KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Options /
[TUTORIAL] Option Trading buat PEMULA banget..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002394061/tutorial-option-trading-buat-pemula-banget

[TUTORIAL] Option Trading buat PEMULA banget..

Tampilkan isi Thread
Halaman 132 dari 203
Quote:


pertama..
anda harus uda pernah punya real account dan uda pernah setor duit ke TOS, itu buat jaman dulu ya..
kedua..
anda punya real account di TOS, dan itu hanya bisa dilakukan utk orang indo yang tidak tinggal di INDONESIA..

emoticon-Malu (S)
resiko ga bang ancoll klw main real acuanya pkai graphik yg delayed,soale ane sering mesti terlambat entry nya..
Quote:


harusnya nga kecuali anda itu seorang day trader atau scalping..

which is not recomended..

emoticon-Malu (S)

harusnya nga kecuali anda itu seorang day trader atau scalping.. which is not recome

bang ancoll thank atas pencerahanya
Quote:


sama2...

emoticon-Malu (S)
Quote:


Wah, jgn dlu deh kalo pake yg bayar2.. soalnya ane jg msh latihan...
Sma mw nanya jg, harga tiap broker tuh beda2 ya gan? Ane beli option yg sama di tos sama optionsxpress. Strikenya expirednya jg sama .. tp di tos profit yg di ox malah loss..
Apa ox ga bisa dpake bwt multi leg ya? Soalnya ane kmren pake double diagonal di tos.. cuma kalo di ox kan harus manual satu2 masukinnya..












Diubah oleh dendinho
Quote:



harga broker seharusnya semua sama karena mereka automatic mencarikan anda harga termurah, itu tugas broker,

hanya komisinya aja yang beda2.

OX bisa multi leg, semua broker resmi dan legal bisa multileg.

Coba di liat2, OX bisa double diagonal juga koq.
bisa langsung sekaligus, atau manual satu2 masukin juga bisa..

flexible..

emoticon-Malu (S)










Diubah oleh ANCOLL
gan, di opstion ada leverage juga gak ya?
broker mana yg nilai depositnya paling murah ya
Quote:


option itu sendiri uda leverage..

1 contract mewakili 100 lembar saham atau sama aja 1 : 100

emoticon-Ngakak harganya discount pula...

kalau masalah broker, silahkan dipelajari di halaman2 sebelumnya ya..

emoticon-Malu (S)
emoticon-Bingung
pusing gan, padahal ane tertarik banget sama option, jadi bingung apa itu option apa itu saham...????
ada yang bilang option itu resikonya terbatas karna nilainya cuma turun, tpi baca disini ada yang bilang resikonya lebih gede dari yang lain...??
hufhh...
ada seminarnya gak gan? atau ada yg rela mau ngasih pelajaran...?

masih ke blok tuh brokernya? nih pake >> forextoolbar.net

Diubah oleh 11.11am
Quote:


seminar sih ada, hanya pastinya ada feenya..
dan itu merupakan pilihan masing2 trader, bukan suatu keharusnya..

kalau misalnya mau coba belajar sendiri, juga bisa, tinggal dipelajari pelan2 thread ini dari awal.

emoticon-Malu (S)
Quote:



atw mngkin ane yg salah masukinnya gan.. jd gni gan misal ni ane beli option exxon mobil double diagonal
kalo di tos kterangannya kyk gni
short 92.5 call exp nov 14
short 92.5 put exp nov 14
long 90 put exp dec 14
long 95 call exp dec 14

nah short itu = sell ya? trus long= buy..
jadi ane cara baca nya kita beli dlu call di strike 90 dan call di strike 95. trus kalo liat di risk profilenya kita akan dapat untung jika harga bergerak dikisaran 88.52 hingga 95.77. dan profit maksimal diperoleh saat harga berada di 92.5. jadi yg ane masukin di ox cuma
buy to open strike 90 put exp dec 14
buy to open strike 95 call exp dec 14
dan ane ngarepin harga bergerak terus di sekitar 88.52 sampe 95.77 itu.
dan harga memang belom jebol kandang, dan ane liat di tos emank profit tp di ox malah loss

jadi ane bngung gan, apa sbnrnya shortnya di masukin juga, artinya kita buat sell strike 92.5 call & put di oxnya? ane mikirnya kan blom beli optionnya gmn mw dijual.. mknya ane masukin buy nya ajah..

