Pekanbaru - Masyarakat di Tanjungpinang, Provinsi Kepri, heboh oleh tampilnya foto tanpa busana seorang wanita tenaga honorer di Pemkot Tanjungpinang di akun facebooknya. Sang pemilik akun menyebut, facebooknya dihack.
Kepala Dinas Tenaga Kerja, Pemkot Tanjungpinang, Suryadi membenarkan soal hebohnya foto stafnya berinisial NS.
"Benar memang ada foto tanpa busana di akun FB staf saya. Saya sudah panggil yang bersangkutan. Dia menyebut bahwa foto itu hasil rekayasa, wajah memang dia, namun badannya milik orang lain," kata Suryadi.
Suryadi menjelaskan, pegawai tersebut ditempatkan Unit Kerja di Panti Jumpo.
"Staf saya shock melihat kejadian itu. Dia juga mengaku, bukan dirinya yang mengunggah foto tersebut. Malah sudah dua pekan ini dia tidak dapat mengakses FB-nya karena dihack orang yang tidak bertanggungjawab," kata Suryadi.
Suryadi menyebut, selaku pimpinan dia telah menyarankan stafnya untuk membuat laporan resmi ke kepolisian.
"Kita hanya bisa sebatas menyarankan saja, agar masalah ini dilaporkan ke pihak kepolisian. Jadi biar semuanya bisa terungkap benar atau itu bahwa foto tersebut diunggah orang-orang yang tidak bertanggung jawab," kata Suryadi.
Namun sejauh ini, Suryadi masih percaya atas keterangan stafnya. "Saya tidak dalam kapasitas benar atau tidak soal foto tersebut hasil rekayasa. Namun untuk saat ini saya percaya atas keterangan staf saya itu," tutup Suryadi.
Ada 2 foto tanpa busana di akun NS. Satu berpose di tempat tidur. Badannya terlihat lebih gemuk dari aslinya dan berkulit sawo matang.
Foto kedua, NS berpose di depan cermin. Janda ini terlihat lebih langsing. Kulitnya juga lebih terang.
Informasi yang dihimpun detikcom, ada seorang pria yang dengan sengaja merekayasa foto tersebut. Pria yang dimaksud mantan pacar korban. Namun sejauh ini, korban belum memberikan keterangan resmi ke wartawan terkait foto syur tersebut.
Spoiler for :
Sumber 2
TRIBUNNEWSBATAM.COM, TANJUNGPINANG - Nf, pegawai Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang stres berat karena memiliki akun facebook (FB) bergambar wanita tanpa busana, Kamis (30/10/2014).
Dia tidak tahu bagaimana harus menutupi rasa malunya setelah gambar akun FB-nya itu jadi tontonan banyak orang.
Nf hanya bisa mengurung diri di kamar dan membagikan rasa stresnya itu kepada kawan dekatnya. Dia berharap, kawan dekatnya itu bisa membantu dirinya untuk menjelaskan apa yang sesungguhnya terjadi.
"Dia itu kawan dekat saya. Dia tinggal di Batu 2 Tanjungpinang. Dia cewek. Memang itu akun FB-nya. Makanya saat ini dia sedang stres berat. Dia sempat ceritakan semua yang terjadi atas dirinya itu kepada saya," ungkap kawan dekat Nf kepada Bintannews, Kamis (30/10) malam.
Kepada kawan dekatnya, pegawai Pemko Tanjungpinang ini mengaku bahwa akun FB-nya itu dibajak oleh seorang pria, teman di dalam FB. Awalnya keduanya berkenalan lewat media sosial tersebut. Perkenalan keduanya kian akrab sampai mereka bertukaran nomor handphone dan pin BlackBerry Masengasr (BBM).
Setelah keduanya bertukaran nomor handphone dan pin BBM di, Nf mengatakan kawan FB-nya itu mulai berulah. Dia meminta Nf berpose telanjang. Tidak cuma sampai di situ saja, dia kemudian mengancam Nf untuk menyerahkan uang sebesar Rp 1,5 juta agar fotonya itu tidak dipajang dan disebarkan.
"Kawan saya itu merasa tidak pernah berpose seperti itu. Dia merasa dihipnotis. Kendatipun tidak berpose tanpa busana, tapi dia mengirimkan uang kepada kawan FB-nya. Jumlahnya sebesar Rp 1,5 juta. Karena dia diancam. Setelah uang dikirim, dia kembali kaget, kok akun FB-nya diganti dengan gambar wanita tanpa busana," jelas kawan dekat Nf tersebut.
Kehadiran foto wanita di profil akun FB-nya ini langsung membuat Nf kaget. Dia langsung lemas, stres dan tidak bisa berbuat apa-apa lagi. Kawan dekatnya itu coba membujuknya untuk melaporkan kawan FB tersebut kepada pihak kepolisian. Namun, dia tidak mengindahkan bujukan itu karena takut akan ancaman yang dilayangkan oleh kawan FB-nya ini.
"Saya sedang coba menghibur dia. Saat ini dia drop. Makanya saya harus kasih dia semangat. Saya sudah bilang dia untuk melaporkan masalah itu kepada polisi. Tapi dia tak mau karena takut akan ancaman kawan FB-nya tersebut," timpal kawan dekat Nf ini.
Untuk saat ini ane lagi cari Barbuk-nya Gan, klo ada ane Update lg.
Kalo ada agan-agan yg tau barbuknya, silahkan share disini gan. Trims Agan-Agan Semua