CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544646751cbfaa7b4e8b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-2

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 114 dari 503
Permisi suhu & mastah R1s, mw nanya nih. Tema yg udd download itu kesimpennya d filder apa ya d internal? Soalnya ane terapin SD card jd primary kq temanya ilang smw. Kl d disable baru dah ada smw tu tema. Mw ane pindahin aja k ekaternal biar g perlu download lg.

Quote:

Ane kmrn jg ngalamin gan, udh coba matiin otomatis refresh ram blm? Maren c ane matiin refresh ram sama lock appnya jd g mati²
Diubah oleh MedulaOblongat4
Quote:


kirain hpnya yg cepat panas kalo di pakai lama".........emoticon-Big Grin
oh ane tenang deh kalau begitu mau beli xiaomi redmi note..........emoticon-Kiss
Cara bikin Aluminium glass backcover "ber-oleophobic coating " (ceritanya)
biar gak gampang berminyak / sidik jari / kotor
Ane pakein wax yg buat mobil gan wkwkkw.

di rumah ada Paste wax "Turtle wax", nah ane pakein aja tuh di backcover
aluminium glass (bahannya tempered glass jg )
oles2 melingkar pake jari sampe merata, trus di-buffing/ bersihin pake tissue
bersihin ulang2 sampe kinclong bener dan rasakan bedanya hahaha.

tips: jangan sampe oles sampe ke ujung2 yah gan takut nyelip di sela pinggir waxnya.

## Bisa diterapkan juga ke Tempered glass yg udh jelek kalo berani!

DWYOR yah gannns

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh crayonyes
Quote:

Wah boleh dicoba neh, tempe glass ane termasuk yg gampang nyeplak sidik jari emoticon-Big Grin
Itu mesti pake yg wax/pasta? ane dirumah ada yg cair kalo gak salah, ntar sore ngorek2 gudang dulu emoticon-Hammer
Diubah oleh RoadCaptain
Quote:

waah pengen xperia c tapi takut rusak digitizernya


Quote:

terus browser yg recomen bwt redmi apa?
ehh btw redmi ada browser bawaan enggak gan?
============================================================


gan kalo beli redmi lewat flash sale itu beda2 egak posisi romnya?
terus jika di update, ke rom berapakah yang romnya enggak ribet harus oprek sana sini? (biar tinggal pake gan)
Quote:


ane sih pakenya paste wax, tp harusnya yg cair bisa jg gan heheee.
Quote:

Emang bener mediatek yang awal aja adem, giliran mediatek yang versi terbarunya skrg2 sama aja hot juga.
Quote:

yup dengan zram memang membantu kok buat multitasking dan daya batere yang disedot ya agak lumayan soalnya prosesor jadi dobel kerjanya
Quote:


ane juga gitu, langsung back lagi ke miui emoticon-Malu (S)
Quote:

Quote:

ya, memang gak fair juga kalo ane bandingin Mtk octacore sama snapdragon 400, gak apple 2 apple (ya emanglah, lha wong ini androidemoticon-Smilie). tapi gk semua mediatek juga dingin, gan, terutama octacore-nya, spt yg dipake agan tataq87. minjem istilah komentator politik ttg kabinet kerja, Mtk sptnya gak ada 'wow factor'nya, diajak kerja berat belum tentu mau, dan kecenderungannya gak ada pengembangan rom dari developer karena source code kernel-nya belum open source sesuai GPL. Kalo qualcomm sudah, makanya ada CM, Mokee, Pac dan lain2, karena walau Mi gak ngeluarkan source code, tapi udh disediakan qualcomm. Sepertinya gitu.
Quote:

kalo prosesor panas, hape juga otomatis panas, gan. kecuali kalo hapenya pake heat sink dan exhaust fan seperti di pc/laptop emoticon-Smilie
Diubah oleh kintsie
Permisi gan..
Saat ini apakah server akun mi lg bermasalah kah??
Ane mau masuk slalu gagal, "kesalahan pada server" gtu notif nya....

Thanks to agan dsini yg baik hatinya...emoticon-Big Grin
Quote:



Nice tips gan
Btw ane boleh liat penampakan turtle wax nya gan?

Thx a lot
Quote:


wax ane yg kyk gini gan, carnauba cleaner wax emoticon-Big Grin

Spoiler for wax:
mau tanya buat yang pake mooke nih emoticon-Big Grin
di mooke cara pindah app ke sd card lewat apa ya gan ?
lewat xcool droid juga kah kaya cm11 ?emoticon-Hammer
posisi cm11 mau icip moke soalnya emoticon-Big Grin
thanks emoticon-Cendol (S)
Quote:


iya ane pake xcooldroid gan, tokcer .
di Mokee unofficial malah masih support Move to SD lsg di Apps nya gan
mo nanya nih gan, ada yg pernah pake port-portan walkman z3 (flashable+lib2nya) di rom stok miu(v.45) ga, klo ada itu bs ga sound enhancement nya. klo di custom rom kemungkinan bs soalnya dah kitkat, makasih
Quote:


saya sudah cek kabel otg + fd yg sama di zenfone 4 lancar2 aja gan, tp tiap di r1s ngeror gt emoticon-Bingung (S)
posisi rom 45

Quote:


sama gan punya saya yg 12rb beli di konter aksesoris di jogja, blue sky namanya emoticon-Malu (S)
kabel otg ada kelas2nya jg ga sih, kaya fd gt?

Quote:


coba deh saya cek dulu emoticon-Ngacir
Quote:


thanks gan haha
ane pake xcool di cm keyboard bawaan jadi kecil banget emoticon-Hammer
Quote:


ane pengguna ke 2 hape di atas
bandingin himax pur* 3 sama r1s dari sisi procie dan manajemen ram masih kalah r1s
pur* 3 tanpa di mod kinerjanya lebih mantap dari r1s
r1s pun dalam kndisi standby doang panasnya mlebihi pur* 3
karna OS, karna octa vs quad? entahlah, yang jelas bisa jadi alasan ente untuk jawab quote ane emoticon-Ngakak
Quote:

Lapor gan, dolby nya kaga muncul di menu maupun di homescreen di rom CM11 r8 gan. Ane muter2 kaga nemu aplikasi dolby nya huahaha
Salah dimana ya ane :/
Quote:


Thx a lot gan,
Tar ane cb cari dlu yaa gan, mau cbain d tempere glass ane..
Tar kalo sukses ane share dimari yaa
agan agan ada yang udah nyoba ROM CARECA?

ane liat disini

trit aslinya disini
Halaman 114 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di