CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Window Film Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534f556ea1cb17df458b4683/all-about-window-film-part-2

All About Window Film Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 152 dari 501
Quote:


Bener bro aka3nov, buka aja bagasi belakang -+ 1 menit dan semua kaca mobil gk perlu di buka, setelah itu masuk kembali ke dalam mobil dan nyalakan tuh AC mobil tanpa harus membuka kaca mobil lagi.
tar liat aja perbedaannya bagaimana.
ilmu ini saya dapat pada saat traineer dari LLUMAR USA berkunjung ke indonesia 2 thn yang lalu dan di ajarkan bagaimana caranya menghilangkan hawa panas yg ada di dalam kabin mobil secara tepat dan benar. emoticon-Smilie
emoticon-Salaman

Biasanya masyarakat kita tau'nya langsung masuk ke dalam mobil, habis itu nyalakan AC dan kaca di buka, sebenarnya itu jg bisa tpi kurang dan lamban dlm hal membuang hawa pengap yg ada di dalam mobil kita dan utk kesehatan juga tidak bagus. emoticon-Smilie
jadi cobalah luangkan waktu agan hanya dalam 1 menit utk membuka bagasi belakang mobil agan.

kalo utk mobil sedan yg tidak ada bagasi belakang, saya saranin buka 2 pintu belakang saja emoticon-Jempol
Diubah oleh Tony Chandra
permisi, numpang tanya yah om...
rencana mau ganti kf depan buat pajero sport nih selama ini pakai vkool dari bawaan dealer tapi kok kurang gelap yach jg tetep panas kayanya.
Selain merek 3m cr40 yg setara dengan merek tersebut ada apa aja yach ???
tolong informasinya nih...
Quote:


Jelas panas gan, soalnya kaca depan mobil juragan dapat gratisan VK70 produk V-kool (20% Clear).
apalagi dalam 2 bulan ini kota Jakarta panasnya minta ampun, pasti berasa tuh panasnya di dalam mobil emoticon-Smilie

selain merk 3M CR40 yg setara dengan CR40 ane merekomendasikan LLUMAR GOLD SERIES (30%) atau pun pakai VK40 produknya V-Kool.

Mungkin dari master kaca film di forum ini ada yang mau kasih saran ??

Dipersilahkan broo.....emoticon-Salaman


Diubah oleh Tony Chandra
Quote:


wah bole dicoba nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tq om saran nya emoticon-Angkat Beer

Quote:


setuju sama yang dibilang om tony.. klo gratisan dealer cm dapet nya vk70..
panas om.. yang setara 3m cr40 bisa coba jg tuh yang om tony bilang.. atau lluminox e35, masterpiece rm35, iceberg ice40, dll dst dkk.. masi banyak jg sih emoticon-Peace

ato klo duid nya emang ngga masalah vk40 ato huper drei jg ok kok..

Quote:


Quote:


Quote:


usut punya usut ternyata, barang yg dikirim ke indo itu salah spek yang 80% emoticon-Big Grin
makanya mereka blm mau memblowup teknologi nanonya.

kenapa irrnya lebih rendah drpd film nano yang lain mungkin dikarenakan harganya juga lebih murah dibanding dengan nano yang lain.
hehehheeheh

desember atau januari baru dateng yang speknya80% sprti yang mereka pesan.

tapi saran ane bener kan ke agan imamatsu. pake 60% aja emoticon-Big Grin
Quote:



emoticon-2 Jempol sip om,ga salah pilih..untung d kasih petuah dulu emoticon-Ngakak
Desember/januari BB5 dapet penantang serius nih,kalo sekarang masih kokoh d kelas 80% budget oriented y?
Quote:


wew.. bisa salah kirim gitu emoticon-Big Grin

ditunggu dah klo uda fix barang nya.. kali aja ada yang cucok emoticon-Peace
Quote:


ok noted om... thanks atas pencerahannya

e35 & bj15

met siang agan2 sekalian, ijin share hasil pemasangan kf hari minggu kemaren di tempatnya om monza di bsd emoticon-Malu (S)
ane pasang lluminox e35 untuk windshield & skkb blackjack15.

Spoiler for new kf:


Spoiler for windshield before-after:


Spoiler for windshield dr dalam:


Spoiler for bj15 dr jendela penumpang:


overall ane puas bingits dengan hasilnya gan, tengkiu om monza.
biasa dibawa kerja ngadep arah timur terus sekitar jam 9-11 pagi, kl boleh ane kasih score, tadinya panasnya score 8, setelah pemasangan score jadi berkisar 2-3 saja alias cuman anget dikit emoticon-Malu (S)
kl malem baru kerasa e35 itu warnanya kehijauan, dan bj agak kecoklatan (keliatan dari lampu putih arah berseberangan warnanya jd agak beda).
tapi kl soal pandangan sih no prob sama sekali, lampu jalan dan lampu mobil arah sebaliknya nggak nge-flare emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:



sudah masuk di review & gallery page 1 ya..
thanks buat post dan foto2 nya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kacafilmkaskus
permisi juragan

mo nanya kalo KF depan buat avansa harga 500rb yg rekomen merk apa ya?

bener ga sih byk KF yg palsu? trsu garansinya biasa garansi toko gitu? bukan autorized dealer..

mhn pencerahan ya juragan KF


thanks
Quote:


500rebuan kalo saia sih rekomen nya :

1. spectrum steel 40
2. 3m nh35
3. masterpiece ice yuki 35

kalo menurut saia sih bukan kf palsu ya.. tapi yang jual nuker bahan..
kita beli merk A dgn spesifikasi A, dituker dengan merk B yang tentu nya spesifikasi nya lebih rendah, harga jg lebih rendah tapi mirip tampilan nya sehingga konsumen jg bisa ketipu..

authorized dealer kan bentuk nya juga toko om emoticon-Big Grin

kalo soal garansi ane kurang ngerti juga,, biarlah yang punya toko yang pada jawab emoticon-Peace
Quote:



nih urutannya berdasarkan apa ya gan?
1. spectrum steel 40
2. 3m nh35
3. masterpiece ice yuki 35

termurah or paling bagus?

termurah 1, 2,3 orterbagus 1,2,3emoticon-Big Grin


thx ya gan
Quote:


oohh ngga ada urutan nya om.. 11-12 lah rasa nya..
ngga beda2 jauh juga kok dari spec nya.. yang mana aja boleh om emoticon-Peace

harga jg kisaran nya sama2 aja sih.. hehe emoticon-Big Grin

cuma kalo preferensi pribadi sy lebih seneng spectrum steel 40,, jgn ditanya ya kenapa nya.. suka aja hahaha.. emoticon-Peace
Quote:


1. spectrum steel 40 : kegelapan 40%?
2. 3m nh35 : kegelapan 35%?
3. masterpiece ice yuki 35 :kegelapan 35%?


PM dong gan recsel di forum ini yg free onkos pasang di jkt..kalo ke MGK maybe ga bakal bs krn sibukemoticon-Big Grin

thx lagi
Quote:


+/- 40% semua om kegelapan nya.. itu cm penamaan seri mereka aja..

tuh di page 1 ada.. coba aja di kontek..
Quote:


om aka3nov mampir ketempat ane donk emoticon-Betty (S)
Quote:


huakakaka.. kok ini emo nya menyeramkan sih emoticon-Ngakak (S)

Quote:


biar seru! emoticon-Ngakak (S)
Quote:

iy.. mobilnya aja ya.. yg ada ane nya di crop aja gan ..dibuang.. emoticon-Big Grin
lagian liat aja fotonya, pas bagian muka diaduin sama tiang beton wakakakakaaa.. emoticon-Big Grin

btw hari ini jakarta mendung terus ya.. lebih adem..
Halaman 152 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di