CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Ask : All about Mantri BRI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536241e00d8b464c448b45cd/ask--all-about-mantri-bri

Ask : All about Mantri BRI

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
waduh tekanan darah sya kmarin 130/90, lolos g ya?
yg lolos MCU brp orang gan?

amin gan, untuk tekanan darah mngkn agan habis naik motor,
atau masih grogi gan
agan asli malang juga emoticon-shakehand[/QUOTE]

Diubah oleh aris977
saya pernah mengikuti test mantri BRI dan hasilnya lolos sampai test kesehatan,cm tidak saya lanjut utk test kesehatanya karena tidak cocok dengan diri saya, testnya ada 3 macam,
1 psikotest ,
2 interview, nah pengalaman interview ne, yg menjadi bahan yg diperbicangkan adalah,
a. tentang mantri jadi agan agan harus paham dulu soal mantri,dan proses kerjanya ,
b, tentang kegiatan agan2x yg mengikuti test, organisasi dikampus, berwirausaha, organisasi sosial dll,
c. INGAT HARUS RAPI,kalau ada dasi di pakai saja, dan mudah senyum ibaratnya kita mempromosikan diri kita dengan baik.
d. SOPAN. waktu kita mempresentasikan diri kita, kita wajib menunjukan bahwa diri kita itu kuat,dan menyakinkan, karena mantri pekerjaanya orang super.
e.jangan lupa bertanya,soal mantri lebih spesifik agar kita lebih paham proses kinerja mantri, nanti anda akan paham,soal mantri bri cocok or tidak posisi mantri terhadap anda.
3. test kesehatan. jika agan2x LOLOS test psikotest n interview, test selanjutnya adalah test kesehatan. jika agan suka n cocok kerja diposisi mantri, lanjut test kesehatan aja, tapi kalau agan ragu dan menganggap diri agan tidak cocok utk posisi mantri, agan kalau mengikuti test kesehatan kemudian lolos test kesehatanya,, tapi agan tidak mengambil peluang mantri ini dari pengalaman kemaren saya, bahwa peserta yg sudah mengikuti test kesehatan dan lolos lalu MENGUNDURKAN DIRI, maka peserta wajib menganti rugi biaya test kesehatan,,,,,kemaren se sktar 1.500.000. ini pengalaman saya test mantri di jember. mgkin hal ini bisa berbeda dengan lainya tpi semoga bisa membantu sbgai pembelajaran,
Diubah oleh ainulyaqin19
Quote:



ane gagal gan, emoticon-Sorry

Quote:


Sama gan msh blum ada panggilan ini.. *mewek
Wah ada tritnya toh ttg mantri bri, mau share aja agan2 jadi cewe ane punya sodara nah sodara cewe ane ini diangkat jadi mantri sbelumnya doi jadi teller tapi berhubung kinerjanya bagus diangkatlah menjadi mantri. Tapi disini sodara cewe ane ngakalin nasabah gitu gan caranya gini misalkan si a mau minjem uang 3 juta yauda sama sodara cwe ane ini diiyain tapi bukan 3 juta melainkan 5 juta tetapi atas nama a, jadi yg 2 juta ini ke sodara cewe ane ini, dia ngelakuin ini ke semua nasabah yg mau minjem uang. Sekarang sodara cwe ane ini udah diberhentikan tidak hormat. Makanya pas ane baca jobdescnya kayak gitu ternyata ajaib juga yg pada strong jadi mantri. Semangaatt agan2 ane cuma sekedar sharing crita dr cwe ane hehe
Wah ada trit mantri BRI ne..salken ya agan2..ane bru 3 tahun jadi mantri ne emoticon-Malu
Quote:


agan dulu jadi mantri tarrget berapa nasabah gan setahun?
Gan, ane kmren uda tes kesehatan untuk seleksi mantri di kanwil malang,, tp uda hampir mau sebulan blm ada panggilan lg..
kira" lolos apa ga ya?

Biasanya jangka waktu pengumumannya brp minggu sih..

Tolong infonya ya bagi agan yg tau,, emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


biasanya kurang dari 1 minggu setelah tes kesehatan gan,coba agan tanya ke contact person bri aja

widiihh br 3thn.. itu udh mantri senior gan😅

Quote:


Jadi mantri tu enak gan..setiap hari penuh tantangan dan tekanan..hidup ga pernah ada bosannya emoticon-Big Grin
Quote:


wihhh cepet bgt yaa.. ane brrti alamat ga lolos nihhh..
Quote:


ane kemaren juga sempet gagal di medcek ko gan, kalo ga salah medcek akhir bulan agustus kemaren tp alhamdulillah dipanggil tes medcek dan lolos,cuman skarang belom bisa join. ijasah ane masi ditahan di perusahaan yg lama emoticon-Cape d... (S)
Quote:


wahhh sayang banget gan.. ane kmren ikut tes kesehatan yang bulan sept akhir...
klo blh tau jarak waktu antara tes kesehatan sm pengumumannya dr BRI berapa hari gan?

Quote:


jarak pengumuman biasanya sih kurang dari 1 minggu (cmiiw)
dulu ane juga sempet H2C juga gan, buat pastiin agan telp aja contact person brinya
Quote:


wahhh berrarti gagal deh..
ywdah tetep semangatt gann..
thanks infonya gan..
Quote:


wah inimah fraud parah brengsek bener sodara cwe ente hahaha ngerusak nama bri aja

salam kenal gan, gw juga baru masukin lamaran nih kemaren hri trakhir karna lama nyari akte lahir yg nyelip dirumah,
sebelumnya ane sempet pesimis soal mantri ini, soalnya kayak yg udah mantri bener dicari dari internal, kalo dari ekternal harus ada orang dalem

tapi tuk kali ini gw agak optimis soalnya semenjak ada kanwil baru di lampung dan mau buka Kanca baru jadi bri butuh banyak tenaga marketing kata sodara gw CS unit bri, dan juga penerimaan mantri dan Aao bulan kemaren di lampung banyak senior gw yg diterima jadi Aao dan mantri, jadi pd dgn bank tempat gw kerja skrg
saling mendoakan ya bro, mudahan2 gw juga bisa rezeki masuk bri

Jobfair 9-10 desember di UM Malang

Quote:


Halo gan, ane mau tanya nih, di dalam persyaratan untuk mendaftar administrasi back office, disitu ada persyaratan "penampilan menarik, rapi". Nah, ane ini orangnya gemuk gan, juga ane berkacamata, apa ada kemungkinan ane lolos ya?
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di