CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 161 dari 372
gan sharing buat nanti wawancara akhir yu, kaya pertanyaan apa aja yg bakal keluar, dll. siapa tau bermanfaat untuk kita semua. emoticon-Smilie
Ane yg tinggi ga nyampe 160 kecil ya kemungkinan lulus.....Hehehe,,,
Ga apa2 , yg penting udah pernah nyoba BI, apapun hasilnya BI pasti cari yang terbaik, terbaik di fisik maupun psikis, semua kan udah diatur jalan hidupnya, habibie aja bsa sukses kenapa harus nyerah yaaaa.......
Quote:


waduh, kemaren saat diperiksa, mata kanan saya kena silinder lagi. itu kena yg mata plus/minus ga ya ?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Nungguin hasil tes kesehatan dan psikiatri lumayan mengganggu pikiran ya gan!

btw, di lokasi tes ane, ada peserta yg ngaku direkomendasikan dari pihak BI gan. Dia sudah 2 tahun kerja di BI dengan status out sourcing gan.

kalau direkomendasikan sudah pasti lulus ga gan? kalau iya, kemungkinan untuk lulus semakin kecil buat peserta lain yg murni.

Ane sedikit kecewa gan, kalau kong kali kong hongkong masih kental di sistem perikrutan BI gan.
Quote:
Indikator yg ane sebutin bukan indikator kelulusan yg sebenarnya y gan jd jgn buat patokan, tetep semangat emoticon-Cendol (S)

Quote:
silinder sm minus beda gan

Quote:
mata kan bukan satu2ny indikator kelulusan gan, optimis aja emoticon-Cendol (S)
ane dpet inpo dr thread sebelah, walaupun mata rabun tinggi, tp kalo masuk PCPM, akan dipertimbangkan untuk di Lasik, tp klo jalur kasir ane ga tau y
info aj MCU PCPM taun kemaren tidak sedikit yg gagal krn kolestrol tinggi
Pengumuman pastinya belum ada yang tahu yaa agan - agan sekalian?

Oia ane waktu kirimin data - data nya lagi di belakang foto lupa ditulis nama dan nomor peserta lagi, udah gitu ijazah D3 nya gak ada legalisir haduh jadi takut juga ane gan..

Ada disini yang gak ngirimin data lagi kemarin?
Quote:


baru inget ane juga belum nulis nama di belakang foto emoticon-Cape d...
Quote:


masih pada H2C nungguin hasil MCU & PSIKIATRI gan,

kalo setahu ane tentang kepribadian masing2, tergantung pribadi masing2 juga cara jawabnnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh fadlife
Quote:


Wew sama ya gan? hahaha
Senasib kita gan emoticon-Big Grin

Gan, ente ijazahnya ada yang gak legalisir gak?

Quote:


semua ane legalisir gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


Tedy bagi PIN BB dong, Akbar yg kemaren emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


Ane malah ktemu yg internal gan, ada bnyak banget, mungkin 5 orang lebih, mereka tadiny asisten kasir, mau naik k kasir junior, jadi harus ikut tes lg, mereka malah sdh pegawai organik dari BI, harus ikut tes lg supaya bisa naik grade k kasir junior


Quote:


waw di kota mana ini gan?
Quote:


Ane jakarta gan,

ane udh pasrah aja, apapun hasil ny, jalan dari Tuhan, semoga cepat kluar hasilny, biar ga tlalu lama d php in, hehe

Quote:


wah,, ente dapet info gak gan kisaran berapa gajinya buat kasir junior atawa asisten kasir ??? pasalnya menurut temen ane yg punya temen yg uda masuk BI lewat tes PCPM,,gajinya bisa sampe 10jt.. tapi kalo kasir junior mungkin cuma 5jtan.. jauh amat selisihnya dengan ijazah yang setaraf...
mohon pencerahan kalo agan tau ya..
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh zik.irregular
Quote:


iya jauh gan...PCPM itu golongan 3/asisten manajer, Kasir Yunior itu golongan 2/staff...meski sama2 s1 tetap beda gan...nanti klo agan dari kasir yunior naik jabatan ke golongan 3 baru bisa dbandingin
Quote:


Sempet ane tnya2 sih gan, kata dia yg asstn kasir take home pay sktr 3-4 jt, nah klo yg kasir junior take home pay bisa sekitar 6-7, klo pcpm take home pay bisa 14-17 jt, jauh bgt gan klo d bandingin pcpm, tanggung jawab ny juga beda jauh kyk ny gan, makanya gaji ny juga jauh, pcpm kan tes ny juga susah2 dan lebih panjang gan,, hehe

Iya bner, pcpm grade 3, kasir junior grade 2

Untuk naek grade butuh waktu minimal 8 thn kerja, itu info yg ane dpt waktu nanya2 sm orang BI yg ikut tes juga,,

Makanya bnyak assisten kasir yg ikut tes lagi untuk naek k kasir junior, krn buat nunggu waktu 8 thn untuk naik k kasir junior kan cukup lama, selain itu promosi di BI urut kacang gan, senioritas,

Halaman 161 dari 372


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di