Sikap-sikap yang harus dihilangkang agar kita bisa selangkah maju. Menurut ane
TS
chabacha
Sikap-sikap yang harus dihilangkang agar kita bisa selangkah maju. Menurut ane
pertama-tama ane bikin bukan berarti ane udah sempurna, kita sama2 belajar.
ane kagak minta ape lagi . ane pengen agar kita selangkah lebih maju aja.
buat yang setuju mohon di coment biar UP terus, yang kagak setuju pliz diem aje klo mau rusuh.
yok simak..
Spoiler for BULI :
Menurut ane tuh buli juga harus di hilangkan dari kebiasaan yang biasa kita lakukan. mencari kesenangan dengan cara ngebuli orang baik di dunia maya ataupun dunia nyata.
kagak ada gunaya untuk kita, yang ada yang di buli tar dendam dan terjadi kasus mutilasi, yang udah bayak terjadi.
jadi yang suka Buli dari sekarang stop, dan ganti dengan kebiasaan yang lebih baik.
Spoiler for Lari Dari Kenyataan :
Nah ini. bayak yang lari dari kenyataan dan melakukan hal-hal yang buruk.
contoh : (maaf sebelumnya gunain kata2 sedikit kagak sopan) misal orang kurang mampu, yang pengen punya HP atau apalah yang baru, terus karna kagak mampu dia makso orang tua, nyolong, jual diri bagi yang cewek, dan ngelakuin bayak cara yang gak baik lah untuk dapetin.
mending kita terima kenyataan, klo udah tau kenyataannya gimna terus ane yakin tuhan itu sayang gan. dia bakal ngasih jalan yang terbaik untuk kita gan. aaminn
Spoiler for Sukanya cuma yang kita mau :
nah ini nih, yang bikin rusak lebih parah.
kita ambil contoh yang baru2 ini.
jam kerja di rubah jadi jam 07.00 ampe jam 15.00 (klo kagak salah). bayak noh yang hujat sana hujat sini kagak terima, alasanya berbagai macem lah. kagak terima itu hal yang biasa gan. tp toh akhirnya kita tetep jalanin toh. kita cuma butuh bangun lebih pagi dari yang biasa untuk ngelakuin itu.
contoh lagi : TURUNKAN HARGA BBMhedew, emang lu kira pemerintah yang terkadang tingkahnya lucu itu kagak mau harga bbm turun. kklo bisa di bikin Rp. 100,00 per liter langsung dah di turunin.
tp minyak bumi itu di batesin gan penggunaannya, terus harganya emang mahal gan, mau subsidi mulu kagak ketanggungan uy.
Spoiler for Sok udah bisa:
Ini yang paling parah. demo sana sini, tuntut ini itu. kebanyakan mahasiswa noh, yang suka udah bisa ngehendel masalah yang ia tuntut. udah bisa geberesin masalah yang mereka tuntut. Padahal inget uy SKRIPSI lu entar belem tentu lu bisa selesaiin.
jadi jgn sok udah bisa urus urusan yang bukan urusan ente.
klo ente nuntut presiden, terus presiden bilang gini ente ane biarin jadi presiden gantikan ane, tp klo ente gagal buat apa yang ente tuntut itu lebih baik, ente ane tembak di depan monas. ente mau jawab apa .??
Spoiler for PENDAPAT AGAN LAIN :
Quote:
Original Posted By sempakbenconk►ane setuju sama TS mengenai poin terakhir yaitu mahasiswa demo sana sini.Toh seharusnya sebagai mahasiswa , kita bisa mengkritisi pemerintah melalui tulisan tulisan yang berguna agar bisa dibaca semua orang.Kemudian , daripada demo sana sini lebih baik kita perbaiki diri kita sendiri serta belajar supaya sukses.Dengan belajar , kesuksesan bisa terasa lebih mudah.Dan apabila sudah sukses , misalkan jadi pengusaha harusnya kita baru bisa berkontribusi dengan membantu masyarakat ataupun pemerintah.Kurang lebih seperti itu pendapat ane , apabila ada salah kata atau kesalah pahaman terkait hal ini , ane minta maaf.Jayalah indonesiaku
untuk sementara itu aje yang ada di pikiran ane. moga moga kita bisa selangkah lebih maju.