CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f17bbabdcb17c50d8b4616/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 98 dari 508
Quote:

Ok om kayanya ane go with filter + DP dulu. Btw ban n velg lebih besar kok malah lebih bagus FC nya ya? Ane baru ganti ke 215/55/17 turanza tar coba ane catet d FC nya
Diubah oleh Kondisisusu
Quote:


Entah kenapa yg modif VVTI jarang yg posting.
Padahal banyak yg berharap spy dapat informasi nya.
Ane selalu support semua baik D4D maupun VVTI.
Saat ini sedang dalam proses utk modifikasi VVTI nya, ditunggu aja ya

Salam KiOC

emoticon-thumbsup
Quote:


Quote:


Quote:


Siaaap, soalnya innova VVTI udah pada mulai harus kena racun nih hahaha
Apalg yg udah pada make sepatu ring gede2, kasian kalo diadu di tol sama yg lain jadi agak klemer-klemer

Maju terus VVTi&D4D innova

Salam KIOC
Mau tanya, gunanya geser TPS di innova diesel apa ya?
Quote:


Ini om modif di VVTI yg pernah ane lakukan :
1. Ganti filter udara Knn
2. Ganti busi iridium
3. Pasang ground cable di achien.
4. Piggyback Camcon.
5. Pakai oli mesin 5-30.

Hasilnya, tarikan dan torsi meningkat, napas mesin lebih panjang, buat nyalip2 diluar kota jadi gampang. Ditanjakan puncak, cipularang, tol semarang bawen dengan diisi 6 orang dewasa masih asik aja nanjaknya. Hanya jangan dibandingkan dengan D4D ya om, ane pernah disalip D4D di tanjakan tol semarang bawen dari posisi dia belum keliatan di spion ane ampe hilang di depan mata hahahahhaha.
Untuk konsumsi bensin setelah modif, dalkot skitar 7-8 kpl dan lurkot paling top 10 kpl.
Quote:


sorry om baru liat kaskus.. emoticon-Malu (S)

untuk stabiliser dan underbrace udah sold yah..

Barang2nya tinggal:
KNN --- harga 1,100k aja, diturunin gara2 iims kasih diskon mematikan lapak ane emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Rem R33 + Brakepad Mintex --- harga 7 juta aja
Velg R18 Harrier + Ban Accelera --- 7,5jt aja

Untuk selanjutnya saya ga update dsini yah, nanti ane bikin lapak di FJB aja emoticon-Malu (S) klo dsini spesial price tapi klo di FJB harga pedagang,.. wkwkwk emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:


ada hasil dyno nya?
Quote:


Kalo ada data nya, jika berkenan mohon ditampilkan gan.
Masih sering mondar mandir pantura gan?

emoticon-thumbsup
FR ganti DP tadi siang
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

Berasa banget bedanya kaya idung mampet diingusin emoticon-Big Grin
Ada yang punya kenalan yg mau nyetir dr jkt ke semarang? Buat bawain ipah ane, kalo ada link gendong juga gpp, hehe

Makasih
Quote:


Budi knalpot ya gan...
kena berapa?

Basci Light Tuning di Innova VVT-i saya

Selamat malam KIOC. Setelah sekian lama gak posting di thread, kali ini ane mau posting lagi nih. Berhubung yang lagi hangat dibahas yakni performance stage modification untuk innova, kali ini saya mau coba share sedikit performance modification di innova vvt-i saya.

stage modfifikasi mesin di innova saya ini baru masuk dalam tahap stage 0 alias Basic Light Tuning (BLT) dengan biaya yang cukup murah meriah. Berikut hal2 yang BLT yang saya lakukan :

1. Ground cable (DC 250 ribu)
saya pakai 7 titik ground cable yaitu di throttle body, alternator, cyl.head, throttle body, girbox (A/T), titik ground ori d blkg fusebox mesin, serta junction ground di balik kick panel kanan-kiri di dlm kabin.
Spoiler for ground cable:

selengkapnya ttg ground cable= http://otodiy.blogspot.com/2014/05/s...ound-wire.html

2. polish throttle body (DC 15 ribu=> dikerjakan DIY)
throttle body saya amplas n polish dgn pasta autosol sampai mengkilap. improve paling kerasa di rpm 2000-3000. jadi terasa ada jambakan nya. dikit tapi…hehe.
Spoiler for polish TB:

selengkapnya ttg polish TB= http://otodiy.blogspot.com/2014/04/d...ttle-body.html

