CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Ini Alasan Kenapa Orang Pengen Banget Ke Garut!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5435d64a96bde64a5d8b4570/ini-alasan-kenapa-orang-pengen-banget-ke-garut

Ini Alasan Kenapa Orang Pengen Banget Ke Garut!

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 47
Ane pernah ke garut selama 1 bulan pas praktek di PLTP CGI di darajat pass, maenan uap panas, coklat isi dodol, kolam air panas, dapat temen tukang bikin jaket, dan paling kerasa tuh dinginnya, maklum asal dari datatan rendah emoticon-Ngakak
jadi pengen main2 ke garut lagi emoticon-Mewek
Diubah oleh yogamiraito
pemandian air panasnya mana nih gan? haha ane biasanya combo tuh kalo kesana, ngaso di pondok saladah abis itu turun mandi air panas baru deh pulangnya ke sampireun, bener2 ngilangin stres btw nice thread nih ane demen banget sama kota garut apalagi kulitnya ahay banget emoticon-Ngakak
kalau denger kata garut pasti hal pertama yg terlintas dipikiran saya adalah dodol setelah itu domba emoticon-Ngakak (S)

ternyata banyak hal menarik di garut emoticon-Matabelo
ane blum pernah ke garutemoticon-Belomatabeloemoticon-Cape d... (S)
10.karena ane blm ke garut
gunung nya bagus euyemoticon-Ngakak
Diubah oleh zaka.tech
ane blum pernah ke garut gan,,,emoticon-Belomatabeloemoticon-Cape d... (S)
karena ada pantai yg keren bgt di pameungpeuk emoticon-2 Jempol
Ralat tentang edelweis kang emoticon-Big Grin
Edelweis gak hanya tumbuh di papandayan, gede pangrango, rinjani.
Gue pernah ke semeru, ada kok edelweis di sana, tepatnya kalimati emoticon-Big Grin
Ane juga pengen banget kesana liat gilunung emoticon-Smilie
kebetulan ane asgar (asli garut) alhamdulillah gan di garut sekarang itu emang seperti yg TS jabarin, dari sekian byk yg agan TS jabarin ane tambahin dikit nih gan..

1. Agan bisa temuin perkebunan kayu putih (bahan utama pembuatan minyak kayu putih)
2. Tempat Wisata Gunung Derajat (Ada Pemandian air panas di pegunungan bahkan ada wahana waterboom juga sekarang).
3. Tempat pemandian air panas yg dekat kota di dekat tarogong gan..
4. Wisata Oleh-oleh kerajinan rakyat murah meriah gan.. Oleh-oleh terkenal di Garut entu dodol garut selegit cewe" garut gan emoticon-Malu (S) ,, ada juga kerajinan dari rotan, kulit domba/sapi yg terkenal..

Tambahan gan, di dekat kampung halaman ane ada danau yg sedang tahap memajukan untuk objek wisata.. Kebetulan ane lagi mau bikin bungalow disana.. jangan lupa mampir yak kalo bungalow ane dah kelar emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya gan.. Dulu petnah kesana waktu masih kecil.. Udah lupa lupa emoticon-Frown
abdi orang garut.. jeung abdi bangga.. emoticon-Cool saya orang garut dan saya bangga.. dingin gan disini mh.. . hehe emoticon-Ngakak
pemandangannya bagus gan, dan dodolnya juga enakk emoticon-Stick Out Tongue
Gak pernah bosen untuk berwisata ke garut ini iloveGarut
wah jadi pengen ke garut gan,, emoticon-Toast
Quote:


izin pejwan gan emoticon-Cendol (S)

salam ASGAR=asli garut

curug orok cuman 1km dari rumah ane....
mungkin karena adaa dodol garut jadi pengen kesana emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
ane pribadi setiap denger kata garut yg muncul di otak itu bandot nya wkwkwkwk sama istilah asgar gan wkwk pada tau kan
Halaman 28 dari 47


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di