

TS
Tukang bangunan
Politisi PKS Pimpin Komisi I DPR
JAKARTA, KOMPAS.com - Politisi Partai Keadilan Sejahtera Mahfudz Siddiq kembali terpilih menjadi Ketua Komisi I DPR RI. Hal itu diputuskan dalam sidang yang digelar di ruang rapat Komisi I, Kompleks Parlemen, Rabu (29/10/2014) siang.
Dalam pembacaan keputusan oleh pimpinan sidang sekaligus Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon, Mahfud akan didampingi oleh tiga wakil ketua, yakni Tantowi Yahya (Golkar), Asril Hamzah Tanjung (Gerindra), dan Hanafi Rais (PAN).
"Mengingat pemilihan hanya terdapat satu paket, maka dalam ketentuan Pasal 57 ayat 13 (Tata Tertib DPR), pimpinan rapat langsung menetapkan pimpinan komisi," ujar Fadli.
Hanya lima fraksi yang hadir dan memberikan usulan pimpinan komisi, yakni Golkar, PKS, PAN, Gerindra, dan Demokrat. Adapun PDI Perjuangan, Nasdem, Hanura, PPP, dan PKB tidak hadir karena masih bersikeras bahwa pemilihan pimpinan komisi mesti melalui proses musyawarah dan mufakat.
Pada periode 2009-2014, Mahfudz juag menjadi Ketua Komisi I DPR. Setelah pimpinan diputuskan, Komisi I langsung menggelar rapat pertama. Masing-masing anggota komisi dipersilakan memperkenalkan diri satu per satu, mulai dari menyebut daerah pemilihan hingga latar belakang karier politik.
Dengan diputuskannya pimpinan komisi I ini, berarti sudah ada enam komisi DPR yang ditetapkan DPR, yaitu Komisi II, Komisi IV, Komisi IX, Komisi X dan Komisi VIII.
____________________________________
kok ane jadi ragu..
Sumber :
http://nasional.kompas.com/read/2014...campaign=Kknwp
0
7.5K
54
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan