CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rules BP ganti aja lah!! Masa bikin opini politik aja mesti pake sumber :cd:
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54336059902cfec0548b4575/rules-bp-ganti-aja-lah-masa-bikin-opini-politik-aja-mesti-pake-sumber-cd

Rules BP ganti aja lah!! Masa bikin opini politik aja mesti pake sumber :cd:

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 12
Quote:
















sebelum kang mas bikin thread & koar koar disini
ada baiknya kang mas baca-baca dulu ini
biar kang mas nambah cerdas & otaknya dipake emoticon-Peace
Rules BP ganti aja lah!! Masa bikin opini politik aja mesti pake sumber :cd:
Quote:

Rules BP ganti aja lah!! Masa bikin opini politik aja mesti pake sumber :cd:


nyimak lagi
ngapain minta ganti rules ?

kan secara de facto aturan udah berubah.
buktinya trit mewk ente masi eksis sampe sekarang.

kayak harmoko aja, mau ngapa2in minta petunjuk
Quote:

Nah, akhirnya komentar masuk akal emoticon-shakehand

case closed emoticon-Shakehand2

thanks bro emoticon-Angkat Beer

Quote:


apa sih lu??

sono, ngejunk lagi sama kloningan lu.. ah elah emoticon-Cape deeehh
TS gak suka silahkan pindah forum,,,wong rules dibuat kayak gtu pasti ada alasan yg memberatkan supaya opini tidak bisa masuk BP....
Quote:


Tiga unsur utama thread di BP yaitu : Badan berita, sumber, dan komentar
Ketiganya saling menguatkan dan tidak berdiri sendiri.

Badan berita menentukan topik thread.
Sumber melegitimasi bahwa berita itu valid bukan issue.
Komentar menjadi bagian penting, disini letaknya pendapat/opini TS yang membuka ruang diskusi.
Menjadi satu kesatuan thread yang dapat didiskusikan berdasarkan sudut pandang TS atas sebuah fenomena riil dan aktual yang terjadi di masyarakat.

Jadi ga seperti kompasiana yang cuma opini, dan juga tidak seperti portal berita seperti detik tempo kompas dll yang cuma menyajikan berita.
udah dijelasin panjang lebar sam teman2 yg lain om.... emoticon-Big Grin

sekedar OPINI tok bukannya bahaya..? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


kalo menurut ane, berita dan politik, ya artinya berita ya mesti jelas asal usulnya, minimal dari web sebelah, baru kasi opini..

lah memangnya anda mau saya buat tread isinya bilang Si A korup 1000T, lah tau dari mana.?? itu opini bisa jadi fitnah..

berita = fakta
opini = belum tentu fakta

just IMHO
peace
Sebenernya boleh post opini politik asal dibantu/diperkuat dgn link referensi alasan opini yg TS posting kok
rules dibikin biar orang orang model ente nggak semakin menjamur di BP tong
hore,ada lapak plus plus lagi ... emoticon-Kiss
Quote:


kloningan yang mana.. emoticon-Bingung (S)
Quote:


wah ada sepuh.. emoticon-Matabelo
trit opini banyak dihapus.. asu lah... emoticon-Najis (S)
Quote:


lo bikin skripsi aja musti ada daftar pustaka,, BP bukan forum fiksi atau sastra emoticon-Ngakak
UP lagi bro,,,,
Halaman 12 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di