CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52120cf63c118e9070000006/all-about-rc-adventure---part-1

ALL about RC ADVENTURE

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 184
Barusan order di IndoRCstore.com.
SCX 10 Rubicon KIT
D90 Hard Body
Motor RC4WD 55T
ESC HobbyWing 1060
Servo Power HD 17 kg

Mohon arahan, apa sudah benar orderannya?
Quote:


d90 apa masuk ke chassis axial scx10?
perasaan d90 itu short wheelbase..
Quote:


Gitu ya gan. Wah saya tanya yg jual dulu deh. Bisa muat atau gak. Enakan short atau long wheelbase sih kalau dibuat main?

Quote:


wheelbase cuma mainin di panjang link aja rata2. jadi masih bisa tinggal di akalin dikit kalau memang kepanjangan.
Diubah oleh nick_alphonse
Quote:


Thanks infonya, tadi juga baca2 di belakang, emang harus dimodif tapi pada dasarnya bisa. Mohon bimbingannya. Gak sabar nunggu paketan besok.

Btw belum punya TX, masih bingung antara Flysky, Sanwa MX-V atau MT4. Ada yg rekomen? Butuh gak sih remote telemetry untuk main scale?

izin parkir gan...

rubahan jk long wheel base jadi short wheel base...
Spoiler for :
Spoiler for :

Spoiler for :
Diubah oleh mr.enginebreak
Quote:


Sayangnya ane gak poto2in waktu dibikin gan,
kalau bahan bisa pakai
1. plastik komatex (ini yang ane pakai) ngelemnya pakai lem korea
2. Pipa pvc yang dilurusin (ini yang dipakai suhu dimaz) ngelemnya pakai lem korea atau lem pipa kali ya
3. Plastik maket, ngelemnya pakai herin
tempat nyari bahan, toko bahan bangunan, toko acrylic, toko peralatan arsitek, toko supplier advertising.

alatnya cutter, & amplas doang, kadang2 make bor tangan.


Quote:

Cek PM om, hehe

Mohon pencerahan

Mastah semua ane tertarik main RC adv ne mohon pencerahannya klo Traxxas LaTrax Teton – 1/18 Scale 4WD Monster Truck. bisa di pake main adv kah.?

para suhu mau nanya...

agan"/ para suhu ... kalo sxc10 pake batre lipo 4s harus di rubah di bagian apanya nya.. : tambah ubec / yg lain.... saya pake esc topcad... bisa pake batre 4s ga yaa?
Quote:


Newbie bantu jawab.. HSP pangolin aja di modif rc adv emoticon-Big Grin

Quote:


Enakan Short WB deh kayaknya krn radius putarnya lbh kecil drpd Long WB.. cmiiw

HADIRILAH....

HADIRILAH...HADIRI, SAKSIKAN DAN IKUTILAH

ALL about RC ADVENTURE - Part 1


YG BERTEMPAT DI KP Bojong Kulur. Gng putri Bogor om. Info lebih jelas silahkan kontak cp yg tertera. atau mau PM2an juga gpp.

tq om2 semua, salam RC oproder 4x4.
Diubah oleh blitzei

Penjual online

Semangat pagi mastah semua ane tertarik mao maen RC adventure gan. ane mau tanya ne gan agan2 di sini ada yg pernah transaksi sama RCbali yg ini linknya gan http://rcbali99.blogspot.in/p/tipe-hsp-crawler.html?m=0 kok harganya miring2 ya gan jauh bgt bedanya. mohon pencerahannya.? dan klo toko offline di balikpapan ada yg tau kah gan. maturnuhun
Sedikit arahan menuju Tempat Lomba: Jatiasih, Villa nusa indah II "MASBERTO".

