CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542de31bc1cb1780658b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 43 dari 502
gan mau tanya nih gan. saya ada budget sekitar 15 jt an, mau racik pc. sekalian monitornya. kalau racikan saya seperti ini bagaimana ya gan>?

CPU: intel i7 4790 Box (3.6 GHz, C8MB, Haswell Series, For Z97 / H97) Intel LGA 1150
MOBO: Gigabyte GA-H97-Gaming 3 intel Socket 1150
RAM: Kingston 4Gb PC 12800 KVR16N11S8/4 DDR3
HDD: Seagate SATA III 2 TB SSHD 7200RPM 64Mb Int 3,5 Inch
VGA: Digital Alliance Geforce GTX 970 4096MB DDR5 256 Bit Jetstream
case: Corsair Carbide SPEC-03
PSU: Corsair CS750M (Modular, 80 Plus Gold Certified)
optical drive: Asus DVDRW Sata 24x Box Internal
LCD: Samsung 21.5 Inch S22C170B LED Full HD Size 21 inch

bagaimana gan? kalau untuk RAM memang agak aneh juga sih 4 gb. kalo RAM gampang menyusul. dari segi PSU, CPU, VGA, MOBO dll gimana gan? bottle neck ?? (kalo segi RAM bonek pasti)

oh iya dan satu lagi.. mending beli cooler CPU atau pakai stock cooler saja gan?? kok saya lihat di web luar i7 seri K, banyak yang overheat katanya.. ya memang sih racikan saya ngga K series, tapi takut overheat jg

terima kasih
Diubah oleh Coungkring
Quote:


Dengan asumsi untuk gaming:
Prosesor i7 4790, what bottleneck!? ini di atas standar high end. i7 udah lewat dari puncak price/performance untuk prosesor, kalo buat gaming doang sih mending turun i5 tapi VGA naikkin GTX 980

Yang sering overheat itu yang Haswell lama (seperti 4770 dan 4670) yang Haswell Refresh seperti 4790 internal thermal pastenya udah bagus, bahkan 4790k overclock ringan pun masih kuat pake stock HSF.

PSU overkill, 600W juga cukup, mending uang buat RAM

Quote:


ini masukan dari ane gan ..

X200CA-KX185D / KX184D / KX186D / KX187D (Intel 1007U, 1.5 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB, Camera, CR, Vga Intel, LCD 11.6", DOS) Black, White, Blue, Red 3.199.000

Quote:


ini dari ane gan ..

Lenovo G400-0670 (Intel Pentium 2020M, 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, VGA Ati Radeon HD8570 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', DOS) 4.300.000
Diubah oleh whycan12345
misi mastah mastah seklian. saya mau rakit pc only max 6,5 jt saya udh ada gtx 670 yg cocok dan pas buat entar bisa upgrade ke broadwell gmna yah mastah racikan pcnya makasih emoticon-Malu (S)
Quote:


wkwkwkwk. iya sih paling buat game tapi ngga tau besok- besoknya kalau kepake buat lain emoticon-Big Grin..

tapi 970 -> 980 jauh banget harganya..
kalau dari mobo ada pengaruh ngga sih? semisal mobo yang biasa2 membuat performa vga / cpu jadi tidak maksimal??

dan thermal paste harus ganti yang ber merk kah? atau pakai bawaan saja?

oh iya kalau PSU kita cari yang bagaimana ya gan? selain melihat efisiensi gold silver bronze platinum??
merk rekomen para kaskuser apa ya gan?? saya sempet liat di forum PSU. so far seasonic, corsair bagus. kalau psu mending pilih merk apa ya gan? kasian komponennya kalau psu ga stabil emoticon-Big Grin
kalau super flower rekomen kah?

thanks gan
Diubah oleh Coungkring
Quote:


HSF stock intel udah ada thermal paste bawaan yang sudah terpasang. Tapi kalo udah dicopot, mungkin perlu dipasang baru lagi.

Motherboard sih nggak pengaruh performa VGA, KECUALI kamu mau dual VGA (SLI/Crossfirex). Kalo crossfire (VGA AMD), selama motherboardnya punya colokan PCIe x16 2 biji, bisa 2 way crossfire. Tapi kalo SLI (VGA NVIDIA), motherboardnya harus support SLI. Itu motherboard tidak support SLI.
Quote:


ohhh begitu. ngga butuh sli or cf sih.. paling main game ngga yang berat berat juga..
sipp deh gan. terima kasih gan

btw kalau tentang PSU yang bagus apa yakk??
Quote:


Kalo yg procie m series dapet apaan yak kira2?
Quote:


Itu Corsair CSM udah bagus, cuma nggak perlu yang 750W. Ambil aja yang wattnya lebih rendah. Cuma GTX 970 sih yang 550W juga kuat.

Pilihan lain yang Gold, Seasonic G-550, Super Flower HX-550, Corsair RM550. Seasonic X-550 dan X-650 juga lagi promo price tuh, full modular.

