CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004261192/altis-indonesia-community

Altis Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 366 dari 486
Quote:


temen2 altis jakarta ada banyaaak rekomendasi om.. join di FB sekalian, pasti kena racun-nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:


ballast ada di bawah headlamp, bisa dicopot sebenernya.. tapi ya itu.. mungkin buka bemper dulu emoticon-Ngacir2

Quote:


ealaah om satu ini.. kebanyakan ID klonengan sampe lupa password emoticon-Matabelo

pass cukup nama bini aja om, jangan sampingan..ntar lupa loh
Quote:


Nah, sama nieee... ane juga udah nyari2 beginian cuma belum nemu.. Kalo punya innova pas di bagian driver ga ada kotak hitamnya untuk keyless entry-nya
Quote:



ya udah gan....kita gelar tiker nungguin yg jual itu barang... emoticon-Ngakak

Malam semua,ane ada rencana mau nyari 9th gen taun2 2004-2006 (facelift) transmisi matic kira2 apa aja ya yang perlu diperhatikan?apa ada rekan2 disini yang mau melepas 9th gen nya?hehe thank you semua
emoticon-Ngakak klonengan.. nubie ijin gabung ya om wingko..btw stickernya lupa om emoticon-Ngakak
Insyaallah secepatnya ya om
Quote:


wah mintanya telat.. emoticon-Ngakak
coba dari kmaren2.. bisa tukeran..
dah terlanjur tukeran ama punya vios biar sewarna bodi emoticon-Ngakak

Quote:


  • kondisi gearbox matic
  • kaki-kaki depan (front wheel drive)
  • kelengkapan kecil2 di kendaraan


lainnya kaya' cari mobil second pada umumnya IMO
Quote:


emoticon-Cape d... (S)

radiator

Agan2 semua,
Alatis ane gen pertama matic radiator bocor di cover plasticnya,
Radiator cover dari bahan plastic itu bisa digantikah?
atau harus kita beli segelundung radiator nya?
mahal kah? emoticon-Sorry
Quote:


cover plastik yang bagian atas?
  • kalo ke bengkel resmi di saranin ganti satu set
  • kalo ke tukang radiator, bisa diganti sama kuningan.. jauh lebih kuat, sekalian bersihin dalemnya radiator.. ongkos sekitar 300-500ribu, bisanya nego aja

sebisa mungkin nanti di isi lagi pake radiator coolant punya toyota, daripada pake aer ya gan

CMIIW
Diubah oleh wawing
om... numpang tanya...

saya pemakai altis 2004, kalau shop&drive kira2 jual shock altis ori gak yaa...
kira2 rekomendasinya pake shock merk apa biar tetep nyaman altisnya...

oh iya... altis ane kalau lewat jalanan yg sedikit jelek selalu bunyi gluduk2... cek dibengkel spesialis kaki2 katanya kakinya masih bagus... kira2 apanya yaa....


terima kasih
Diubah oleh si_bajul
Quote:



sama ane jg lg nyari yg begini.krn kl sewarna body gak mewah. Pernah liat ada yg jual model assy ,tp Utk handel yg dijual dipasaran masalahnya gak ada lubang tombol keyless nya alias model standard. Kl camry punya kira2 sama ga ya?

Quote:


Cover Radiator Altis yang gen 1 kaya punya ane samping kanan-kiri Gan, persis seperti link :
http://japan-parts.eu/toyota/gr/2011.../1/favicon.ico
Oke thanks Info nya Gan... ane segera konsulkan ke tukang radiator.
Quote:


Sama keluhannya, padahal :
- dah ganti link stabilizer.
- Bushing lower arm.
yang lain masih Ok kata bengkel...

Sekarang tambah lagi bunyi kletek kletek di bag belakang kalo lewat jalan jelek agak kenceng.
emoticon-Sorry
Tanya sedikit hu altic sekalian, kalau bengkel yang biasa pegang altis 9th gen di surabaya dimana aja yah? ada rekom dari suhu sekalian? secara mungkin banyak jeroan yang mau saya ganti2 nih...

matur nuwun sebelumnya hu...! emoticon-Big Grin
Misi gan, mau nanya2 hehe td kebetulan pas jalan iseng2 buka kaca tanpa pake ac eh kebeneran lewat jalan yg agak jelek. Trus kdengeran bunyi "kletek2" gitu sprti bunyi kek ada barang yg longgar gitu. Kira2 apa ya gan? Kalo slama ini kaki2 blm ada ngrasa problem. Cuma ini aja barusan dnger bunyi kek gitu. Tp kalo jalanan mulus suaranya gak ada. Maap ya kalo pertanyaannya udh ada dan agak kurang jelas emoticon-Frown mkasih dan ditunggu jwbnnya ya om gans emoticon-Big Grin

sekalian nek d jogja kira2 ngcek kaki2 dmn ya, yg bagus emoticon-Big Grin
Quote:


kalo ringroad timur ada di Laris, selatan lottemart.
kalo ringroad selatan di center dibarat perempatan madukismo, atau di depan RS PKU gamping.
semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:


kalo surabaya coba:

Surabaya:
1. Yoedha Tuning
Jl. Kedung Asem no. 27 MERR (Rungkut)
CP Yuda 0812.3566.546

2. Edy Speed
Jl. Bhakti Husada III/04 (dekat perum dosen Unair)
CP Edy 0815.5077.276 / 031-6030.3666

3. New Raya
Deket BNI Kedung Doro

4. Ramayana Motor
Kedung Doro

5. Yoong Motor (salon mobil)
Jl. Ngagel Jaya Selatan (Depan Bilka)
CP Warno (pegawai bisa dipanggil kerumah) 0823.3741.7415

shock absorber

Hari sabtu kemarin nyoba keliling2 nyari shock altis sekitaran kalimalang...
- nanya di shop&drive jatibening shock depan (genuine) katanya 1.4jt sepasang kalau yang belakang sekitar 600rb (belum ongkos pasang) tapi barangnya kosong sampai ditelponin ke shop&drive jatimakmur, pondok kelapa, galaksi semuanya kosong... harus inden
- nanya di akhiong di kalimalang katanya shocknya altis itu aslinya tokico... ditawarin tokico (thailand) yang depan 1.6jt sepasang, yang belakang 1.2jt sepasang (termasuk ongkos pasang) tapi barang juga lagi kosong... kira2 baru awal bulan barangnya ada (itu yang belakang kena 1.2jt termasuk mahal gak sih...?)

- muter2 ditoko sparepart di TL caman rata2 gak punya yang genuine ditawarin kayaba gas...
- nelpon ke A2k shock depan altis harganya 1.7jt perbatang (sepasang jadinya 3.4jt) bujug deh...

mesti sabar nunggu kayaknya...

emoticon-Cool

Diubah oleh si_bajul
Quote:


kalo beli parts jangan di A2K deh om.. nembak harganya asik emoticon-Cape d... (S)

antara Tokico sama Kayaba gas, itu sudah emoticon-Smilie selamat meng-inden ya

nubie mohon gabung

Misi agan2..nubitol mau numpang gabung
Halaman 366 dari 486


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di