CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
NASEHAT UNTUK PENCARI KERJA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543e103d9e740419148b4581/nasehat-untuk-pencari-kerja

NASEHAT UNTUK PENCARI KERJA

CERITA DI BAWAH INI AKAN MENGAJARKAN AGAN TENTANG BAGAIMANA AGAN SEHARUSNYA BERSIKAP DALAM MEMILIH PEKERJAAN. CERITA INI ADALAH MURNI KARYA SAYA.



Quote:


Quote:



Spoiler for Sumber photo:
Diubah oleh akbargibraltar
Halaman 1 dari 2
Bagaimana gan? Jangan sampai seperti si Bangau ya gan. Kalau ada pekerjaan yang bisa dilakukan, Sikat aja dulu gan meskipun gajinya kecil. Jangan milih-milih dulu. takutnya karena lama-lama milih, eh langit yang tadinya cerah sekarang sudah gelap. Maksudnya umur dah tua duluan gan.
ini ane bgt gan. ane jadi trgugah ...

thx ya gan ...
Same same gan emoticon-Shakehand2
good story
Cerita yg menggugah hati,nice...
Quote:


Sama-sama gan. Alhamdulillah ane baru dpt pekerjaan bagus gan emoticon-Toast
nice story gan

emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Thanks ya gan. Kalau ga keberatan, di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) boleh juga. Belum pernah coba cendol emoticon-Sorry
Quote:


Semangat gan. Jangan menyerah emoticon-Traveller
Quote:


agan udah dapet cendol tuh kayaknya emoticon-Big Grin

sukses ya agan, btw sekarang sudah kerja ya agan?
Quote:


Ane baru diterima di BI gan. Alhamdulillah banget. Terimakasih banyak ya gan emoticon-Shakehand2

ceritanya mengena banget gan,ijin share ke teman teman yang lainya yah,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Shakehand2
Quote:


Terima Kasih bgt gan. Silahkan gan dengan senang hati emoticon-Shakehand2
nice story gan emoticon-Matabelo
ini pas banget buat para FG untuk jadi bekal memperbaiki diri dulu dengan experience didanau kecil sebelum bijak mengarungi danau yang besar emoticon-Big Grin
maksud dari cerita ini ialah bangau diumpamakan sebagai sarjana fresh graduate yang sedang cari kerja karena bangau di cerita ini barusan lulus sekolah terbang. si bangau berencana cari ikan besar yang diumpamakan sebagai gaji ato income yang tinggi dan danau diumpamakan sebagai tempat kerja, danau kecil diumpamakan sebagai perusahaan kecil dan danau luas diumpamakan sebagai perusahaan besar. tapi sayangnya di danau luas, malah adanya ikan kecil. jadi kalo kerja di perusahaan besar, belum tentu bisa dapat gaji banyak. makanya kalo ada kesempatan, raihlah meski itu hanya di perusahaan kecil dulu
Quote:


Ini agan pembaca yang kritis. Terimakasih komennya gan.

btw, udah gawe atau masih kuliah gan?
Quote:


sama2, udah gawe aku
Quote:


Alhamdulillah

apapun profesinya tetap semangat ya gan emoticon-Shakehand2

apalah artinya cendol bagi ane emoticon-Malu (S) yang penting silahturahim yang ada di kaskus ini gan emoticon-Big Grin
Pengalaman minim tapi mengharapkan hasil yg berlebihan, rate 5 gan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di