CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544646751cbfaa7b4e8b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-2

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 110 dari 503

[ask] Aplikasi monitoring jaringan di android

permisi gan, mbah, um, koko, suhu..

ane mau tanya, ada gak ya aplikasi di android yang bisa memonitoring trafik pada jaringan, semisal proxifier, jadi kita bisa tau aplikasi apa aja yang mengirim dan menerima paket data lewat jaringan dan mengakses ke ip mana aja lewat port berapa, persis seperti proxifier..

haturnuhun gan..
Diubah oleh city.kajengan
Quote:


Sip.
FYI, pas mau switch ke ART, ada alert gitu terus bakal reboot lebih lama dari biasanya, karena ada perubahan sistem percachean (sok tau) CMIIW.
emoticon-Malu (S)
DWYOR
Reply ya gan kalo berhasil di CM.


Quote:


Dulu, seinget saya, ada fitur tcp dump di AdFree ( coba cek di pageone) tapi nggak selengkap proxifier di PC.
Mungkin bisa jadi alternatif gan, sambil nunggu para sesepuh.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh adiwgno
Quote:


coba pake charger lain dulu
biasanya Penyebab dari Ghost Touch chargernya ada masalah
walaupun ada kemungkinan sebab lain nya emoticon-Embarrassment

review art cm 11

1. Masuk developer options dengan klik berulang build number di about phone_setting
2. Klik select runtime ganti ke art
3. Reboot agak lama terus masuk lagi ke recovery, ane pake twrp terus wipe dalvik dan cache biar bersih lalu reboot.
4. Ane cuma install bbm dan opera mini belum coba game atau sos med lain.
Pertimbangan ane make cm 11 karena 4.4.4 ngincer art nya dan menurut ane smooth gan karena kalau buka setting dan scrol cepat ke bawah nggak ada lag / jeda sedikit seperti rom standar
Quote:


Namanya document, kalo gk salah warna putih,
Ya masuk setting, theme

Quote:


Ane make ART udh lama gan,
Aplikasi ane compatible semua tuh, kecuali epsxe emoticon-Ngakak (S)
Emang lebih smooth, tapi gk terlalu beda jauh,
Pengalaman ane make Paranoid Beta 4,
Kalo make ART free ramnya tembus 440 mb an, padahal full aplikasi,
Kalo ane coba ART di mokee free ramnya tetep (kisaran 350 mb)
Gitu emoticon-Big Grin
Diubah oleh grinningdude
gan ada yg punya link MC5 ga? punya ane pas main di ambush fc mulu.. takutnya ada yg corrupt. padahal temperatur dan ram bagus kok. cpu di 1.2ghz. ane pake cm11 R8. thx sebelumnya
Permisi suhu & mastah Redmi 1s.
Numpang gabung buat sharing ttg redmi 1s. HH ane baru aja d root, install TWRP, Intelli3g. Msh penasaran mw ngoprek tampilan nh. emoticon-Big Grin
Quote:


Tapi berasa ga gan suara musik, ringtone jadi kecil, gimana cara gedeinnya ya ? padahal volume dah full.
Mau review sedikit mengenai Redmi 1S. Saya beli Redmi 1S dari Lazada tanggal 9 Oktober 2014. Kurang lebih 1 minggu saya pakai waktu saya pakai kamera agak buram seperti ada kabut putih di hasil jepretan. Waktu saya lihat lensa kamera belakang, ada seperti serabut putih di antara kaca pelindung lensa dan lensa. Keesokan harinya kaca pelindung lensa tersebut tiba-tiba sudah retak waktu saya keluarkan dari kantung celana. Di dalam kantung celana tidak ada benda lain selain Redmi 1S.

Ini penampakannya gan:

Spoiler for foto retak:


Saya cari-cari tahu kenapa bisa pecah padahal tidak pernah terbentur dan sebagainya. Waktu google ketemu forum ini:

http://en.miui.com/forum.php?mod=vie...read&tid=39195

Ternyata banyak juga yang mengalami kejadian serupa, bukan hanya di Redmi 1S saja tetapi beberapa produk Mi. Di kaskus juga ada beberapa yang saya temui menjual Redmi 1S yang kaca kameranya pecah.

Saya rasa dengan menunjukkan bukti-bukti ini, klausul garansi "Retak disebabkan oleh faktor material ataupun struktur material" dapat dipakai.

Kemarin 29 Oktober 2014 saya datangi pusat service di ITC Roxy Mas yang tertera di list service center yang diberikan Lazada (Lt. 3 no 77). Disana setelah Redmi 1S saya dilihat, saya ditolak karena kerusakan ada di body tidak termasuk garansi. Saya dianjurkan langsung ke Service Center Mi, yang ternyata ada di komplek Ruko Roxy Mas. Kalau tidak salah di Blok B1 no. 20, letaknya di peta kira-kira disini:

https://www.google.com/maps/place/Go...6a7c702e67dbeb

Ternyata ada gerai Mi disini yang kalau saya google di web belum terdaftar. Saya heran kenapa alamat tempat ini tidak diberitahukan kepada langganan di Lazada ya. Bahkan tidak terdaftar di website Mi Indonesia.

Singkat cerita saya dibantu oleh customer service, lupa tanya namanya, tetapi seperti yang saya duga katanya tidak termasuk garansi. Karena saya tidak mau bertele-tele maka saya tanya kalau ganti kaca jadi berapa duit? Customer service tersebut menjawab prosedur di service center adalah:

- Saya diharuskan membayar 210rb untuk proses pengecekan.
- Setelah proses pengecekan nanti akan diberitahukan spare parts yang harus diganti dan biayanya.
- Bila saya setuju untuk perbaikan maka saya harus membayar lagi ongkos sparepartnya.
- Kalau tidak setuju maka 210rb itu juga hangus.

Saya protes karena saya cuma mau ganti kaca, sudah kelihatan yang rusak, tidak perlu lagi dilakukan pengecekan. Tetapi customer service tersebut tetap mengatakan tidak bisa, wajib dilakukan pengecekan dengan biaya 210rb. Kurang lebih 10 menit saya berargumen dengan customer service tersebut. Akhirnya saya menyerah dan meninggalkan service center tersebut.

Untuk agan-agan disini semoga review ini dapat menjadi masukan yang berharga supaya tidak menjadi korban seperti saya.

Secara performance lainnya, sebenarnya Redmi 1S ini sangat baik, tapi sayang kualitas bahan dan customer servicenya tidak sesuai dengan harapan.



Diubah oleh kusanagi97
gan ane mau donlot 36 tanpa spyware link yg di pejwan gamau mulu, ada link lain ga yaaa
Quote:


agan instal twrp pake metode apa?

kok ane pake mi recovery ga bsa ya.. ada tulisan signature failed..
profile-picture
zharki memberi reputasi

layar tidak respon sentuhan

gan, mohon solusinya...layar redmi 1s ane tidak respon waktu disentuh, ane kira bermasalah os nya...udah ane wipe tetap aja gak mau respon...apa layarnya rusak??? skrg kondisi cuma di menu startup awal krn udah ane wipe....layar gak respon, yg berfungsi cuma tombol power dan tombol volume, mohon solusi dari agan2...tks.
Quote:


itu retak kyknya ada tekanan deh.. tnpa sengaja wktu masuk d kanton agan kebbaik atau gimana gt makanya bisa retak gt.. klau retak kyknya emng gag bisa klaim garansi
semoga cpet kelar deh masalah agan
Diubah oleh marioferdinand
Quote:

Coba agan ikutin cara abbah_kratos di pajewan cara install TWRP di TOOLS #6 di saya sukses gan
Diubah oleh bluecen
Quote:


turut berduka gan emoticon-Berduka (S)
btw pict nya agak di spoiler gan emoticon-Peace
Quote:


up up ga ada yg tau ya gan emoticon-Ngakak
Quote:


Iya kemungkinan retak di kantong. tapi claimnya dragontail ga bisa pecah...berarti ini bukan dragontail kalo masuk kantong aja bisa pecah.

benernya saya ga terlalu bingung mengenai kualitas, ada harga ada rupa gitu deh. cuma yg bikin kesel itu customer service kenapa saya harus bayar 210rb untuk pengecekan gitu, padahal tinggal ganti kaca beres.
agan2 disini apakah kesusahan buat charging? jadi mesti di pasang jabut terus sampe bisa. dan chargernya emang kendor atau gimna yah gan? atau portnya usb nya yg bermasalah yah? hihijihi
Penasaran , kaca lensa r1s itu pake dragontrail juga ga ya?
Quote:


Baru make dari tadi sore, ga terasa bedanya, kemungkinan kerna ni rom emng udh smooth abis dari sananya dipasang art pun gada bedanya emoticon-Ngakak (S), So far blom nemu problem apa2 and gak balik ke dalvik dulu
Soal reboot kyknya normal aja deh
Diubah oleh rawonpincuk
Halaman 110 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di