CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[Airbase] Flight Simulator Hangar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013231759/airbase-flight-simulator-hangar

[Airbase] Flight Simulator Hangar

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 503

penerbangan singkat bersama SAAB 340

PHMK - PHNG
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:

THE WILD THINK ON MY HEAD

western meet Eastern

look like this

Spoiler for :


lagi butuh bantuan bagi yang jago C++ ato xml programmer
Diubah oleh khalong
Quote:

O.. iya gan makasih y gan cendolnya nih emoticon-Cendol (S)

agan ane kok fspassenger sama Pmdg md11,pmdg ngx n airbus extendek jadi gk bisa jalan klo jalanya cuman sama pmdg 747 doang emoticon-Cape d... (S) knapa yh ada yg tau gk ??

Spoiler for system ane gan :
Diubah oleh cecef
Quote:


mantep gan... tapi kalo bisa design exterior concordnya lebih bagus lagi..... penyet banget tuh nosenya..... VCnya terinspirasi dari airbus A330 series ya gan???
Quote:


Ini based on concorde kan
Tapi instrument nya udah gak klasik emoticon-Big Grin

Nice modip om emoticon-Big Grin

Quote:

Ane cuma kopas dr blkng emoticon-Embarrassment

Kalo mau kasih cendol, kasikan ke original posted.
Diubah oleh genk10z

ILS Landing PMDG 777

Sesuai title gan, ada yg bisa kasih tutorial singkat untuk ILS Landing PMDG 777 ?

1. Vref sudah ane paskan di Flaps 30 Speed 145
2. Di FMC, bagian NAV udah ane setting ILS Freq nya
3. saat menyesuaikan Runway, udah ane pencet LOC
4. saat mau turun dia malah gamau gan wktu itu ane di 5000ft dan saat ane pencet APP dia ga turun2, alhasil penerbangan gagal -_-
Quote:


EDIT GAN udah bisa..
Spoiler for :


Quote:


ente kok masukin freq ke fmc klo ane set RWnya sma SID doang bisa gan.step 1,3, itu sudah bener step 4 agan lupa glide slop pencet appc..
Diubah oleh cecef
Quote:


Iya gan, ane liat di yutup seperti itu, masukin Freq ILS di " NAV RADIO" itu gan. tadi udah ane coba berhasil ko hehe. btw thanks yanemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


ini ga modif gan, new build.

versi classic nya ada, ada 2 versi Tu-144D ( classic panel bulet-bulet dan Tu-144 NG all glass cockpit).



Quote:

itu Tupolev 144, bukan concorde. ane suka di canardnya, concorde ga punya canard.
concorde udah ada yang bikin dan bagus gan, payware. so ane ga bikin concorde.
Spoiler for Take off:



VC nya base dari A380 dan A350 khusus instrument, sementara glass cockpit belum di rombak. masih kerkutat di electrical system, fuel system dan hydrolik system.
Diubah oleh khalong
Pengen belajar main nih, moga spek pc jadul sy masih ngangkat, dulu pernah main cuma gas, angkat, turun gak jelas gitu aja, dimana link belajar dari awal termasuk istilah2nya. Teu s
Quote:


Ke First Page aja gan, disitu banyak Tutorial dan penjelasan. Kalo untuk cek kuat atau tidaknya bisa cek disini gan Can You RUN It

Penerbangan Peritis CASA 212 Bouraq Airlines W0TL - WITM

W0TL - WITM
Spoiler for boarding 12 penumpang:

Spoiler for Navigation Log:

Spoiler for Taxi:

Spoiler for Takeoff:

Spoiler for cuaca tidak bersahabat , turbolence , kepuasan penumpang turun 76%:

Spoiler for Landing:

Spoiler for touchdown:

Spoiler for parking , unboarding:

Spoiler for Point:
Diubah oleh alandesoisson
agan dimari ada yg tau addon yg ini kaya tablet gth ?? tpi ini capt sim 777
klo di pmdg bisa gk yh ??
Spoiler for :

Diubah oleh cecef

FSPassenger

Gan, ane baru cobain FSPAX nih.
Semua lancar, saat ane "Ok-Load ...." dia malah crash gan. ane make PMDG 737NGX

Ada yg bisa kasih step fix nya ?
Agan agan ni atc default bisa di update gak sih data navigasinya make airac data?

Mo pake pro atc x bentrok ama fs2crew, terutama preparationnya...preflight checklist udh make fs2crew, tambah lagi pake pro atc x, jadinya ribut plus ribet

Make default, ga sesuai airac, jadinya bawel banget atcnya emoticon-Cape d...
Quote:


Os ente apa gan? 32 ato 64 bit?
Pake fs2crew juga kgk?
Crashnya bgmana?

Coba download UiAutomationCore.dll (googling)

Setelah itu cari dan donlot juga takeownership

Setelah keduanya terdownload:
1. install takeownership
2. Buka cmd "run as admin"
3. Ketik "cd \" lalu enter
4. Ketik "dir UiAutomationCore /s /a" lalu enter untuk mencari file uiautomationcore yg ada di komputer dan tunggu sampai selesai dan hasilnya di temukan semua
5. Backup file2 yg udah di temukan atau ganti nama misalnya : UiAutomationCore.dll.bekap (klo ga bisa di rename, klik kanan, take ownership, lalu coba rename
6. Copas UiAutomationCore.dll yang barusan di download ke path2 file yang di temukan tadi, PLUS copas juga ke direktori game fsx agan.

Hasilnya di tunggu gan.
Goodluck.
Quote:


Make 8.1 64 Bit gan, iya pake FS2Crew juga nih. solusinya yg diatas itu ya ?
Quote:


Nah di situ masalahnya, fs2crew + fspassenger tanpa konfig tepat = bencana

Klo mau gabungin, hubungi om bryan(developer fs2crew) via email nanti di kasi petunjuk berformat pdf. Ane sih blm coba

Baca sini gan
http://www.fspassengers.com/forum/read.php?f=2&i=30169&t=30169&stick=1
Diubah oleh javanesse
Quote:


Thanks infonya ganemoticon-I Love Indonesia (S)

Ada yang tau ga nih masalah ane. udah install GSX. disitu semuanya udah ke detect posisi gate. nah ane ganti key map ke Ctrl+T eh tapi pas ane pencet ga muncul2 tuh optionnya-_- padahal di folder airport udah ane tambahin "omdb.pye"
Quote:


ane pernah ngalamin gan sangat sepele masalahnya agan musti windows di update trus coba agan hapus file "misisonpanels.cfg di folder geuges. moga berhasil.
Halaman 432 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di