KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
pertanyaan tentang hukum, akta jual beli dan pekerjaan notaris kami siap bantu jawab
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542a159cc2cb1701478b456f/pertanyaan-tentang-hukum-akta-jual-beli-dan-pekerjaan-notaris-kami-siap-bantu-jawab

pertanyaan tentang hukum, akta jual beli dan pekerjaan notaris kami siap bantu jawab

halo

tidak bermaksud lancang kepada contributor Hukumonline, disini saya dan partner saya Bung Nicho hanya mau membantu teman teman yang kurang mengerti tentang hukum. mungkin bisa meringankan beban saudara hukumonline.

GRATIS!!!!!!! KIRIM KAN PERTANYAAN ANDA LALU KAMI AKAN JAWAB VIA YOUTUBE

Quote:


jika ada pertanyaan tentang hukum anda bisa post di lapak ini atau kirim ke email kami dico2591@gmail.com

sebisa kami akan bantu menjelaskan dengan bahasa sehari hari yang mudah anda mengerti.

HUKUM MENURUT BUNG NICHO


please dont forget to subscribe our chanel!
https://www.youtube.com/channel/UCWI...OpXhjcipRtX8TQ

dan klik like di fanspage facebook kami
https://www.facebook.com/pages/Nicho...92422304377265

berikut CV Bung Nicho
Quote:


FAQ:

1. bagaimana cara bertanya kepada saudara Nicho?
Jawab: post kan di lapak ini atau kirim ke email kami di dico2591@gmail.com atau post di fanspage kami https://www.facebook.com/pages/Nicho...2422304377265. jawaban nya akan kami post kan di lapak ini.

2. pertanyaan nya tentang apa?
Jawab: hukum, akta jual beli tanah, warisan dan lain lain.



pertanyaan tentang hukum, akta jual beli dan pekerjaan notaris kami siap bantu jawab

pertanyaan tentang hukum, akta jual beli dan pekerjaan notaris kami siap bantu jawab

[URL]WWW.KUTASPIRIT.COM[/URL]

https://www.facebook.com/kutaspirit

[URL]WWW.KUTASTORE.COM[/URL] JERSEY BOLA TERLENGKAP!!!

https://www.facebook.com/kutastore

[url=ymsgr:sendIM?kutaspirit][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=kutaspirit&m=g&t=10%5d[/IMG][/url]
Email : kutastore@gmail.com
YM : kutaspirit@yahoo.com
SMS/LINE/WA : 085720040222
BBM : 740744FB
TWITTER: @KUTASTORE

PROEXTENDER PENIS ENLARGEMENT UNTUK PRIA DEWASA

Diary Kutastore! ilmu, ide, bisnis, makanan, movies, refreshing

pertanyaan tentang hukum, akta jual beli dan pekerjaan notaris kami siap bantu jawab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh kutaspirit
Halaman 1 dari 14
maaf gan, jd klo mw tanya2 kena cas ya??<ada biaya konsultasi getw..>
gan mau tanya,
ane abis beli tanah ma rumah
skrng baru aja keluar NJOP dan sudah lunas.
apakah setelah NJOP tersebut masih ada tahap selanjutny dalam sertifikasiny.
menurut PPAT ny bilang katany tinggal balik nama aja. Apakah benar seperti itu?

terima kasih
Quote:


gratis, selama masih online dan masih bisa kita jawab secara online.

Quote:


emoticon-Angkat Beer

thx

Diubah oleh kutaspirit

HUKUM hak hak pengusaha. cocok untuk yang mau memulai usaha

Diubah oleh kutaspirit
saya ada kasus,

contoh saya beli sebidang tanah, janjinya sebesar 200m2 ternyata di sertifikat hanya 190,
dan sisa 10m2 di certifikat 1 lagi(masi kepemilikan penjual), tanah sudah di bayar lunas, dan secara jujur kita akan menginginkan total utuh 200m2...katanya bangun aja kita tidak akan tuntut, tetapi kita masi was was karna bukan murah harga tanah tersebut....dan saya minta 10m2 tersebut dibikinkan surat atau apapun yang biar saya tidak di gugat or diberikan kepada saya...

eh malah dia marah dan bilang tidak jadi jual...hukumnya ada yang tau gimana kalao dibatalkan sepihak dalam kondisi sudah lunas total?apakah dia di denda?

Quote:




emoticon-Angkat Beer jangan lupa subscribe chanel kami

pertanyaan tentang hukum, akta jual beli dan pekerjaan notaris kami siap bantu jawab

pertanyaan tentang hukum, akta jual beli dan pekerjaan notaris kami siap bantu jawab

[URL]WWW.KUTASPIRIT.COM[/URL]

https://www.facebook.com/kutaspirit

[URL]WWW.KUTASTORE.COM[/URL] JERSEY BOLA TERLENGKAP!!!

https://www.facebook.com/kutastore

[url=ymsgr:sendIM?kutaspirit][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=kutaspirit&m=g&t=10%5d[/IMG][/url]
Email : kutastore@gmail.com
YM : kutaspirit@yahoo.com
SMS/LINE/WA : 085720040222
BBM : 740744FB
TWITTER: @KUTASTORE

PROEXTENDER PENIS ENLARGEMENT UNTUK PRIA DEWASA

Diary Kutastore! ilmu, ide, bisnis, makanan, movies, refreshing

pertanyaan tentang hukum, akta jual beli dan pekerjaan notaris kami siap bantu jawab
Diubah oleh kutaspirit
Tanya gan masalah pembelian rumah, jawab by pm juga boleh....