mohon pencerahan kalo ane salah gan.. emoticon-Malu (S)
Quote:


dari cerita anda di atas, sepertinya saya mengambil kesimpulan sebagai berikut..

1. anda berencana masuk 4 kaki di TOS, dan sudah merencanakan risk profilenya
2. anda mencoba rencana anda di OX tapi cuma masukin 2 kaki.
3. terus anda membandingkan hasil trading dari 4 kaki di TOS dan 2 kaki di OX.

kalau mau hasilnya sama atau mendekati... harus disamakan trading planningnya baik di ox dan di tos juga

mudah2an membantu. emoticon-Malu (S)
Quote:


yg bkin saya bngung bagian shortnya itu..
apa kita langsung pasang sell di oxnya smntara kita blom punya optionnya, jadi kita pasang sell to open gt ya gan? smntara kita kan blom pegang optionnya yg strike 92.5 nah kita kalo pilih sell jualnya dari mana?emoticon-Malu (S)

trus dah gt ntar skema take profitnya gmn gan? apa kita harus tunggu sampe expired. apa ada skema lain?
Quote:


kalau begitu, anda boleh pelajari dulu double diagonal strategy mengenai profit dan resikonya, setelah itu boleh diskusi di bagian advance option trading, karena ini sudah bukan tempatnya di sini lagi.. emoticon-Malu (S)

ini tempatnya..
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...tion-hari-ini/

kalau misalnya langsung sell to open memang bisa, tapi uang anda akan ditahan sebagian untuk margin..
Quote:


ohh.. gt ya gan..
ok deh saya baca2 dlu...

Pak ancol ... Bpk pkek TWS ib untuk koneksinya internetnya pkek apa bpk? Soalnya saya pkek speedy kok g bisa ya? Solusinya gmn bpk? Trmakasih sblmnya...
Hi gan ancooll...

ane bener2 newbie nih di masalah forex, options gini.

1. Web apa nih untuk daftar pertama kali yg si om recommended buat start $1000 ? ada ga kira2 yg buat newbie2 dl gitu om? Bitcoin jatoh harganya.. musti mikir yg laen nih ane.. XD

2. Minimal brapa lama sih om kalo maen options itu? apa bener2 dari jam 8malem ~ 2 pagi aja?

3. Saran si om buat newbie apa?

4. Ada tools yg bisa bantu visualisasi ga om? apa memang bener2 harus maen di website trus2an?

5. Gejolak politik gini, options itu ngikut goyang kek forex ngga om?

*sorry om newbie banget pertanyaannya... maklum om.. deposito menipis hohoho
Quote:


kalau pake speedy pake proxy server biar tembus, atau coba DNS nya di ganti...
kalau nga coba pakai cara ini..

http://www.kaskus.co.id/thread/5414f...ebsite-blokir/

Quote:


1. broker legal tidak terima bitcoin, utk broker legal dgn $1000 harus pake cara khusus.

2. saya cukup jam 9 malam - 12 malam, beda2 tiap trader..

3. baca thread ini dari awal .. dan buku2 option tentunya, abis itu latihan virtual sambil belajar

4. pake virtual trade, nga perlu di depan monitor terus terusan.

5. politik yang mana dulu? kalau politik USA bisa berpengaruh..

Quote:






gmn pak klw pakek proxy sarver dan dns? saya gnti DNS nya 8.8.8.8 trus secondary nya 8.8.4.4 tetep aj gag bisa gan....
Halaman 132 dari 203


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di