CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cuma Anak Pesantren Yang Paham Hal-Hal Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543e1b8bbdcb1772188b456d/cuma-anak-pesantren-yang-paham-hal-hal-ini

Cuma Anak Pesantren Yang Paham Hal-Hal Ini!

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 55
wah berat juga yah. harus disiplin....
kl gw duluu efek enaknya di pesantren itu adalah pas pelajaran bahasa arab di sekolah, bisa tidurr krn yg di omongin gurunya udah diajarin semua dipesantren wkwkwkwk emoticon-Ngacir
Diubah oleh areMean
Ane ngalamin itu semua gan... Haha
ane pernah masuk pesantren tp g lama, ternyata ketat banget aturannya g jadi diterusin dech........
Ya ampuuunn gan bener bgt gan...
Dulu ane juga ngrasain bgt semua fase itu gan.
Tpinkalo skrg dipikir2 ane kangen bgt gan masa2 kya dulu
emoticon-Matabelo
kasian emoticon-Sorry
nyantren dimana mang gan?/
99% ane ga betah gan emoticon-Ngakak
udh pernahdcritain temen ane
sampe kabur dia dr psantren
Ane mondok cm smp doank gan.
Pertama merasa bebas, kemudian hening dan terpaku di kamar. Tp yg nangis ane g pernah gan.

Baju, celana, sendal, ember, bahkan sikat gigi pun masuk dlm daftar barang hilang --"

Di ponpes ane kamar mandi y buat mandi aja gan.
Unt BAB mesti jalan jauh ke kolam ikan, di sana dibikinin wc nya sendiri (ikannya kalo udah gede y kita" yg makan) hahahaa.
Kalo mau nyuci ya ke sungai. Pengalaman ane mau nyuci, pas jalan ke sungainya tiba" di depan ane liwat babi hutan gan. Untung g kena seruduk.

Ini ceritaku mana ceritamu?
emoticon-Big Grin
ane bgt dah ...
tp awal msuk.tp alhamdulillah betah nyantri slma 6 tahun di Pondok Pesantren Sunan Pandanaran.di.mulai dr horor mpe jd santri tukang kabur dan sllu kan takzir.. bner2 pnglaman yg gk bakal ane lupain.
one for all,all for one
ane kurang paham nih gan emoticon-Bingung (S)
nice thread gan buat prrsiapan semuanya kalo mau pindah dari kehidupann biasa ke pesantren emoticon-Ngakak emoticon-Cool
Hebat orang2 yg lulusan pesantren seperti mereka, sudah terlatih segalanya
ane anak kost ngalamin yg nomer 2-6

yg nganter banyak banget, setelah 10 menit tinggal kedua orang tua, setelah 3 jam tinggal sendirian emoticon-Frown

ehh baru 2 minggu udah pulang emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh primaziz14
ane 6 tahun tuh gan di pesantren..seru tuh klo udah kejer2an ama security coyyemoticon-Ngakak
tread bagus gan emoticon-2 Jempol
banyak pelajaran yg susah dicari di
sekolah sekolah gan dipesantren kita diajari
hidup mandiri cara berakhlak yg baik
cara beragama yg baik cara beribadah yg baik hampir semuanya gan ada di
pesantren
wah...mantap..banyak kaskuser..pernah mondok.

alhamdulillah....
Gitu ya gan
Maklum ane gk pernah nyantren emoticon-Big Grin
Manfaat dr apa yg didapat di pesantren itu ketika kita sudah kluar dr pesantren itu gan.ketika kita sudah terjun langsung di lingkungan masyarakat.
sedikit atau banyak,sebisa mungkin apa yg kita dapat di pesantren kita bagikan agar bermanfaat untuk orang lain.
#khoirun naas 'anfa'uhum lin naas#
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
sama gans ane juga anak pesantren
ane mondok di daarulmuwahhid.com di jakarta barat srengseng
terasa beda ngkost ama mondok
emoticon-Kissemoticon-Matabelo
Halaman 44 dari 55


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di