3. TAMBAHAN / PELENGKAP DARI POLISH TB (boleh iya boleh tidak, do at your own risk)
karet seal yang menyekat TB dengan intake dilengkap jaring2 yang menghalangi setengah dari lubang TB. saya sendiri kurang tahu fungsi dari jaring ini. just IMHO, keberadaan jaring ini sedikit akan menghambat flow udara ke intake. maka dari itu jaring ini saya potong. DO AT YOUR OWN RISK ya khusus step ini. so far tidak terasa ada hal negative yang dirasakan setelah menghilangkan jaring ini.
Spoiler for jaring seal TB:


4. ganti air filter
saya pribadi gak pakai air filter replacement yang model bisa dicuci seperti KNN, JFC, dll. tapi saya pakai filter udara model kertas seperti ori dengan merk union. IMHO, filter union ini pori nya gak terlalu rapat seperti ori nya jadi nafas mesin gak tercekik.
sempat pakai filter JFC, tapi setelah polish throttle body kok rasanya menurut saya lebih mantep pakai filter union ini power nya. gas nya padat dari rpm bawah-atas dibanding waktu saya pakai JFC (setelah polish TB). mungkin di ipah lain bisa beda rasanya. harga air filter union ini 90 ribu.
Spoiler for air filter union:


5. oli gardan FK pulse 80w-90 (DC 210ribu untuk 3L oli)
oli gardan bawaan Toyota adalah SAE 90 lurus. saya ganti dengan FK pulse 80W-90. IMHO untuk pemakaian dalam kota, suhu oli gardan gak terlalu panas sehingga kekentalan nya masih bertahan di angka grade awal, beda dengan SAE 90 lurus yang kekentalan nya sudah kental sejak awal. dengan oli gardan multigrade ini kerja gigi dalam differential gak berat sehingga BBM lebih irit n tarikan lebih ringan.
Spoiler for oli gardan FK 80W-90:

NB :
DIY ganti oli gardan akan saya posting menyusul. ditunggu yaemoticon-Big Grin


6. polish intake port (DC 50 ribu=>dikerjakan DIY)
sebenarnya ini dalam rangka pembersihan intake port dan intake manifold. mumpung intake manifold lagi turun, maka saluran intake/ intake port sedikit saya haluskan. efeknya tarikan terasa jelas ada jambakan nya di rpm 2500 sampai ke atas. dan suara mesin terasa banget adem nya ketika di tarik ke high rev alias gak gerung2.
Spoiler for polished intake port:

NB :
DIY cleaning n polish intake port saya posting menyusul. ditunggu ya emoticon-Big Grin


Demikian BLT pada innova VVT-i saya. ayo user vvt-i lain ditunggu juga lho share nya apalagi yang udah stage 1,2 bahkan 3. salam KIOC emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh ipah2.0v

FS : jual rotor oversixe + braket

SOLD
THX U KIOC
Diubah oleh htannis
Quote:


Mantap bingitsss ommmm
Saya baru pakai castrol magnatek profesional 5 w 30 aja sudah berasa ngacir
Mungkin lebih irit ... Saya pakai sejak km 1000 sekarang baru km 1700 he he he

Lanjutkan semangatnya fren
Quote:


emoticon-2 Jempol

Suhu innova VVTI mulai turun gunung.
Ditunggu lanjutan nya

Mana nih suhu2 VVTI yg lain nya

emoticon-Ngacir2

Salam KIOC
Quote:


Ada acara apa di semarang om????


Quote:


Hasil dyno sudah pernah ane posting om, ada di rumah lama halaman 165, posting no.3284 dan 3291 (Om GT)....
Quote:


Data dyno sudah pernah ane posting di rumah lama om.
Bulan depan mulai aktif lagi mondar mandir pantura, trakhir swaktu libur lebaran kmaren.
Hanya kali ini pakenya D4D om, VVTI ane udah diganti minggu ini....berhubung kerjaan ane bakal sering bolak balik pantura, ga kuat juga bensinnya kalo pake VVTI...emoticon-Smilie
Quote:


Toooppp dah ini suhu vvti, gini dong posting bermutu, ga mentok di salken2 doang wkwkwk...
Quote:


mungkin Biar lebih mudah dipahami [asumsi brakepad-nya sama ya...]
CMIIW
bayangkan saja kalau mau buka mur/baut yg seret-nya minta ampun emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin lebih gampang mana pake kunci* yg "lengannya" panjang atau pendek ? emoticon-Ngakak
panjang laaa... pajang "lengan" itu ~ jari2 rotor itu. emoticon-Malu (S)

*: (kunci ingris,kunci pas, torx dsb)

** : pak lurah terlalu canggih nih pake pisika2 sgl. emoticon-Kiss (S)

1x lagi imho & CMIIW
Diubah oleh ecrush
Halaman 98 dari 508
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di