CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544646751cbfaa7b4e8b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-2

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 503

mic ga fungsi

Malam Gan, Redmi 1s ane kl nelp yg diseberang ga bisa denger suara ane, dah coba flash tp tetep sama. Adakah agan2 disini yg punya masalah yang sama ? And gimana solusinya? Maaf kl udah pernah krn and Cari dipejwan ga nemu.
Quote:

Coba aja gesek pakai piso piss emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Pake mi recovery. Ngikutin tutorial drsini nih http://en.miui.com/thread-43304-1-1.html
Quote:


Jadi pgn nyobain customrom nih.. Tp repot harus install+setting2 aplikasi.
Ada saran ga gan buat backup aplikasi biar bsa dipake lagi pas di custom rom / kalo mau balik ke rom bawaan?
Quote:

Flashplayer app-nya udah di-custom patch pake Lucky Patcher, gan?
Quote:

Anehnya, gan, redmi note 4g (http://www.gsmarena.com/xiaomi_redmi_note_4g-6561.php) yg mestinya perbaikan dari redmi note (http://www.gsmarena.com/xiaomi_redmi_note-6217.php) malah ganti pake snapdragon 400 dari mediatek 6592 octacore (pernah baca, kalo mtk 6592 octa cukup panas waktu dipakai).
Quote:

Apa bukan karena backup twrp masuk ke internal storage, gan? Backup stock MiRom besarannya sampe 1Gb
Quote:

Di ‘batch action’nya TiBak ada fitur ‘recovery - create update.zip from app+data backups’, nanti semua backup apps+data yg ada akan di-compile jd flashable zip utk di-flash via twrp/cwm. Nge-flashnya, setelah install rom, booting ke sistem, balik ke reboot to recovery utk flash update.zip td. Tapi kalo dari stock yg msh android 4.3 ke custom yg udh 4.4.4 semua, ada kemungkinan data yg di-restore gk berfungsi/fc karena ada folder2nya yg beda.
Diubah oleh kintsie
Panasnyaaaa pooooool banget c ya ni xiaomi.terutama di bagian atas(depan blakang).
Ada solusi?
Screenshoot siaomai ane

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
gan ane baru downgrade ke v43 kok gk bs konek internet ya? gk ada simbol Hnya, bs nyambung wifi aja
Mau nanya dong sepuh2....
Knapa ya stiap mau dowload dr apl store sllu gagal trus kalo pake wifi,pdhal jaringan nya bgs.
Sllu kluar error 492,sdh hps data msh jg kyk gtu.
Sblm nya trma ksh atas info sepuh2
profile-picture
zharki memberi reputasi
Mau nanya dong suhu suhu di mari...
Ane baru pake redmi 1S 2 hari ni,
Yang mau ane tanya :
1. Di musik player itu tidak bisa d stop ya lagunya?? Jadi hanya bisa d pause doang?
2. Kl d sms, kita ketik dia ada auto correct gt... Jd misal kita ketik pergi lalu spasi eh dy malah jadinya performance hasil ketikannya...itu gmn ya cara ilangin nya?

Mohon master2 dapat menjawab, dan maap jg kl pertanyaanya newbie bgt...hehe
Terima kasih

set password hotspot error

Kawan2, mau tanya, baru beli ni jadi masi kagok. Ane ada masalah setting security untuk portable hotspot. Pas di pilih WPA2 PSK, trus ane ganti passwordnya dan mau klik tulisan "oke" yang diatas kok gak bisa ya? Tapi klo gak ane edit passwordnya bisa, walaupun di laptop ane juga gak bisa connect klo pake WPA2 PSK. Tapi klo no security bisa connect. Ada yang bisa bantu jelasin?
Quote:


persis kaya ane masalahnya..bawa ke SC aja kelar koq,,punya ane udah normal lagi mic nya, emg rada byk yg kasus nya gnian...bukan cuma R1s, MI3 juga ada yg kasus nya kaya gni

halo gan, disini ada yang pake rom CM11 R8? semenjak ane pake CM11 dari R7 kok music sering lagg ya(music kadang putus2), pedahal ane pake SDHC dan udah nyoba pake Music Player yang berbayar... tapi hasilnya sama, apa karena emang ROMnya bermasalah seperti itu?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Bantu Jawab...

1. Yup, setau ane semua player di android ga ada Stop, kalau mau di stop Kill aja music Player di Task Manager

2. Tinggal ke setting > Input & Language > Tap Keyboard yang agan pake... Matiin Auto Correct... kalo ane sih mending pake Swiftkey Keyboard (ada di playstore) udah ada bahasa Indonesia dan beberapa bahasa daerah Indonesia.


profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

FYI Dragontrail gak anti pecah, cuma anti gores. Itupun untuk pemakaian yg normal, kalo ekstrim misal di outdoor trus kegesek sama pasir/debu halus ya baret2 jg. Sama seperti yg lainnya misal Gorilla glass atau Asahi glass.
Karena gak anti pecah makanya kadangg ditemui kasus hp jatuh disudut yg salah suka langsung pecah2 kacanya. Dan tempered glass, bumper case adalah asesoris yg meniminalkan kejadian itu.

Mungkin karena dihitung kesalahan user makanya kena biaya.
Tp semoga prosesnya lancar deh, pembelajaran buat user dan jg pihak Xiaomi Indo.

Quote:

Gan art (android runtime) ntu apaan seh??apa ngaruh banget ya kl dalvik di switch ke art??
Trus efek negatipnya apa gan art ntu??ane googling kok malah bisa buat sistem g stabil & banyak fc??benarkah
Ane mau coba tapi kok masi ragu"ya takut knapa"
Posisi ane mokee unofficial
Quote:


dragontail/gorilla glass kan buat layar, bukan buat lensa
ya wajar aja klo pecah
Quote:

Bad cust. Service nih gan, jadi buat pemakai xiaomi siap2 darah tinggi dan ngorek kantong emoticon-Big Grin dan jgn berharap terlalu tinggi ama pelayanan purna jual dari xiaomi. Menurut ane, samsung dan LG paling bagus cust servicenya, LG G2 jatuh sampe pecah screennya langsung diganti ga sampe 30 menit tanpa biaya apapun ( apalagi biaya pemeriksaan emoticon-Hammer (S)). Lucu juga ya kalo kita minta ganti sparepart yg udah jelas kerusakannya tapi tetep dipaksa bayar biaya pemeriksaannya :maho (apa yg mau diperiksa keleus? Kan udah jelas kelihatan yg rusak/pecahnya!). Mudah2an org xiaomi ada yg baca keluhan agan dan bisa jd masukkan agar kejadian ini gak terjadi lagi termasuk sama ane nantinya.


Diubah oleh dhaniarham
Quote:


tengkyu gan... udah bisa nih emoticon-Big Grin

berarti tinggal ngakalin sound kecil nih, coba cek pejwan dulu dah... emoticon-Ngacir
Quote:


maap gan. sebelumny udah pernah coba di HH yg lain blm? kalo bisa
coba samain aja passwordnya ama yg sebelumnya

Quote:


ane krg tw klau kualitas kaca kamera itu apa..
iya mgkn itu lah CS di indonesia.. semua pada ribet.. jgn kn CS xiaomi gan.. dlu ane pngalaman CS di semartpret aja dp awal 100rb untuk pengecekan dlu.. bbrp hri d sms untuk biaya sparepartnya 900rb.. jelas ane batalin tp duit 100rb ane gag kembali.. y itung" amal dah..
Halaman 111 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di