"Dari JKT via JORR" exit Jatiasih, blk kanan masuk jl jati asih raya, Ada Pizza Hut (sebelah kiri) belok kanan masuk jl raya wibawa mukti Lewatin Giant terus aja +- 1.7km ketemu pertigaan belok kiri arah ciangsana, setelah ketemu Giant kedua ada perempatan Villa Nusa Indah II
- Belok kanan dan langsung kanan lagi masuk ke Masberto /boy motor

"Dari cikarang via JORR" exit jatiasih ketemu bundaran belok kanan masuk jl jati asih raya seperti diatas..

"Dari arah gate Cibubur"
Arah cileungsi, stelah Giant/Mitra10 +- 1km belok kiri masuk jl nagrak (sebrang cikeas) +- 9km arah Villa Nusa Indah II
- Lokasi persis sebelum perempatan di kiri jalan, tertulis Masberto/boy motor
Mdh"n mlh ga lbh njlimet...
Quote:


adeeeh racun haha
gw lama ngk kemarin emoticon-Frown gw kirain d kantor di blok soal kaskus... ternyat anggak haha
salam kenal lagi deh agan2 emoticon-Smilie ane domisili jkt timur. sekarang lagi mainan hsp kulak..

liat post di atas.. ajarin donk cara bikin body.. biar kulaknya makin kecheee...
klo misalnya beli jadi bisa pake body 1: berapa tuh biar keliatan gitu? (tangan ane ngk kreatip dan ngk ngerti bikin dari nol) or ada yg mau ngedemoin bikinnya? emoticon-Big Grin


All butuh info nih,sapa yg ada jual tubular utk pangolin,yg second2 aza...di sebelah udah banyak yg sold...thx
Quote:


kalau mau main scale, gak ada gunanya telemetry. yang penting banyak channel yang bener2 berfungsi. winch, lampu depan, lampu kabut, dan lainnya. semua butuh channel sendiri kalau beneran mau main scale.

tapi kalo cuma asal bisa jalan, pake remote 3ch atau 2 ch juga udah cukup. kalau saya remote prefer HK310. udah pake bertahun2, rx kecelup bolak balik gak pernah rusak.

Quote:


monster truck sama adventure beda alam om. tapi kalau sekedar bashing dan have fun, ya bisa bisa aja. kunci adventure ada di pejwan. double gardan, locked diff, scale.

Quote:


bisa banget pake lipo 4s. tapi cek dulu kompatibilitas si ESC sama motor. support gak? Ampere dari ESC dan kv dari motor menjadi limitasi dari jumlah "s" lipo yg bisa masuk. atau gampangnya, voltage yang bisa diterima si ESC.

kalau tidak sesuai sama spek, kemungkinan yg terjadi paling kebakar.

Quote:


HSP pangolin modif adv memang cukup oke buat adv.
yang perlu diperhatikan
- diff lock sudah alu?
- biaya ganti chasis
- ban mau 2.2 atau 1.9? kalau 1.9 mesti beli lagi
- shock kepanjangan, mesti beli lagi
- body sudah suka? kalau gak suka beli lagi

di hitung2 aja. kira2 worth it gak. kalau worth ya langsung tikam aja om

short wheel base bikin belok lebih tajem, iya pasti. tapi seberapa besar sudut putar roda saat belok menjadi faktor yang menentukan juga.
semua ada plus minus. yang pasti wheelbase menyesuaikan body.

suka body short? hajar
suka body long? hajar. ga ada yang bilang long ga bisa belok lebih tajem

Quote:


belum pernah om. kalau harga terlalu miring, di cari dulu info sellernya. google paling gampang. tanya orang yang tinggal disekitar area seller.

teliti sebelum membeli dan cari tau infonya supaya tidak tertipu

Quote:


Duluuuuu... duluuuuuuuu....
Quote:


Gak masalah kok...siapa bilang gak bisa pake sasis scx10?
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
Diubah oleh pandaajani
gan saya lagi cari axial scx10 barang kali ada yg punya
yg mulus dan lengkap
tq
sorry klo salah kamar saya edit
Diubah oleh cumicakep
Halaman 86 dari 184


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di