CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
peluang usaha RENTAL PS3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016750211/peluang-usaha-rental-ps3

PELUANG USAHA RENTAL PS3 [update]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 10 dari 21
permisi suhu, ane rencana mau buka rental PS 3, dengan asumsi :
- 10 unit PS3 tv LED 32"
- Sewa ruko max budget 30jt
- Gaji 1 karyawan fulltime (menginap di ruko) Rp 1.500.000,-
- Asumsi buka pukul 8 - 11 malam
- Besaran biaya listrik, air, keamanan dll
- Lokasi cukup menjanjikan (menurut saya)
Pertanyaannya :
- Apakah worthed?
- Apakah cost untuk pengeluaran gaji karyawan dapat berimbang dengan penghasilan?
- Total 10 unit PS3 apakah bisa menghasilkan laba yang cukup untuk membiayai sewa ruko 30jt/tahun , listrik/bulan, gaji karyawan/bulan?

Mohon dengan sangat advice nya gan emoticon-Smilie
:sundul
udah sepi penghuni
biaya kerusakan kok ga di masukin gan ??, hehehehehehehe..
Nice share Gan Keep Update emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


ini kan masi baru gan, maintenance fee nya up 12 Bulan barang kali emoticon-Big Grin
Quote:

kalo psnya sekenan gimana tuh gan?
Quote:


La buset tanya sm Teh Ess nya gan emoticon-Big Grin
rumahnya para pengusaha rental ps kok sepi gan?, TS nya kmn?,
mari kita saling sharing..
Quote:


kirain gan ente punya ilmu troubleshootingnya
Quote:


ente udah ngerental gan?
sharing dong
denger2 sekarang udah ada franchisenya ia rental ps 4 ?
Quote:


emoticon-Ngakak (S) lu klw ga mau ribet perbulan keuntungan siihin beberapa persennye buat penggantian unit baru (atau sengga nganya untuk biaya perbaikan & maintenance ) after 12 Bulan emoticon-Big Grin
Quote:


Ane rasa untuk tv lednya mending dikecilin dikit gan, ane dulu pake yg 32 inc tp menurut ane bih baek yg 29 ja biar agak lebih hemat listrik n hemat harga pembelian, 29" ja sudah lebih dari cukup untuk ps3 efek kepelanggan jg tidak begity berpengaruh

Quote:


Di awal kan udah ane jelasin gan, besar harga sewa sesuaikan ma kondisi disekitar, kalo di daerah kemampuan warganya rendah kalo dimahalin sewanya ya gak jalan sob
Quote:


Bih baek yang cfw game in internal cos bd ps3 mahal beudt

Quote:


Biaya maintance gak dimasukin cos rata2 maintence 6bln for service, itu tergantung pengelola mau rawat barang or tidak.. Cos kerusakan yg berat tidak bisa diperkirakan kapan datangnya jd tergantung pintar2 pengelola mengelola keuangan
Quote:


1 orang gan istirahat 2kali, 1jam/istirahat siang and sore. Untuk didaerah ane didesa gaji segitu udah lumayan, cos rata2 ditempat ane jaga toko ja sampai sore cuman 500rb, namanya jg didesa gan. Liat kemampuan masyarakat dulu sebelum ngejalaninnya
masalah rame atau sepinya tergantung tmpat gan...ane buka rental ps 3 dirumah ane..penghasilan..50-100ribu/hari..cuma 3 unit gan..ramenya klo malem aja gan..klo siang sepi malah cenderung gak ada yg maen..
ijin ninggalin jejak gan ya.
Halaman 10 dari 21
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di