- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
5 Makanan Berlemak Yang Bermanfaat Bagi Tubuh


TS
vevedias
5 Makanan Berlemak Yang Bermanfaat Bagi Tubuh
Salam kenal ane Newbie
Ini thread pertama ane yang ane
Semoga bermanfaat
Mohon ktitik n sarannya klo repost maaf ya
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- ROLers, studi terbaru menunjukkan lemak bukanlah penjahat utama dalam diet. Tidak semua lemak diciptakan sama, beberapa diantaranya justru berguna bagi kesehatan.
Ahli jantung dari New York University Langone Medical Center, Richard Stein mengidentifikasi setidaknya lima makanan berlemak yang sesungguhnya tidak menimbulkan risiko kesehatan signifikan bagi kebanyakan orang ketika dikonsumsi dalam jumlah sedang. Berikut pemaparannya, dilansir dari Newsmax Health, Selasa (14/10).
1. Ikan
Ikan mengandung lemak tak jenuh ganda atau omega-3 asam lemak, seperti salmon dan suplemen minyak ikan. Ini adalah nutrisi sehat yang menurunkan risiko penyakit jantung, meningkatkan fungsi otak, bahkan meringan gejala arthritis dan membantu mencegah demensia.
2. Kacang

Asam lemak alami dalam kacang-kacangan terbukti mengurangi risiko penyakit jantung koroner dan risiko pengembangan diabetes tipe2. Sebuah penelitian di Kanada yang dipublikasikan dalam Journal of Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases di University of Toronto dan St Michael Hospital menemukan bahwa mengonsumsi gabungan dua ons kacang mete, almond, kacang brasil, hazelnut, pistachio, macadamia, hingga kenari akan membantu penderita diabetes meningkatkan kesehatan jantung mereka.
3. Produk susu

Jumlah lemak jenuh dalam produk susu dan olahannya, seperti margarin, susu, dan keju ternyata tidak menyumbat pembuluh darah, bahkan mungkin bermanfaat dalam jumlah moderat. Ilmuwan pernah percaya bahwa kadar lemak jenuh dalam makanan-makanan tersebut mengangkat kadar kolesterol.
Lemak jenuh dalam produk susu dan produk hewani lainnya tidak meningkatkan kolesterol jahat. Justru, lemak jenuh dalam produk karbohidrat olahan lah yang meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
4. Minyak nabati

Minyak zaitun, kanola, minyak kelapa, omega-3 dalam kenari dan alpukat ternyata tidak terlalu membahayakan tubuh. Penelitian terbaru University of Toronto menemukan bahwa ketika Anda melakukan diet rendah gula, Anda tetap boleh mengonsumsi makanan-makanan ini. Makanan ini akan mengontrol gula darah Anda dan menurunkan risiko penyakit jantung.
5. Daging

Daging unggas dan sapi, jika dikonsumsi dalam jumlah moderat, akan menjadi sumber protein dan nutrisi berkualitas tinggi. Meskipun mereka mengandung lemak. Seperti produk susu, daging unggas dan sapi ini juga mengandung lemak, namun tidak akan secara signifikan meningkatkan risiko penyakit jantung Anda, melainkan membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
Hampir setengah dari lemak dalam daging sapi adalah asam oleat, lemak yang sama terkandung dalam minyak zaitun sehingga menyehatkan jantung. Daging sapi juga mengandung nutrisi penting, seperti zat besi, vitamin A dan B.
Sumber Republika.co.id
Ini thread pertama ane yang ane
Semoga bermanfaat
Mohon ktitik n sarannya klo repost maaf ya
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- ROLers, studi terbaru menunjukkan lemak bukanlah penjahat utama dalam diet. Tidak semua lemak diciptakan sama, beberapa diantaranya justru berguna bagi kesehatan.
Ahli jantung dari New York University Langone Medical Center, Richard Stein mengidentifikasi setidaknya lima makanan berlemak yang sesungguhnya tidak menimbulkan risiko kesehatan signifikan bagi kebanyakan orang ketika dikonsumsi dalam jumlah sedang. Berikut pemaparannya, dilansir dari Newsmax Health, Selasa (14/10).
1. Ikan
Ikan mengandung lemak tak jenuh ganda atau omega-3 asam lemak, seperti salmon dan suplemen minyak ikan. Ini adalah nutrisi sehat yang menurunkan risiko penyakit jantung, meningkatkan fungsi otak, bahkan meringan gejala arthritis dan membantu mencegah demensia.
2. Kacang

Asam lemak alami dalam kacang-kacangan terbukti mengurangi risiko penyakit jantung koroner dan risiko pengembangan diabetes tipe2. Sebuah penelitian di Kanada yang dipublikasikan dalam Journal of Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases di University of Toronto dan St Michael Hospital menemukan bahwa mengonsumsi gabungan dua ons kacang mete, almond, kacang brasil, hazelnut, pistachio, macadamia, hingga kenari akan membantu penderita diabetes meningkatkan kesehatan jantung mereka.
3. Produk susu

Jumlah lemak jenuh dalam produk susu dan olahannya, seperti margarin, susu, dan keju ternyata tidak menyumbat pembuluh darah, bahkan mungkin bermanfaat dalam jumlah moderat. Ilmuwan pernah percaya bahwa kadar lemak jenuh dalam makanan-makanan tersebut mengangkat kadar kolesterol.
Lemak jenuh dalam produk susu dan produk hewani lainnya tidak meningkatkan kolesterol jahat. Justru, lemak jenuh dalam produk karbohidrat olahan lah yang meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
4. Minyak nabati

Minyak zaitun, kanola, minyak kelapa, omega-3 dalam kenari dan alpukat ternyata tidak terlalu membahayakan tubuh. Penelitian terbaru University of Toronto menemukan bahwa ketika Anda melakukan diet rendah gula, Anda tetap boleh mengonsumsi makanan-makanan ini. Makanan ini akan mengontrol gula darah Anda dan menurunkan risiko penyakit jantung.
5. Daging

Daging unggas dan sapi, jika dikonsumsi dalam jumlah moderat, akan menjadi sumber protein dan nutrisi berkualitas tinggi. Meskipun mereka mengandung lemak. Seperti produk susu, daging unggas dan sapi ini juga mengandung lemak, namun tidak akan secara signifikan meningkatkan risiko penyakit jantung Anda, melainkan membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
Hampir setengah dari lemak dalam daging sapi adalah asam oleat, lemak yang sama terkandung dalam minyak zaitun sehingga menyehatkan jantung. Daging sapi juga mengandung nutrisi penting, seperti zat besi, vitamin A dan B.
Sumber Republika.co.id
Diubah oleh vevedias 20-10-2014 00:54
0
1.5K
17


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan