CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
REKRUTMEN CPNS DKI TAHUN 2014 (SHARING & DISKUSI)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540b21c3bfcb177b228b4572/rekrutmen-cpns-dki-tahun-2014-sharing-amp-diskusi

REKRUTMEN CPNS DKI TAHUN 2014 (SHARING & DISKUSI)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 222
Quote:


Belum gan, utk kartu pendaftaran kan ditempel, kalo yg 3 itu buat arsip panitia sepertinya
Quote:


saat wawancara saya kira seputaran pekerjaan, ternyata saya salah. tapi tentang kehidupan pribadi yg menjadi kelemahan kamu, kelebihan kamu dan menyikapinya. kamu diputar2 seolah yg terjadi tidak atas kehendakmu dan tidak diperkenankan adalah masalah kamu dan itulah dirimu meski kita harus menjawab defensif dan proporsional si hrd selalu offensif.

waktu itu dia mengangkat ttg saya yg anak ragil, hrdnya bilang saya pasti egois, mau menang sendiri, saya bilang itu sifat alami yg dibentuk dalam didikan keluarga indoensia kebanyakan yg jikalau bisa tidka akan saya pilih, tapi saya proporsional untuk tidak mencampur hal keluarga dg pekerjaan. bagi saya tidak akan mau mengalah selama saya masih memegang rule yg ada, bahkan terus dicecar utkmasalah keurangan diri kita apa, teman dekat siapa, kalo tidak ada orang yg menyebutkan kekurangan kita maka kita tidak ada teman dekat katanya.

itu adalah hrd paling senior dari belasan hrd yg pernah saya temui dengan rentang umur 50an. jadi kalo pns wawancara bukan ttg pekerjaan, tapi kepribadian. jadi silahkan pelajari pertanyaan jebakan wawancara.

sebenarnya saya agak menyesal utk tidak menjawab jawaban tidak biasa ttg kelulusan sarjana saya yg sedikit terlambat dan dg ipk yg ngepas dengan jawaban, "i dont think about that" ala pak jokowi. yang penting saat ini kerja kerja kerja, seenggaknya dg penilaian dia saya bisa melewati tahapan melampaui banyak pesaing (90rb pendaftar DKI menjadi 2900 peserta di tahap 3 wawancara) dimana 80% dari mereka memiliki IPK dan kelulusan yg lebih baik dari saya.

good luck...
Diubah oleh Ade_Passau
Quote:


Oke gan bisa jadi masukan buat kita yg ikut tes emoticon-Shakehand2
Quote:


gan, abis dimasukin snelhecter, dimasukin amplop warna coklat lagi ya?
Quote:


Iya gan amplop coklat
kalo udh ngirim lamaran pengumuman hasil administrasinya kpn gan ya? ap bnr tgl 29 oia agan2 persiapanya apa aj nih kasih tau dong bumbu rahasianya emoticon-Ngakak
Diubah oleh Wahyoetb
Quote:


Pengumumannya sih tgl 29, itu kalau ngk mundur. Bumbunya belajar gan.. Hehe
Jumlah pelamar cpns dki tahun ini 9.131 orang gan turun dari tahun kmaren 40.000 orang emoticon-Matabelo

Lumayan banyak juga saingannya emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak

http://kom.ps/AFmcbz
Quote:


Ane doain kita semua di sini pada lulus CPNS DKI tahun ini. Amiin..
Quote:


Amin gan emoticon-Angel
Quote:


pengumumanya udh keluar blm gan?
Quote:


Harusnya hari ini gan 29/09/2014 pengumuman seleksi administrasi keluar, cuman server bkd dki pagi ini lagi down mungkin karena banyak yg buka.
Quote:


Masih belum keluar gan pengumuman nya di web bkddki,
blm yahh gan ?? ane ga bisa2 buka webnya nihh
Quote:


masih belum gan
Quote:


oh blm yahh,,diundur lagi atau gmna yahh gan?? btw ambil rumpun apa gan??
Quote:


Tadi sih mention ke twitter bkd dki cuma dibilang cek website aja, tapi masih belom ada.

Ane pilih rumpun teknis sama administrasi gan.
saking penasarannye ane buka website pagi2. haha. tp belom ada nih kayaknya pengumumannyaemoticon-Ngakak


Barusan web bkddki sudah bisa dibuka cuman blm ada pengumuman

Pengumuman

Bolak balik buka website BKDDKI, namun pengumumannya belum muncul2 juga... hadeuhh...emoticon-Bingung (S)
Halaman 4 dari 222


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di