CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] Spesifikasi VPS/Server yang cocok untuk Blog Bervisitor 4500/Hari ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543e47bf108b46825b8b4575/ask-spesifikasi-vps-server-yang-cocok-untuk-blog-bervisitor-4500-hari

[ASK] Spesifikasi VPS/Server yang cocok untuk Blog Bervisitor 4500/Hari ?

Halo Gan, Baru pertama nih saya buat Thread dan baru 1 Hari akun saya di buat, sebenarnya saya sering buka kaskus tapi baru sempet buat akun dan biar aktif, oke langsung saja begini gan :

Saya ingin migrasi dari Platform Gratisan saya yaitu Blogger menuju ke Flat-File Blog yang tidak membutuhkan Mysql hanya membutuhkan PHP, nah kira-kira agar VPS/Servernya berjalan dan bertahan dengan baik dengan visitor 4500/Hari dan Pageview sekitar 8000 kira-kira dibutuhkan spesifikasi VPS/Server bagaimana,
Saya disini hanya akan menginstall Centos 6 32-bit dan PHP 5.3
tolong sebutkan :

- RAM yang di butuhkan?
- HDD Space?
- Bandwidth/Traffic?

Terimakasih, saya tunggu jawabanya emoticon-Smilie
flat file bener" flat? atau dalam ngload nya butuh resource lain?

ga bisa kita pukul rata seh .. tp mgkn start dr ram 512 sudah sangat cukup emoticon-Big Grin

HDD + BW tgantung isi kontent web agan emoticon-Big Grin
Quote:


Kalau menurut saya itu benar-benar flat, tapi saya juga kurang tahu mungkin agan bisa cek DEMOnya di http://www.pramlog.com/ atau lihat di github.com/danpros/htmly

Sebelumnya makasih ya gan Jawabanya, menurut agan CMSnya bener-bener flat nggak?
bkn masalah cmsnya gan .. tp dr segi content agan .. misal agan tiap post ada image, tp imagenya pk script remote on the fly ..misal kek gitu lah gan emoticon-Wink
Quote:


Sip gan makasih bantuanya emoticon-Big Grin
di halaman htmly ada keterangannya gan..

You do not need to use a VPS to run HTMLy, fairly shared hosting or even a free hosting as long as those hosting already support at least PHP 5.3.

sebenarnya memang gak perlu VPS karena ini tanpa database. Jadi gak ada query² yang memberatkan server.. Benar full HTML.. jadi mau visitor seabrek² dengan file share hosting biasa udah cukup gan.. Cuma cari share hosting yang berkualitas..

Tp kalau agan mau pake VPS, RAM minimal 256 atau 512 udah cukup gan..
Quote:


wah ternyata qwords juga ada di kaskus nih emoticon-Smilie
Oke mas memang mau coba CMS yang greget bosen saya lihat wordpress, dan sukur-sukur bisa bantu CMS Buatan orang indo biar lebih terkenal lagi emoticon-Big Grin
kalo cuma html aja seh gak perlu spek yg begitu berat

paling memory 1-2 GB cukup
BW kalo bisa unmetered, karena hit sudah cukup banyak jadi butuh bw lumayan.
HDD tergantung dari image setiap postingan, kalau image di store di server makan akan menggunakan space yang lumayan sekitar 10-20 GB, tetapi kalau hanya store html maka space tidak terlalu besar kurang lebih 5 GB sudah cukup

Kalau blog menggunakan database, memory minimal 4 GB karena mysql lumayan makan resource.

kalo bener2 flat dan cuma single web sih bener kata agan Qwords, ngapain gede2
512MB juga udah turah sebenernya
coba aja ente tesload pake blitz.io ato semacemnya
pasang tes server yg jauh, bikin load yg besar

cek usage server pake htop

emoticon-Kiss
Diubah oleh klonengan.klon
Quote:


klo saran dr saya seperti saja gan cukup kok
- CPU 1 Core
- RAM 512 MB
- HDD 30 GB / 10 GB
- BW 1 TB
- OS = Centos 6.x 64bit
- Control Panel = Webuzo free ( gak pakai control panel lebih mantap )
- 1Gbps Port Speed
- Virtualisasi = KVM / Xen
itu aja gan ... semoga membantu ...
Quote:


Makasih ya gan bantuanya, jadi lebih ngerti tentang pemakaian resource. maklum sebelumnya platform gratis dan nggak nyentuh server emoticon-Big Grin
Quote:


Oke gan makasih sebelumnya, nanti saya cek coba loadnya seperti yang agan saranin emoticon-Big Grin
Quote:


Kalau rencananya saya nggak pakai Control panel, oiya gan pertanyaan nih:

- Kelebihan centos 6 64-bit sama yang 32-bit apa gan?
- Satu lagi gan saya sudah terlanjur beli OpenVZ -_- katanya kalau openvz sering terjadi overselling, tapi gimana udah langganan 1 tahun.
Quote:


klo yg 64 ferforma nya lebih full,
klo sdh terlanjur sih .. ya jalanin aja.. tp bagus nya di tanyain ke hoster nya, apa bs di ganti ke KVM atau XEN ..
setau saya klo openVZ itu RAM nya Shared .. jd klo ada vps lain yg overload ngefek ke vps yg lain nya.
Quote:


Oh gitu ya gan, Thanks ya gan.
entar ane tanyai coba ke CSnya emoticon-Smilie



GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di