CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e89464582b2e3c768b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 501
Siang gan, mampir lagi buat nanya.. kali ini mau cari laptop dengan budget 10 juta fix dapet 3 buah. Tujuannya?dpt tugas dari kantor buat nyari emoticon-Big Grin yg bandel gan, dalam artian buat tugas networking dan di lapangan tu bagus gan. Kalo ada info yg kurang, tanyain ane aja gan
Quote:


Lenovo Ideapad Y410P-1919 [Detail] Core i7 4700MQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT750M 2GB, Camera, Card Reader, 14" HD LED, Win 8 Rp 12,680,000

UPS

Gans.

Boleh minta Link Product ini gak?

UPS : APC Back-UPS RS 1100VA 230V Universal Outlets - BX1100CI-MS - Weight 20Kg (Rp 1890000)

Ane nyari di Google, takutnya salah baca linknya. Alhamdulillah ane udah ada dananya nih. tinggal beli saja.

Mohon bantuannya.
Diubah oleh deltacompany
nyari laptop dengan budget max 7jt sudah termasuk aksesorisnya seperti coolerpad, mouse, mousepad

kebutuhan, buat sekarang masih ntn film blueray / HD, multitasking, edit foto, main game mid-high, buat ngerjain tugas, dan pastinya buat penggunaan komputer jangka panjang alias pakai sampai rusak emoticon-Malu (S)

mohon rekomen nya gan, makasih

tp rekomennya selain dari Lenovo G410 - 0016 ya, karna uda discontinue, ane gak ketemu di toko toko, dan juga kalau bisa rekomnya bnyk gan biar ada cadangan kalau saja barangnya uda habis emoticon-Malu (S)
Quote:


okee, kemungkinan sih kompi ane juga paling penggunaan untuk gaming sama produce musik, blue kayanya udah cukup kali ya. Trims gan infonya
Quote:


Kalo HP Pavilion 14 N233 TX jtu udah bagus ga gan buat Coding dan Game seperti Dota 2 mohon sarannya gan. Terima kasih emoticon-Big Grin
Gan... ane mw nanya nih.
1. Menurut agan2 mobo yg bagus diantara ini yg mana gan?
-msi h97 gaming 3
-msi h97 pc mate
-gigabyte h97 gaming 3
-asrock fatal1ty h97 performance
Kalo bisa urutin dari yg paling bagus ke yg paling biasa

2. Bedanya antara msi gaming 3 sama gaming 5 apa gan?

3. Maap kalo tulisan ane berantakan... thank you
para sesepuh dan kaskuser, ane mau tanya...
ane kan sekarang sudah punya monitor
LG 22\" LED 22MP65HQ - IPS Panel - New Model (Pengganti 22EA63V) (Rp 1840000)

terus ane pengen rakit yg bisa full hd, buat nonton dan maen game,
budget ane 5juta, cpu aja yah,
pakenya 400w ckup gak yah?
sama vga bisa kah untuk full hd?
terus ada yg bisa d ubah dengan spek d bwh ini?

intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 803000)
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 773000)
Hitachi 1TB SATA 7200RPM (Rp 585000)
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (1X4GB) - CMZ4GX3M1A1600C9 (Ready Stock !!!) (Rp 576000)
HIS Radeon HD 7770 1GB DDR5 ICOOLER (Rp 1415000)
Dazumba D Vito 801 Tanpa PSU (Rp 395000)
Digital Alliance Bullet 400W (Rp 385000)
Grand Total Rp 4,932,000

terima kasih emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


klo ini gimana gan?

Lenovo Z410-0659 Brown Color
Core i5 4200M 2.5Ghz, 4GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Nvidia Geforce GT740M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS
Quote:


kalau saran monitor biar gambarnya oke apa gan?
gan kalo untuk gaming menurut ente pilih yg spek procie bagus tp vga nya kurang atau yg spek procie nya kurang bagus tp vga nya bagus.

mohon pencerahan gan.
thx before
Quote:


itu brapaan gan? ane cek td 7 jtan jg, ane si mau dengan budget 7jt uda sama aksesorisnya gan, ada rekomen yg lain ??? sebelumnya makasi gan emoticon-Malu (S)
Quote:


game tu rata2 GPU-bound jd lebih sip ngurangin procie trus nambahin VGA.. tp jangan keterlaluan juga soalnya klo kinerja procie di bawah requirement gamenya yg ada malah bottleneck di procie.
Quote:


Sundul Gan ada yang bisa bantu kah,,emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Mau nanya klo semisal cuman punya budget dibawah 5 jt mending :
1. Beli Notebook Gaming
2. Beli PC Gaming (semua termasuk CPU+Perangkat Lainnya)
3. Beli Console + Tipi nya

inti nya buat Gaming dan dengan budget maks 5juta.
_makasi

tolong gan ayazam

Quote:



up up emoticon-Sundul
tolong dibantu budgetnya nambah jadi max 6 juta gan lebih dikit gpp
Mohon saran nya nie gan...
Setelah ane nyari,

Asus N46JV-V3025D/V3026D
Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia GT740M 2GB, 14" HD Color Shine, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, DOS

Dan

Asus X450JF-WX012D / WX023D Call For Best Price. Black Color
Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT745M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

Ane ga nemu2 gan di kota ane... Banyak yg bilang stock kosong... Akhir nya ane jatuh pada ini gan...

Lenovo Ideapad Y410P-1919 [Detail] Core i7 4700MQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT750M 2GB, Camera, Card Reader, 14" HD LED, Win 8 (tapi ini yang seri Nvidia Geforce GT755M 2GB DDR 5)

Menurut para mastah-mastah secara performance, keawetan dibanding dua yg atas lebih bagus mana..? Apa saya harus nunggu salah satu diatas atau pick yg lenovo...?

Terima kasih sebelumnya...
Diubah oleh onecurse
Quote:



ooh gitu ya gan. jadi game2 sekarang lebih ngefek ke vga nya ya.

maaf gan nubie masalah spek. emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


Thx gan pencerahannya emoticon-Big Grin, mau research dulu aahh, ntar nanya2 lagi klo ane ga ngerti emoticon-Smilie
Quote:


Lebih jelasnya begini, game sekarang rata-rate lebih GPU bound dari CPU bound, tapi ya jangan CPU super low end juga, karna VGA kelas menengah ke atas juga minta kekuatan CPU.

Game CPU bound hari ini rata-rata pake sampe 4 core, jadi naik prosesor sampe i5 masih worth it, tapi naik sampe i7 kurang worth it, lebih dianjurkan kalo udah VGA mentok dan masih ada budget baru naik i7.
Halaman 399 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di