CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Share & Diskusi] DUNIA SEMUT RANGRANG & BUDIDAYANYA ~~~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529152a51f0bc3772f000007/share-amp-diskusi-dunia-semut-rangrang-amp-budidayanya

[Share & Diskusi] DUNIA SEMUT RANGRANG & BUDIDAYANYA ~~~

Tampilkan isi Thread
Halaman 134 dari 221
Quote:



Sama gan ngarep agan akuq mau muncul lagi, kalau enggak nanti sampai hari senin gak ada kabarnya, hari selasa ane buka disini....emoticon-No Hope
Quote:


walah gan..emangnya ada apa..ane lebih mengkhawatirkan apa yg tersirat dari kata2 yang agan tulis

Ketahanan pakan

Berawal dari sifat pemalas ane yg kumat ditambah hujan dipagi hari, ane gak sempat beli UH....emoticon-Cape deeehh

terpaksa bongkar2 tempat sampah, hanya dapat jerohan ikan lengkap dgn belatung.emoticon-Ngakak emoticon-Najis jijay juga sih, tapi pake sarung tangan karet, dan pantat botol aqua, ane kolek juga tuh belatung, begitu diberikan ke ternak dapat sambutan luar biasa hangat. emoticon-Ngakak

Lalu ane ambil stoples, jerohan ikan itu ane masukin ditambah sedikit kepala udang dan diberi air utk media hidup bakteri pengurai.

Lalu bagian stoples ane tutup pake kain tipis, dan taro ditempat yg jauh dari rumah serta aman dari tikus dan kucing.

2 hari sesudahnya, ane udah bisa panen belatung yg lengket dikain tutupan utk pakan ternak. 3 hari sesudahnya, belatung yg ane sisain ternyata tambah besar dan montok,

Ane akhirnya berkesimpulan bahwa utk mengantisipasi kemalasan yg suka menyerang mendadak, ane akan siapin belatung sbg makanan selingan UH, dan demi kedaulatan pakan ternak, shg tidak bergantung pada cuaca dan rutinitas berangkat kerja emoticon-Ngacir

Ada yg punya resep mempertahankan kedaulatan pakan yg lain? share dimari dong.....
Quote:


wkwkwk bisa jadi lahan baru tuh gan... ternak belatung emoticon-Ngakak

oiya ni sekilas info buat temen2 yang mungkin ga bisa dapet bibit di alam
tadi pagi temen ane ke tempat kr*t*b*nd (*=O) harga bibit per toples 70ribu tanpa ratu.... kalo di kr*t*J*gja (*=O) harga paket 3 juta dapet 100 toples+ 3 ratu, harga satu topless 30k, harga ratu kalo ga salah 85k
FYI, krotobond yang temen ane kunjungi tadi pagi di purwodadi, punya sekitar 1600 sarang.... lumayan tuh gan udah bisa panen tiap hari emoticon-Ngakak
Quote:


demen banget dgn pendapat agan ini..khususnya yg ane bold..HARUS BELAJAR DARI YG SUDAH SUKSES
Quote:
tergantung jurgan mau di lanjut biar kinpoi itu ratu sama jantan atau mau di kurangi itu caltu dan pejantan . cuman klo di lanjut biar kimpoi itu caltu dan pejantan harus di pikirkan gan caltu setelah kimpoi akan terbang sesngkan yg tetap tinggal sangat sedikit kemungkinannya
Quote:

kalo di rasa panas aja gan saya siram lanatai kandang
Quote:


caltunya dikarantina biar g terbang da triknya gan ? umur drones brp bulan?
baru belajar mainan semut 10 hari yang lalu.....
ternyata ajib bener mainan si rangrang ini,,ga siang ga pagi ga sore ga malem mlototin si rangrang melulu ,sampe ngeliat tembok aja kaya ada bayangan semut !emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
#baca2 baru mpe pg 50 ty buat TS dan semua agan yang ada nimbrung disini,salam semut dari ane!emoticon-Cape d... (S)

mastah2 akhirnya turun gunung juga

Quote:


Para senior2 yg sudah suksses dg panen krotonya akhirnya pada turun gunung smua nih.