Kalo mau platinum, adanya 650W ke atas. Seasonic P660, High Power Astro 700W, dan Corsair HX yang seri baru. Harganya 2 juta lebih semua.
Intel Core i5-4590 3.3Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2350000)
MSI H97-PC Mate (LGA1150, H97, DDR3) (Rp 1331000)
Hitachi 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 617000)
Team Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 (By Megakom) (Rp 1007000)
Digital Alliance Geforce GTX 970 4096MB DDR5 256 Bit Jetstream (Rp 4212000)
Cooler Master K282 GAMING CHASSIS SIDE WINDOW HOT SWAP DOCKING (Ready Stock !!!) (Rp 630000) / Dazumba D Vito 683 Tanpa PSU 300.000
Corsair CX Series 500W - Bronze (Rp 769000)
AOC 21.5" E2250SWD LED (Rp 1410000)
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 160000)

Sorry nih gan, ane mau tanya lg. Yang di atas itu build plan tempo hari.
Ada pertimbangan untuk ganti procie jadi AMD FX-8350. Harga kan setara tuh gan, kira2 bagus mana ya? terus klo ambil AMD mobo ganti jadi apa ya pas nya?
Dan TDP nya beda ya gan, intel sekitaran 80w sedangkan AMD bisa sampai 160w. Apa perlu upgrade PSU nya?

Thanks gan. emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh rezzminor
Quote:


bugjetnya brp gan ?emoticon-Bingung (S)
Gan ane mw gnti vga jd gigabyte gtx 970
Psu ane amacrox warrior 500w
Kira2 gnti psu apa ya? budget 700rban lbh dqt bsa

Nany the thread psu blom djwb
Permisi master-master racik PC, ane mau bangun spec kaya gini kira-kira ada yang perlu di tambah or di kurangi gak, kalo boleh kritikannya buat solusi master. Spec sbb :

Asrock Z97X Killer (Intel Z97, Vga, DDR3, 2xPCI-Exp 16x) 2.318.000
i5 4460 (3.2 Ghz) Cache 6 MB (BOX) 2.150.000
Gskill DDR3 PC17000 8GB XL Dual Channel F3-17000CL11D-8GBXL / 11-11-11-30 770.000
Power Color Radeon R9 270X OC PCS+ 2 GB 256 Bit DDR5 2.588.000
Western Digital 1 TB Sata2 / Sata3 668.000
Seasonic S12II-620 620W - Bronze - 5 Years 834.000
Cooler Master K380 Gaming Chassis Side Window 576.000
DVD-RW LG Sata (Box) / Samsung (Box) / Lite-On (Box) / Sony (Box) 170.000

Semua referensi harga dari V**aJ**a kom sih, budget sekitar 10jtan. Kira-kira racikannya udah pas belum master, rencana ane pake PC ini buat 3 tahun kedepan. Secara ane pingin di harga segitu pingin yang performanya bagus, emang sih kalo secara bijak ada uang ada rupa. Tapi dengan budget tersebut saya yakin master-master disini bisa racik yang lebih yahud lagi. Terimakasih mohon rekomendasinya ya
master mau tanya emoticon-Malu , kalo mobo yang bagus buat Nvidia SLI itu apa ya ? budget max 2 jt lebih , kalo bisa merk MSI
gan, laptop untuk internet, office, nonton dan multitasking yang lumayan apa ya? kisarannya 4 jutaan. Gak masalah kalo DOS. butuh yang gak cepet panas dan gak lemot kalo multitasking

Mohon informasinya
Halo agan-agan ... ane mau nanya nih gan kira-kira laptop dengan budget 4-5 Juta yang oke buat office & edit photoshop gitu pake apa ya , kebetulan beliin buat temen

Ane udah punya Calon
  • Lenovo G40-70-2220
  • Acer Aspire E5-471G
  • Asus X450CC-WX284D


Boleh minta tambahan Recommend dari agan ?
Terus kalau yang layarnya bisa touchscreen juga ada gak ya ? semacam vivobook gitu tapi ukuran 14-15 Inch

Terimakasih banyak agan agan
Quote:

Pake socket apa gan?
Ga ngerti kalo msi, ini yang best value lumayan banyak yang review;
z87 extreme4 (1150)
990fxa-ud3 rev.4 (am3+)
gan, rencana ane mau nabung uang 10 juta untuk rakit pc gaming,,,
bisa di sebutin gan apa saja komponen2nya yang ane butuhin?
ane maunya pc itu ntar pake intel core i7 gan,,
oh ia, monitornya juga gan...
thanks emoticon-Smilie
Quote:


7-7.5. kalo bisa sih udah sama os. kalo ga bisa ya gpp
gan ini spek kompi ane emoticon-Cendol (S)
procie i3 4130 --> ini baru ganti dari amd phenom x4 955
mobo asrock h81m
ram 2x4gb patriot signature line
hdd seagate barracuda 1tb
PS venom rx 500 watt
vga asus 240 1gb 128bit --> ini yang mau ane ganti, bujet sekitar 1,5 juta
tolong rekomendasinya mastah, untuk gaming tapi gak bikin apgred power supply... makasihemoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 43 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di