CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 372
Quote:


Quote:


amin...

Quote:

menurut pak sigit saat sharing(baca post ane sebelumnya), sekitar 2 minggu pengumumannya emoticon-Malu (S)
denpasar total 49 campur-campur. gak pakek tusbol emoticon-Ngakak
denger2 pertahun cuman kerekrut 2-3 pasang kasir aja di daerah ane, itupun kalau ada yang cocok sama interviewer. kalau gak cocok bisa gak ngerekrut katanya. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Pak sigit itu org experd or bi gan? 2 minggu gan? Cepet yakk..semoga aja dah cepet pengumumannya
Agan2 tadi ngerjakan tesMMPInya berapa menit?
Diubah oleh blackrose29
Quote:


120 menit pas... malah tadi di ada yg dateng 10 menit sblom kelar... lha... ane ma anak2 seruangan bingung jadinya.... kok dibolehin masuk, kasihan sih... tapi ya gtw lagi deh...

Quote:

interviewer yg mana ini ??? yg pas tes psikologi atau yang pas wawancara akhir ??? ;takuts
Quote:

Ane 115 menit si gan, standar tu 120 menit ya, ente daerah mana gan?


Quote:


Kalo schedule rekrutmen menurut di email pertama kali kita terima, tes selanjutnya (wawancara akhir) di bulan november,, maybe pengumumannya di awal bulan november gan,, i guess

Tes psikiatri ini sama capenya kaya tes koran hehe,,, cape ngebulatin lembar LJKnya fyuuhhh
Diubah oleh Koersipandjank
Quote:


medan 90 gan..

sakit demam saat MCU dan psikiatri

Jujur nih gan,,waktu mcu dan psikiatri kondisi badan ane lg sakit demam panas dingin. Apa mempengaruhi hasil Mcu dan psikiatrinya ga ya?
Quote:


berdoa aja ngga....

Quote:

Kota pahlawan emoticon-army:
gan, kalo tanya rada oot boleh gak sih. soalnya dimintain tolong sama cewek ane. di trit sebelah belum dapet jawabannya..
emoticon-Malu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


Nanya apa gan??

Wkwkwk

Sama gan ane jg, ane ngonsumsi paracetamol malah, knp2 gak ya emoticon-Frown
Quote:


Quote:

Bissmilah pasrah aja ya gan Tuhan Maha Tahu yang terbaik buat kita gan meskipun nyesek juga emoticon-Matabelo emoticon-Frown
Diubah oleh mr.pikunxxx
Tadi pas ane tes psikiatri, ane liat soalnya banyak tentang gejala gangguan jiwa gan, mulai dari depresi, bipolar, schizophrenia dan gangguan psikotik lainnya. Seperti: Rasa sedih yang berlebihan, mood yang turun naik tanpa sebab, paranoia, halusinasi, delusi dan bahkan prilaku seksual yang menyimpang.

Bagi agan yang belum ikut tes psikiatri ini, ane saranin baca dulu tentang gejala gejala gangguan jiwa gan, biar agan ga lingkarin salah satu dari gejala tersebut.

Sekali lagi gan, semoga kita semua lulus, kalaupun ada diantara kita yang ga lulus, termasuk ane, jangan pernah menyerah dan takut sama kehidupan yang sombong ini. Santai aja, Kesuksesan tak hanya ada di BI. Benar tidak, gan? emoticon-Baby Boy
Quote:


nanya ini lho gan..
ntar ane kasih cendol banyak deh...
soalnya cewek ane maw masuk sana, katanya temennya gagal gara-gara gak bisa jawab itu
"bagaimana strategiku menjual tiket first class Garuda sebesar 9000USD kepada orang kaya Indonesia sekelas R. Budi & Michael Hartono, dengan nilai kekayaan US$ 15 miliar, Eka Tjipta Widjaja & family dengan nilai kekayaan US$ 7 miliar, Anthoni Salim & family dengan nilai kekayaan US$ 6,3 miliar, Susilo Wonowidjojo & family dengan nilai kekayaan U$ 5,3 miliar, Chairul Tanjung dengan nilai kekayaan US$ 4 miliar serta Sri Prakash Lohia dengan nilai kekayaan US$ 3,7 miliar yang nota benenya bisa menyewa jet pribadi!"
emoticon-Malu
maap ya gan kalo oot banget.. kalo pada keberatan jangan di ban, ane hapus aja deh. ntar bilang ke ane
emoticon-Malu
oh ya, buat yang minum paracetamol waktu tes kesehatan itu udah bilang belum ke petugasnya? soalnya waktu itu ane ditanyain. Ane cuma jawab ada sekitar 2 minggu yang lalu terakhir ane minum obat.
Diubah oleh orang252525

Tentang MMPI

wewew
Diubah oleh im24yearsold
Quote:


Right gan,, semoga sukses buat qt semua.

Untuk tes psikatri tu antra satu soal dengan satu soal lainnya ada yg berhubungan untk mengetes pendirian dan konsistensi peserta. Contoh :
1. Saya sangat suka hewan (Y/N)
2. Saya suka berburu (Y/N)
3. Saya tidak tega melihat binatang yang terluka (Y/N)

Klo memang qt sayang binatang brarti komposisi jwaban yg harus qt pilih YNY begitu jg sebaliknya. CMIIW
Quote:


Itu pertanyaan susah amat gan... Emang rekrutmen/interview dimana?

Quote:

Kalau waktu pengerjaan ngaruh nggak gan? ane tadi mengerjakan mmpi nya sekitar 2 jam setengah, jawabnya sih cepat cuman melingkari LJK nya yg ane agak kagok.. maklum terakhir LJK pas SPMB beberapa tahun kemarin
Halaman 155 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di