Quote:


Quote:




emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kutaspirit
Quote:


ini jawaban nya



emoticon-Angkat Beer

please dont forget to subscribe https://www.youtube.com/channel/UCWI...OpXhjcipRtX8TQ
Diubah oleh kutaspirit
nanya dong gan, orang muslim bikin akta wasiat terbuka dimana isi wasiat itu mengenai pembagian harta sekaligus menundukkan diri pada hukum waris barat tanpa nyenggol legitime portie. bisa diperkarakan di PA ga tuh? emoticon-Bingung (S)
Quote:






emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kutaspirit
emoticon-Angkat Beer

Tanya Jual Beli Rumah Second (kontan)

Dear agan,
Saya ada pertanyaan, begini ceritanya...

Tahun 2012 saya (B) membeli rumah second (kepada bapak A), di bogor desa leuwiliang sebesar 120jt (dibayarkan 4x dalam waktu sebulan, jd ada beberapa kuitansi bukti pembayaran).
saya memegang surat2 antara lain,
- bukti pajak
- surat AJB tanah pada pembelian SEBELUMNYA (bpk A membeli tanah 2006 kemudian membangun rumah tsb)
- surat pernyataan tidak ada sengketa (th tertera 2009)
- ktp beliau
- kartu keluarga beliau
- kuitansi2 bukti pembayaran

pada awalnya SAYA MEMANG MALAS MENGURUS SERTIFIKAT/PINDAh NAMA/dll :-), saya pikir nanti2 aja karna belum ada duit juga emoticon-Cape d... (S), jadi sampai sekarang masih atas nama Bpk A, begitu pula rekening listrik nya.

kemudian th 2014 baru2 ini, petugas dari kelurahan (kebetulan tetangga rumah), ngobrol2 menawarkan kepada saya untuk membuat AJB antara bapak A dan saya B (akta jual beli rumah), dengan di kenakan biaya 10% dari 30jt (saya nggak tau 30jt ini hitung2an dari mana), jadi biaya Rp.3jt di tambah administrasi sebesar 300rb, jadi total biaya yg diminta untuk membuat surat AJB sebesar Rp.3,3jt.

pertanyaan saya:
-yang saya tau biaya AJB itu seharuany ambil dari harga jual beli sebesar 0.5-1% benar tidak?, apa saya salah?
-saya ingin punya sertifikat SHM rumah tsb atas nama saya, bagaimana cara mengurusnya sendiri, karna saya agak kurang percaya dengan orang yg menawarkan, dan berapa kira2 biaya nya.

mohon info saya harus kemana agar tidak di minta2 biaya fiktif.emoticon-Cape d... (S)

atas jawabannya saya ucapkan terima kasih.emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:




emoticon-Angkat Beer jangan lupa subscribe chanel kami



Quote:


emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kutaspirit

cara membuat surat segel

Quote:


Malam gan, mau tanya
Cara urus surat tanah dari jual beli, tanah dan rumah tanpa sertifikat
Jadi kan di kampung itu memang seluruh warga jrg yg urus surat hak milik, biasa saling tau aja
Kebetulan ane beli rumah yg udh ada surat IMTN (izin membuka tanah negara) tpi udh kadaluasa 4 taun krn di kampung nda ada yg ngerti soal surat jadi kebanyakan pikir cukup sekali buat IMTN seumur hidup

Yg ane mau tanya cara 1 bikin surat segel tanah?
(sebelumnya gak tanah itu gak pernah dibikin surat segel tapi dah di tempati)
Supaya bisa urus IMTN baru dan ajukan sertifikat hak milik,
Soalnya bapak aku was was klo gak da sertifikat hak milik

Note tanah itu sering di perjual belikan, krn alasan pindah, keluarga meninggal, dll jadi nama yg tercantum di IMTN pun sudah gak tau kemana

Ane dh pernah tanya notaris
Dy kasi tarif bikin SHM 25juta + 7juta urus imtn belum uang pajak dll pdhal harga rmh cuma 60juta
Ane ma keluarga jujur bukan org kaya, beli rumah aja sdah pinjem sana sini, jual rumah di jawa, jadi kalau bisa cara bikin jadi SHM yg gak mahal
Quote:


emoticon-Angkat Beer


emoticon-Angkat Beer

Quote:




emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kutaspirit
Halaman 1 dari 14


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di