- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
[Ngeri....] Sebuah Malam dalam Cengkeraman Boko Haram


TS
patah.tumbuh
[Ngeri....] Sebuah Malam dalam Cengkeraman Boko Haram
![[Ngeri....] Sebuah Malam dalam Cengkeraman Boko Haram](https://dl.kaskus.id/cdn.klimg.com/dream.co.id/resources/news/2014/10/27/6540/664xauto-sebuah-malam-dalam-cengkeraman-boko-haram-141027k-rev141028.jpg)
Boko Haram menculik 210 gadis dari sekolah mereka untuk dijual. Simpati dunia berhamburan, tak terkecuali Nyonya Obama.
Dream – Dering telepon genggam memecah keheningan malam. Dari seberang, terdengar suara gugup penelepon dengan suara setengah berteriak.
"Cepat kabur dari rumah, mereka menuju kearah kalian!"
"Mereka siapa?" tanya penerima telepon yang masih tergagap dari tidurnya. "Boko Haram !"
Tanpa menunggu lagi, pria itu menarik istrinya dan bangkit dari tempat tidur. Mereka lari keluar rumah. Sambil berlari mereka bangunkan tetangga untuk mengikuti langkah mereka.
Tak lama berselang, deru kendaraan terdengar memasuki gerbang kota Chibuk. Keriuhan itu memecahkan senyapnya kota yang terletak di timur laut Nigeria di benua Afrika itu. Maklum, kota seluas daratan Jakarta itu populasinya tak sampai 70 ribu orang.
Ratusan pasang mata mengamati dari persembunyian. Mereka menghitung ada 7 kendaraan, terdiri dari mobil pick-up dan jeep.
Belasan pria bersenjata tampak menumpang sambil berdiri. Mobil sempat berputar-putar di jalanan kota. Hingga akhirnya berhenti di depan Sekolah Menengah Putri berasrama, milik pemerintah.
Gerombolan pria itu melompat turun dan menuju ke gerbang sekolah. Brak…! Pintu sekolah ambrol mereka tendang. Beberapa pria menerobos masuk dan melepaskan tembakan ke udara. Suara tembakan itu membuat histeris para penghuni asrama yang semuanya wanita.
Baca selengkapnya di sini: http://www.dream.co.id/lifestyle/seb...m-141027k.html
wah kok bisa ya???
0
1.6K
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan