CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BI Bantah Rupiah Lemah Terimbas Penetapan Ketua MPR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54365a79529a4588418b4568/bi-bantah-rupiah-lemah-terimbas-penetapan-ketua-mpr

BI Bantah Rupiah Lemah Terimbas Penetapan Ketua MPR

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:



yang bilang itu MENTERI loh Om...

Quote:
Quote:


silakan percaya mana sama yang main di ekonomi mikro sama yang main di ekonomi makro................... emoticon-Ngacir
Quote:


ehh .. kalo ribut pengusaha gede langsung meletakkan resiko diurutan pertama LOL emoticon-Cape d... (S)
kalo udah begitu, tahu artinya kagak lo emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh duta.pertamax
Yang bilang itu Wakil Menteri Keuangan loh Om

Quote:
Quote:


klo masalah currency lebih banyak andil adalah berita dari luar (yg mata uangnya kuat mis. USD / GBP / JPY / EUR dll)
klo masalah investasi lebih banyak andil adalah berita dalam negeri karena investor naruh duitnya disini
Quote:


walau ane gak begitu paham ekonomi, memang seharusnya kebijakan mengenai kurs bukannya kewenangan bi dan pemerintah ????
ane juga curiga ISIS ada sangkut pautnya dengan KMP.. emoticon-Ngakak
Orang nubitol yg maen forex juga tau, hasil keputusan politik kecil pun bisa mempengaruhi pasar, apalagi sekelas MPR emoticon-Big Grin
SANG DEWA UDAH BERTITAH DEMIKIAN GAN, ORANG BI AJA BAKALAN DIBANTAH AMA PANASTAK..

LIAT KAN KEMAREN TANK LEO...

DEWA BILANG AMBLES, LANGSUNG BANYAK PANASTAK YANG DADAK JADI AHLI MILITER... SAMPE SAMPE ORANG MILITER SENDIRI JUGA DIBANTAH...

KECINTAAN MEMBABI BUTA BISA BIKIN ORANG PINTER JADI SUPER IDIOT YAK... YANG UDAH IDIOT JADI GIMANA YAK ???
Negara lain juga terkena "trend" dollar menguat...tetapi negara lain akan kembali menguat...kalo disini belum tentu karena bpk wowo dkk masih rebutan permen...emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:


Tanpa ada ribut politik rupiah jg sdh turun kok.. Cek aja history saat sebelum pemilu dan sesaat setelah pemilu.. Tren rupiah sudah turun. Alasannya ya spt yg dibilang gubernur BI

Kl kata bloomberg indo sih seperti ini

BI Bantah Rupiah Lemah Terimbas Penetapan Ketua MPR
Quote:


Ente tll absurd kl blg spt itu

Sekarang ini pasar lagi menanti siapa saja yg duduk dikabinet jokowi, trutama kabinet ekonominya. Kalau orang2 yg duduk di kabinet orang2 profesional dan berkompeten ane rasa rupiah akan menguat. Ane sih berharap ibu SM yg menjadi menko perekonomian.

Selain itu lihat juga kebijakan suku bunga dari the fed dan situasi ekonomi Jerman yg mulai melemah lagi. Kalau BI dan pemerintah punya langkah antisipatif yg jitu seperti krisis thn 2009, ane yakin rupiah akan menguat.


==

Tidak akan mudah mengimpeachment jokowi selama kebijakannya pro rakyat dan dia ga jadi tersangka KPK emoticon-Big Grin

Makanya jokowi dan org2 dekatnya harus menjaga pemerintahan jokowi nanti agar tetep bersih dan menjalankan program2 yg dulu dijanjikannya.

SBY berhasil selamat dr impeachment akibat kasus century karena lobi politiknya kuat. Kalau lihat sekarang, seandainya jokowi kena kasus seperti itu, ane yakin jokowi ga akan selamet emoticon-Big Grin
Diubah oleh presiden.rhoma
Panastak gagal crot lagi emoticon-Mewek
klo jokower sampe nangis gara2 kmp jangan2 rupiah bs tembus 20rb,,tlg jgn sakiti hati jokower yg lembut dan kelemer ya emoticon-Ngakak
EURO PUNDS AUSSIE juga melemah kok
Quote:


Trus mana gara gara ketua MPRnya...?!

Rupiah gak lemah cuma 1 dolar = Rp.12.200,- itu sudah...
wajarlah rupiah melemah..kita kan tergantung dollar..
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di