CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge] Smartfren Andromax G || Hisense AD687G
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c19791ffca17cd068b4587/waiting-lounge-smartfren-andromax-g--hisense-ad687g

[Waiting Lounge] Smartfren Andromax G || Hisense AD687G

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 84
help gan
hh ane stelah pasang cusrom nokio x malah jd kebalik ya touch screen nya??
layar sih normal letaknya,tp ini touch nya yg kebalik
andaikan mau buka tab seting kan harusnya dari atas ditarik ke bawah,naah punya ane kebalik,ditarik nya dari bawah tp tab seting nya muncul dari atas
begitu pun tombol home,menu,back semua nya diatas
ya kurang lebih gitu,layar normal cuma sentuhannya terbalik
ada solasi ga gan buat hp ane??


ane udah coba gonta ganti rom juga tetep sama ya gan???
Diubah oleh gesang.aji.seto
Diubah oleh wede56
gan ane abis install cwm pake andromax tools pas abis restart pengen backup malah keluar can't acces mmc ada yg tau kenapa ??

gan kok buka kios force close ?? emoticon-Sorry
Diubah oleh wede56
Quote:

Only new version allowed to upgrade emoticon-No Hope
Posisi rom nu rom

anjir, untung gak dicek sama staff konternya :v

Quote:


Sama gan, emoticon-shakehand
ane juga baru 1 hari beli, eh malemnya langsung bootloop garagara chainfire emoticon-Marah
Diubah oleh shinonkyouichi

nah, ini dia yang ditunggu tunggu

okeh.. thanks gan.. emoticon-Salaman
ahirnya bisa kembali ke rom semula emoticon-Big Grin

btw, situ dapet darimana tf updatenya?

nah ini dia

Quote:


okeh.. thanks gan.. ahirnya bisa kembali ke rom semula emoticon-Salaman

btw, situ dapet darimana yah tf updatenya?
ane nyari gak nemu-nemu gan emoticon-No Hope
Diubah oleh shinonkyouichi
Diubah oleh ...nfs...
Quote:


Makasih gan emoticon-Shakehand2 akhirnya HH ane balek kaya baru lagi

Cerita soal root, cwm dan custom rom

Saya disini cuma pengen sharing kisah ane gan setelah HH saya root, install cwm dan pasang cusrom.

Awalnya saya bergabung di grup fb andromax g, setelah saya sering nyimak postingan akhirnya saya mulai tertarik modif HH saya ini. Sebelumnya saya pernah oprek android tp bukan hh andromax g.

Akhirnya saya putuskan untuk mulai oprek nih HH, pertama root. Saat saya root hh berjalan lancar.. lalu saya lanjutkan install cwm. Pada proses ini saya awalnya menggunakan aplikasi "andromax tool", saya pilih "install cwm" pada menu, setelah itu HH saya merestrat dan mulai masuk ke CWM.

Masalahpun tiba, setelah HH restrat munculah layar putih bergaris, "mungkin ini eror" pikir saya. Saya putuskan untuk cari solusi di google, akhirnya saya berhasil menemukan solusinya yaitu menggunakan aplikasi emulator, saya ikuti step by step langkah tersebut dan alhamdulillah cwm saya bisa digunakan.

setelah itu saya mulai pilah-pilih custom rom untuk HH saya, jatuhlah pilihan saya pada cusrom s4, setelah ikut panduan akhirnya HH saya menjadi S4, "Akhirnya bisa juga" hatiku berkata.

sebelum install cusrom tersebut tak lupa saya lakukan backup, namun diakhir proses ada tulisan eror.
Saya gunakan cusrom S4 selama sehari, namun tak tau kenapa batre HH saya cepat habis, lalu akhirnya saya ingin merestore dari backupan tadi.
Saya masuk ke cwm dan pilih restore (sebelumnya wipe cache dan data), lalu saya pilih backupan tadi, namun pesan eror muncul "md mismatch".

Saya kembali lagi cari di google, berbagai macam cara dan solusi saya ikuti, namun hasilnya sama. Lalu saya coba cari stock rom di grup dan google hingga beratus MB filenya, namun hasilnya sama tetap eror.


Kemudian saya coba googling lagi ke kaskus, saya liat ada update andromax g, "semoga ini bisa, amin" sambil berdoa.
langsung saya download file tersebut, deg-degan muncul setelah file download tadi selesai, lalu saya ikuti cara pemasangan file update tersebut, akhirnya HH saya kembali lagi pada rom semula. emoticon-2 Jempol
Quote:

Gan ente dwnload tf nya link yg mana? Mediafire? Kok gw mau tf update dh pake rom s4 4.1.2 padahal tp stuck only new version allowed to upgrade emoticon-Mad
Ini bingung tf update sebenernya base os apa emoticon-Hammer2
Gara2 Kamera nih jir emoticon-No Hope
Quote:



Ane pake link yg diatas itu gan, yg postingan saya.
Coba aja gan dulu, kali aja bisa emoticon-Big Grin

Bug rom s4 memang camera, tp kn udah ada fix nya gan, coba liat di grup fb.

HH saya g yang kameranya 3,2mp.
Quote:

Bisa share fix nya gan?
Sy blm di accept juga nih dari grup

Quote:


Ni link fix nya gan
https://docs.google.com/file/d/0Bwl1llnmQ_-YYVB6YlpsQWlXNTg/preview?pli=1

Cara Fixs Flash Agar Flash Bisa nyala :
1. Download Bahan diatas
2. Masuk Ke CWM (Teken Vol Down (-) +
Power)
3. Wipe Cache
4. Wipe Dalvik Cache
5. Install Zip
6. Install from SDcard
7. Install Bahan yg tadi
8. Selesai

Buat rom s4 g 3,2 mp gan
Quote:

Astaga hh ane yg 5Mp rupanya...
Haduh emoticon-No Hope
Quote:


Maap gan ane kurang tw soal 5mp, kayaknya rom rata3 buat 3,2mp deh.
Gan Ane mo tanya

kan Ane pake metode recovery bawaan,,,nah Ane back up dolo tu,,
setelh selesai semua,,ane restore dan memilih file back up,,setelah semua
proses komplit,,ane reboot,,eh trnyat stuck di logo na aja ya kek bootloop gitu.

itu gimana ya Gan ?

ask stock rom

gan, ada yg punya stock room yg bisa di flash via sdcard seperti yg di gambar?[img][/img]
Diubah oleh suryaw48
Quote:


Coba pke tf update di post atas gan, lebih simple n mudah menurut saya.
gan emang kameran andromax g berapa ?? bukannya emang 3,2 yah ??


gan kok ane abis pake rom nokia x gps nya jadi ngga bisa emoticon-Sorry
Halaman 75 dari 84


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di