
Kalau beberapa waktu lalu internet rame sama postingan seleb dengan hashtag #ALSIceBucketChallenge, siap-siap untuk ngeliat postingan serupa tapi beda hashtag, yaitu #WakeUpCall. Dan siap-siap juga dengan segala kontroversi, perdebatan, sampai tweet war-nya itu.
Woooh salah, bukan Wake Up Call yang ini, bang.

Jadi, #WakeUpCall adalah kampanye untuk mempromosikan kepedulian dan menghimpun dana untuk anak-anak Suriah yang kena dampak perang. Kampanye ini dimulai oleh ambassador UNICEF UK, Jemima Khan. Untuk berpartisipasi, cuma tinggal foto selfie di tempat tidur, post ke sosmed pake hashtag #WakeUpCall, kasih tau teman dan follower untuk SMS ‘SYRIA’, terus kirim ke 70007 untuk donasi sebanyak 5 pound. Kira-kira $6.34 atau sekitar Rp77,500. Terus kamu juga bisa tag orang lain untuk ikutan, kayak challenge di internet lainnya.
Beberapa seleb yang udah ikutan challenge ini antara lain British gentleman Tom Hiddleston, Liam Neeson, Paris Hilton, dan Natalie Imbruglia. Kayaknya challenge kayak gini jadi tren baru di kalangan selebritas dan juga netizen untuk menggalang dana.