CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54199c73d675d4c26d8b4570/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-1

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 502
Quote:


Agan ngecek pake app apa? Ane di trickster mod naik turun cpu nya
Ane heran, disini kok pada peduli amat dgn score antutu yg gak stabil?
Ingat gan, score itu tergantung dengan kondisi device, dan app antutu juga belom tentu akurat.
Pake aja tuh redmi nya sesuai kebutuhan, jangan ngeluh cuma gara2 score yg gak stabil.

Score tinggi juga buat apa sih? Pamer?
Halo semua...
Bingung ni baru pake xiaomi tapi pas mau download di play store muncul no connection. Pulsa uda di isi lalu sudah pake cara page 1 (setting unlimited), mohon bantuan nya.
Quote:


bisikin dong link donlot deodex 37 globalnya gan..
thx
Mastah2 disini tlg bantuannya ya, td ane update rom dr v 36 official dr lajadut ke rom v 37 official dpt download dr forum MIUI internasional. Ane updatenya pake cara manual, ane taruh file romnya di internal storage -> download rom trus ane install via updater. Stlh berhasil update timbul masalah, tampilan di Redmi 1s ane stuck di homescreen, ga bisa diapa apain, layar nya ane swipe jg ga ad respon, ane pencet2 ketiga tombol sofkey jg ga ad respon, kadang keluar tulisan "loading launcher" trus ntar ilang lagi tp tetap stuck. Ane ud coba masuk recovery trus wipe cache & reboot HH tp pas ud masuk homescreen ttp stuck. Kira2 Redmi 1s ane kenapa n gmn solusinya biar bisa normal lagi. Terima kasih klo ada mastah2 yg berkenan memberi solusi.
Gan di pejwan ane blm nemu rom backup dr lazadut
Kira2 ada yg punya link download rom global ato rom lazadut tp yg buat fastboot

Kemaren r1s ane bootloop ane flash pake cara pejwan lancar sih cuma tema dll pake bahasa cina gak kayak wktu dr lazadut

Posisi ane di miui 4.5 global
Quote:


EDITED...
ternyata ga dilock di 998, barusan punya ane habis restart trus cek ke CPU-Z udah balik lagi ke speed 1593
Quote:


ohhh
buat swap storage ya, jd gak perlu lagi ubah vold.stab gitu ya...
ok thanks gan pencerahannya. btw ada yang bisa PMin seller aksesoris redmi yang rekomended gak ya?
masih telanjang nih redmi ane
baca2 review kok ga myakinkan...
yah kalo gtu prcuma donk punya procie qualcomm quadcore 1,6ghzemoticon-Frown
sdangkan htc hd2 ku aja standart 1ghz ku overclock jdi 1,2ghz ini malah turun...
stia dg v 43 dulu deh..
banyak game kuinstal sayang kalo jdi lelet..
smoga cpat dapat solusi yg bner2 solusi...
Quote:


bukannya stuck tapi bootloop emoticon-Hammer MIUI gak cocok pake xposed, pakenya WSM tools gan emoticon-Smilie

Nanya

maap sebelumnya gan, ane mau nanya...di redmi1s ini bisa gak sih qt mindahin sebagian isi di internal memory ke sdcard ? ane udah coba nyimak di pejwan belum ketemu2 juga tutorialnya...atas jawaban dari suhu2 sekalian dimari, ane cuma bisa ngucapin: thanks before emoticon-Smilie
Quote:


v45 itu perbaikan dr v43, low mw yg v43 install aja sumberx cri dipage sblm ini ane td liat ad yg upload...
Quote:

benchmarking gan emoticon-Metal:
Quote:

clear cache / clear data di setting>>app >>theme
-----
fastboot indonesia rom
v43
http://bigota.d.miui.com/JHCMIBH43.0...ffa2a7bbe7.tgz
v45
http://bigota.d.miui.com/JHCMIBH45.0...d1eec427db.tgz

Quote:

uda v45 dan di root
kan ada di ss kedua disitu versi MIUI di bagian kernel version
dan juga uda dijawab sama post2 sebelumnya lock 998 kalau suhu uda 38, menghindari overheat

Quote:

45.0.1 karna uda di root gan, aslinya tetep 45
update pakai full rom yg dari forum MIUI
Diubah oleh caldbolgz
Diubah oleh tataq87
Quote:


maksudnya sebagian gimana gan?
kalo mindahin file2 yang install dari APK ya pake Link2SD atau App2SD atau semacamnya aja gan, atau kalo mau pake XExt

Btw sepuh dimari, ane liat di page one gak ada cara buat swap memory internal ke SD pake XExt via WSM Tools, yang ane liat di page one adanya link buat download WSM Manager sama XExtStorage nya, kalo caranya belum.

nah ini kalo mau nambahin page one ada caranya, ane sih dapetnya dari Group Xiaomi yang di FB, jadi Credit to agan someone deh yang di FB ya

Do With Your Own Risk, ane cuma share aja karena udah nyoba

cek spongiler gan

Spoiler for "swap storage":


kalo dari blog ini isinya kurang lebih sama, tapi kok sourcenya ngarah ke thread ini juga yak emoticon-Hammer (S) emoticon-Bingung (S) , maap kalo ternyata blognya punya sepuh dimari juga ya, hehehe..
Diubah oleh jokertokcer
Quote:


Kalo misal uda di download terus itu file langsung boot sendiri atau gimana gan?

Kelebihan v37 deodex sendiri apa gan dibanding rom yang lain?

Btw sorry ya kalo ane banyak tanya emoticon-Big Grin
Quote:


ane pake mokee troble.. [OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

tiba tiba batre jadi 0 , trus kalo di restart stuck di logo mi. ane pake cwm..

dah sesuai instruksi full wipe.. [OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
sore gan.. mau nanya kok hh ane borot batrenya. 1,5 jam tinggal 75%. agan2 disini kuat berapa lama hh nya?. posisi stock 32 ane
Quote:


Om gan perkedel,
itu Lenovo Super Camera nya gimana yak cara install nya? tinggal flash aja kah via twrp? ane googling nemunya banyak, bisa dishare dimari gan file flash nya?, thanks emoticon-Big Grin


Quote:


kalo install aplikasi soc med nya banyak dan nyala terus ya 1,5 jam juga habis gan emoticon-Big Grin

kalo ane cuma BBM, WA, FB, twitter dengan pemakaian sesekali aja, bisa 8 jam lebih.
Diubah oleh jokertokcer
Halaman 399 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di