CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 92 dari 117
mantap gan... ane newbie banget ni masalah macintosh. ane baru beli MacBook Pro mid 2009. lumayan lah, tapi masih gagap make nya karna kebiasaan make windows terus.

ane mau tanya gan, kalo mau masuk ke comand prompt nya macintosh gmana gan? kayak misalnya mau balikin data yg disembunyiin virus kan di windows pake perintah attrib tu, nah kalo di macintosh kayak gmana gan?

maap ya pertanyaannya anak TK banget. emoticon-Big Grin
gan saya ada browsing2 web dan dapat mengenai kcncrew, nah apakah app ini aman di install?
apakah seperti jailbreak yg pnya resiko2 trsendiri dll?
mohon di jwab emoticon-Smilie
gan, sama satu lagi dong ane mau tanya gan...

ane download apps dari torret, terus pas mau instal, installer nya minta password.

"installer is trying to install new software.
type your password to allow this"

sedangkan ane belinya second gan, terus kata pemilik pertamanya dia gk pernah pasang2 password.
gmana gan, ada solusinya gak?
Gan ane mo nanya facetime ane koq di mac air g bs" y gan..
Ada keterngn server sibuk trus,coba lg nanti.bnr sibuk atw ada yg slh sih gan?br mo nyoba soalnya.blm prnh dpke facetimenya

password

kalo ga diisi password kosongin aja gan, tinggal nama user namenya aja pasti langsung ok.

kalo masalah attrib klik aja get info di folder kasih akses read and write
di optionnya pilih enclosed all files and folders
Quote:


emoticon-Smilie

Quote:


Terminal

Quote:


aman.

Quote:


Reinstall aja.

Quote:


OS X berapa?
10.8.4 gan,mank g bs gan?
Mklum newbie gan
Quote:


coba reset SMC:
Code:
http://support.apple.com/kb/HT3964
Quote:

ane pncet comand+option+esc tp pilihan face timenya g ada dsitu gan.
Diubah oleh harry.07.hk
Quote:


oh iya bro kscncrew yg sy install sy ga tau hrus di apain serial codenya, trus sy shut down, bsoknya appnya ilang emoticon-Cape d... (S)
gmna tuh bro? sori nubi
Quote:


gak perlu diinstal gan. ane baru dapet triknya. itu kayak nge ganti super admin nya aja gan. biar pas install apps user admin yang baru kita buat yang dipake verifikasi.
ane maennya di terminal waktu ngidupin mac. ada kode yang ane kopi dari web sebelah. and it works gan,,, emoticon-Big Grin

sekarang bebas nginstall apps apa aja download dr torrent gan. emoticon-Big Grin
ane penguna baru Mbp mid 2014 Mgx92

apa ada referensi app buat nonton film

makasih sebelumnya
Quote:


reguler pake vlc.

next time kalo mau tanya soal apps kemari ya:
Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005748241/iuse-this-app-os-x-apps-recommendation/
Quote:


ok makasih banyak bro

sorry emoticon-Berduka (S) ane salah kamar
ane mau ngilangin ekstensi file kok gak bisa ya?
padahal udh ane uncheck settingnya di finder preferences?

no bootable device - insert boot disk and press any key

gan need help bgt, gw pake iMac i5 maverick kemarin temen gw mau copy film2 gw di iMac gw lewat hdd external dia tiba2 ga bisa di copy ke hdd dia ahkirnya gw install lah paragon ntfs pas lagi ngerestart tiba2 layar hitam dan ada tulisan "no bootable device - insert boot disk and press any key"

nah gw matiin imac gw terus gw nyalain lagi terus gw teken option ahkirnya masuk nih ke macintos pas gw matiin lagi mac gw terus gw nyalain masa kaya gitu lagi ada tulisan no bootable devices ahkirnya gw uninstall ntfs tapi tetep gitu lagi masih ada tulisannya dan gw ga tau penyebabnya apa dan gmn biar pas masuk ke macintos ga ada tulisan no bootable

selama ini sih nyolok usb hdd ga masalah baru kemarin doang bermasalah.

maaf klo udh ada kasus yg sama ato salah kamar
makasih
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


internetnya maybe?

Quote:


maksudnya?

Quote:


mantabs... emoticon-Smilie

Quote:


pake tinkertool coba.

Quote:


kalo teken Option saat booting, ada opsi Macintosh HD?

WTA: mindahin apps

pagi semua

sebelumnya ane disaranin agan edwyn utk nanya di mari.

jadi gini, ane sering beli apps lewat appstore, bisa ngga ya app2 ini dipindah ke HDisk? kalau bisa caranya gimana ya? soalnya sayang juga klo di uninstll, soalnya kan ane beli.

kira2 ada yang bisa bantu jawab? makasih ya sblmnya
Quote:


bisa. copy dari folder /Applications aja, kemana gitu. Nanti copy balik after install OS X baru.

atau kalo mau redownload dari appstore juga gamasalah, kecatet kok record pembeliannya.
Halaman 92 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di