lolos..
emoticon-Sorry emoticon-Matabelo
ada yang bisa kasih info andai sudah diterima di BI nanti tapi mengundurkan diri apa ada denda dan semacamnya??
maaf agan2 bukan maksud ga mensyukuri rizki,, tp kalau memang ada yang lebih baik kenapa gak diambil... moga ada agan2 yang mungkin ada kenalan di BI bisa sharing dimari.. thx
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Form pendaftarannya yang mana ya gan?
agan agan ane dari bengkulu,,,minta pencerahannya gan

apakah hilal bengkulu keluarnya sekitar tanggal 17-19

apkah sudah final th agan2,,tlong bntu ane gan ksih informasinya gan

apakah agn2 yg lolos dpt email n sms dri experd gan

emoticon-Sorry
Yang udah wawancara user share dong kisi kisinya,,
D tanya apa aja emoticon-Matabelo

Sedikit Sharing Bandung

Pagi agan2 calon kasir BI ane baru sempet sharing nih kmrn ane interviewnya untuk bagian bandung. Awal2 jujur tegang banget gan tp ternyata ada briefing dlu gan mengenai beban sosial yg bakal kita tanggung di BI gan wkwkwkwk itu ga akan ane kasih tau biar mereka saja yg menjelaskan ke agan2 , dan ternyata yg wawancara itu dari Deputi Bandung, Cirebon sm dr SDM jakarta orangnya jg asik2 gan.

Lanjut ke bagian ane nih di wawancara tidak jauh sih gan sm interview di tempat2 lain betul kata agan Strobo kita di tanya motivasi kerja di BI, sm lebih menggali tentang CV kita gan yg pernah kita isi awal mulai dari hobi, pendidikan smpe perkerjaan dan ritual angkat petinya itu bener2 berat banget gan tak kuasa menahan.. pkoknya intinya sih santei aja gan ga usah panik yakin aja sama diri kira sendiri sampe bertemu di puncak kesuksesan..
Quote:


Thx sharenya gan, ente kasir or asisten gan? Kmrn brp org yg tes di bndung? Oh iya org BI nya blg apa aja gan, info apa aja...
Quote:


Angkat peti itu, diangkat aja atau diangkat dan dipindahkan ke tempat lain gan? btw, Ane berterimakasih banyak atas sharenya gaannn emoticon-Shakehand2
Ane mau share..ane baru kelar interview nih
Sebelum dimulai ada briefing dulu
Ini hasil briefing
1. Gaji pas pendidikan sekitar 2.012.500 pendidikan selama 12bln..klo bagus langsung diangkat jd pegawai tetap
2. Pas udh diangkat gaji jadi 3,3jt an tambah tunjangan jd 3,5jt
3. Ikatan dinas 3thn
4. Pensiun umur 46 th krena kerjaan fisik
Dr awal sampe pensiun gabisa naik jenjang tetap g1 sampe pensiun

Fr wawancara standar kok..ditanya motivasi. Knp bi harus nerima anda. Sama dirayu2 gt biar kita goyah ga nerusin seleksi karena basicly ane dr univ negeri..pewawancara juga alumni univ ane 2org
Santai aja jgn terlalu tegang

Edit
Setaun 18x gaji
Diubah oleh appriy
Alhamdulillah ane dari Samarinda gan masih dikasih kesempatan oleh Allah untuk interview kloter 3 tg 17 Nov..
yang Samarinda mana suaranya ?? emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 210 dari 372


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di