Yuk ramaikan trid ini lagi gan.
Indahnya berbagi ILmu.

garuk2 kepala

Quote:



Ada aja idenya agan satu ini utk cari yg gratisan.

Tapi asli keren nih idenya. Asal syaratnya cuman satu gak jijik aja gan n kagak punya malu harus ngais2 sampah gt gan. ”⌣”ƗƗɐƗƗɐ...ƗƗɐƗƗɐ emoticon-Big Grin
Quote:


ati2 gan, nanti liat cewe/pacar/istri/gebetan ente jadi kayak rangrang lagi.. emoticon-Hammer2
gan mau tanya nih, misal nih kita kan beli anggaplah 10 botol ni dari seller A. terus anggaplah 1 bulan kemudian ane beli lagi 10 botol dari seller A lagi, kira2 harus penyatuan kolonii ato ngga yah? anggaplah 20 botol itu dari 1 koloni di seller A, tapi kan kita belinya selisih 1 bulan, kira2 tuh semut bakal inget ga yah sama sodara 1 koloni? secara udah selisih 1 bulan dari pembelian pertama dan pembelian ke dua... thx gan emoticon-Big Grin
Quote:


Menurut ane yg baru 1 hari melototin semut angkrang ini..mending main aman aja gan

Anggap aja beda koloni dan harus pake teknik penyatuan koloni..toh gak sulit kok pake teknik dari agan kacungkantor ato teknik modifikasi dari agan akuq
Quote:


Quote:


gan...ane gak sabar tunggu hari selasa..
terus kabarnya semut agan2 lainnya yg dari sby gimana gan?
update dimari dong gan emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


oh gitu... oke deh gan sip2

Quote:


ini ada apa sih gan? kalo boleh tau sih emoticon-Big Grin
Quote:



itu dia gan...ane juga kurang mengerti ada apa sebenarnya..

tp dari kata2 yang agan saintproject tulis, ane nangkepnya ada yg tersirat dan maknanya dalem banget emoticon-Takut
apalagi ditambah agan akuq yang lama gak muncul..malah buat ane jadi agak galau juga dalam ternak angkrang ini gan
padahal udah ane bela-belain baca dari page awal sampe page 133 gan..ane lembur sampe sekitar 10 hari loh gan

tapi ane tetep semangat aja gan..minimal bisa dijadikan hobi baru..buat ngilangin stres emoticon-Ngakak
Quote:


jangan jangan kita sepikiran lagi.... tapi moga2 nggak lah... emoticon-Takut juga ane...
ni ane malah udah proyek riset gan... udah dapet calon investor juga
well at least dari haasil riset temen ane kemarin minggu di tempatnya krotobond di purwodadi, pasar masih luas, permintaan banyak tapi supply kurang, rencana weekdays ini mau survey pasar di semarang, weekend ke krotojogja buat buat survey+ ambil bibit+ratu...

planning sampe januari 2015 mau ambil 100 topless dan targetnya sampe farm...
hehe.. ntar ane share sekalian hasil riset ane+temen ane...
Quote:


mantap gan...emang hukum ekonomi disini berlaku gan, dimana supply & demand masih belum balance sehingga peluang masih sangat besar..apalagi ditambah dengan fakta bahwa saat ini masih blm ditemukan metode penyimpanan kroto utk jangka waktu lama, makanya harganya cenderung stabil..tapi stabilnya itu juga di angka yang fantaastis gan emoticon-Matabelo

Quote:


bener gan... mungkin kalo metode penyimpanan kroto kita bisa belajar ke thailand... secara disana juga jadi makanan manusia emoticon-Ngakak
tapi itu masih untuk jangka panjang.. wkwkwk mikir pasar lokal dulu...
nanti kalo financial analysis nya udah jadi ntar ane coba share deh disini.. tapi ane belum bisa janji kapan emoticon-Stick Out Tongueeace
Diubah oleh kingiyk
Halaman 134 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di