CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004261192/altis-indonesia-community

Altis Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 367 dari 486
Quote:


monggo om.. caranya ada di Page One emoticon-Peace
Quote:


Thx ya gan.... dalam minggu ini ane coba mampir ke sana. !
Selamat malem agan2 semua....

Quote:


Kalo gluduk2 mungkin jadi rack steernya om..bbs dicek dulu..
Diubah oleh rad2_kuss
Halo agan" ALTIC yang budiman,

Ane pengen nawarin Altis bokap ane, barangkali ada agan" daerah surabaya yang berencana ingin meminang Altis G m/t 2002. Sangat dipersilahkan gan, ane tinggal di surabaya.
Untuk lebih jelasnya silahkan buka Altis G m/t 2002 sangat terawat

Kalo ingin cek mesin, silahkan bawa montir sendiri atau bisa sama-sama ke Astra.

Makasih sebelumnya.

rekomendasi POPA

Halo agan2 master altis

ada yang punya toko rekomendasi di pusat onderdil atrium?

khususnya spare part kaki2 original, yang ga maenin harga emoticon-Ngakak


rencana pngen bongkar kaki2 nih udh ga enak soalnya emoticon-Turut Berduka

klo minta dipasangin biasanya ke toko apa ada bengkel yang terpisah ya gan?
mohon info gan, maklum newbieemoticon-Malu (S)

thanks emoticon-Matabelo


Cari Battery Remote Smartkey CR1632

Met pagi rekan2 altic dan suhu2....

Ane lagi nyari Battery Remote Smartkey CR1632 buat altis ane th 2008.
nyari ubuk2 toko kamera/jam/electronik se depok-bogor ga dapet, ada yang tau belinya dimana? klo bisa di sekitar depok-bogor. atau online juga gpp.

thanks sebelumnya buat yang ngasih info.

Diubah oleh adilabdala
Quote:



halo gan, beli di ebay aja

http://www.ebay.com/itm/2-Pieces-New...item3cdd767c02

ane udh beli jg dr dia

temperatur

Ane abis konsultasi sama ahli radiator, rencananya mau betulin radiator altis gen pertama AT yang bocor.
Menurut beliau Altis ane overheat, padahal jarum temperatur selalu mentok di Tengah2, menurut beliau lagi normalnya seperempatnya. Sebenarnya jarum temperatur itu normalnya gimana Gan...
Ada lagi ane penasaran juga thermostat ane kerjanya masih bagus enggak cara ngetesnya gimana ya? Thanks sebelumnya?
Diubah oleh adilabdala
Quote:


Jarum Penunjuk Temperatur suhu mesin memang optimalnya untuk ALTIS ada di tengah atau 1/2.. kendaraan lama (taun 90an yang karburator) rata-rata memang harus 1/4.

termostat bagus atau enggak ya harus dicopot dari rumahannya.. trus di tes (sambil direbus di panci), kalo gak salah lokasinya ada di bawah radiator, didalem selang output radiator CMIIW mungkin ada yang bisa nambahin tentang ini

Quote:



wah klo di FJB hrgnya 3x lebih mahal emoticon-Big Grin




Quote:


setuju gan,

mobil injeksi emang temperatur-nya setengah, klo karburator sekitar 1/4 nya...
awas gan klo ke tukang radiator koplak suka dicopot thermostat-nya emoticon-Ngakak

alesannya biar mesinnya dingin, pdhl kan thermostat menjaga suhu mesin bekerja di suhu optimal emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Super sekali Gan...
Hilang sudah kegalauan ane, thermostat gak jadi ane cek, kalo jarum temperatur setengah itu normal, akhirnya karena gak sabar sama bengkel langganan yang antri tadi sudah ane bongkar sendiri itu radiator, rencananya besok pagi ane bawa ke tukang radiator.
Thanks Gans...
Quote:



di cibinong ada gan..setelah rumah sakit trimitra ada service central lock pinggir jalan..ane jg beli buat altis ane disana ada kok emoticon-Smilie
Salam kenal agan agan… ijin gabung emoticon-Smilie ane dah reg di web altic senen kemarin kira2 kapan yah di approve nya? emoticon-Smilie

Oh ya gan masalah rack steer altis gen 10 kalo bunyi gluduk2 bisa di betulin ga? Coz kemarin dah sempet di bongkar di bengkel biasa.. Besi nya dah ada yg aus.. Trs di ganti karet cresida.. (Katanya sama) sempet berkurang dikit tp 3 hari kumat lagi walaupun ga banyak.. Kira2 msh bisa di akalin ga? Seperti ganti karet pu seperti di bengkel ypsbengkelpuja ? (Ane nemu di kaskus/google)

Oh ya kenapa yah kalo lewat poldur pas ngayun shock depan ane kaya bunyi ngek/gesrot , kalo yg belakang ngga kaya gitu kira2 knp yah?

Thx agan2 emoticon-Smilie
Ada yang pernah pasang oil cooler? Apa yang cocok n tentu saja enak dikantong? Teknik pemasangan gimana ya? Apa harus bikin lobang di mesin?

HANKOOK 215/55 R16

agan agan pengguna altis 10.5 gen....
saya mau ganti ban altis sama Hankook.... soalnya lumayan miring harganya di banding dunlop/bridgestone... bisa beda 300K per unit....

ada yang pengalaman pakai Hankook?
please di share / masukan nya ya....
Quote:


paling enak dikantong itu ya standar apa adanya.. tanpa ngelobangin mesin dll emoticon-Big Grin

memangnya om pasang oil cooler untuk apa? seberapa signifikan dibanding standar? yakin mo keluar biaya?

Quote:


miring itu.. hankook beda 300ribu, lebih mahal atau lebih murah dari BS/dunlop oom?
Diubah oleh wawing
Quote:


Biasanya kalo ada kata miring itu konotasi murah Om....cmiiw
Kalo gluduk2 mungkin jadi rack steernya om..bbs dicek dulu..
[/QUOTE]

Nanya dong gan emoticon-Request

Rack steer bermasalah diindikasikan dengan bunyi gluduk-gluduk gimana ya gan?? apa pas jalan normal dengan kondisi jalanan normal/biasa ato gimana...?

Pas mobil jalan lurus di jalanan yang normal (datar mulus) posisi stir agak miring sedikit beberapa derajat (gak center) padahal sebelumnya kalo mobil jalan lurus stir juga plek lurus (center) itu kenapa ya gan?? apa bermasalah di steering rack juga?? emoticon-Bingung (S)

Trims gan...
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Hankook yang merk korea ya gan?

Ane pernah liat waktu mau ganti ban, model kembangannya keren-keren (menurut ane) dan temen ane juga nyaranin ambil itu karena dia juga pake... katanya sejauh ini fine-fine aja gak ada keluhan apa-apa...

Tapi karena pada saat itu ane udah bener-bener kepelet sama BS ane tetep aja ambil yang BS.... emoticon-Malu
Halaman 367 dari 486


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di