CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf15387b1243633e000003/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu---part-7

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 101 dari 214
ijin nyimak gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Nongkrong dulu ah.. siapa tau dapet ilmu..

Warga Baru

Nama : Danu
Alamat : Denpasar - Bali
nama ssid / jumlah BTS: Belum ada
email/Ym : syahakulla
nomer Hp : YM

Salam kenal, ane mau belajar tentang RTRWnet Mohon bimbingannya para suhu...
gan numpang tanya dan pendapat emoticon-Kiss

ane udah ada ap wa5110g + omni 10 db (untuk pemancar).

problem :
client jarak 10 meter di dalam rumah gak ada sinyal, ada cuman kecil, kadang hilang.

ada satu client saya pasangi repeater,, eh sinyal yang di tangkep reapeter kecil sekitar 10 db.

Tanya :
apakah AP + omni harus di ganti ?. kalau di ganti diganti apa yagan apnya ? bulet atau mungkin ada saran yang lain yang bisa memecahkan masalah diatas,,,

sebelumnya terima kasih gan emoticon-Kiss
emoticon-Ngakak
50rb sebulan kemurahan ya gan?
udah lama ga nongol ... absen dulu ahhh ... emoticon-Matabelo
Quote:


hhee ... bisa kita bantu mbah ... mau buat rtrwnet bisa kita bantu ada budget berapa ?
Quote:


budget kalo bisa se minim mungkin . soalnya blm pernah buat jadi ga tau dana berapa
Quote:

tinggi antena brapa? kehalang gedung ancur mbah sinyal nya

Quote:

tergantung.. speed brapa?
Quote:

hadir mbah
numpang lewat mbah2 semua... lama ga mampir dimari... emoticon-Malu
Nama : kiki
Alamat : Sumatera Selatan - Palembang
nama ssid / jumlah BTS: Belum ada
email/Ym : rifki_star
nomer Hp : YM

izin gabung ya gan
master2 untuk membangun sebuah Rt/rwnet dengn modal minim nah untuk alat2nya apa aja ya... rencana minggu depan mau bangun rt/rw net....

emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:

Di halaman depan kayaknya ada deh daftar peralatan yg dibutuhkan, mndingan pertanyaan seperti ini jangan ditanyakan lagi, coba di search dulu mas
Mohon ijin post disini

ane mau bikin RT/RW untuk client dari segala penjuru arah
jumlah klien kira2 20 - 30 user
kurang lebih radius maksimal 5 - 10 KM

tolong di buatkan spec alat yang dibutuhkan untuk AP dan router nya

budget menengah.. jgn yg mahal-mahal

1. Akses Poin + Antena
2. tower berapa meter
3. router pake apa



Quote:


Tergantung lokasi dan halangan mbah, tapi paling ndak ini udah mampu mbah :
1. BM2HP + omni hyp
2. Tower 20m
3. Rv750. emoticon-Smilie)
Quote:


siap gan... yang di depan harganya gak kuat di kantong emoticon-Sorry
Quote:


kalau gag ya mas buka buka halaman lagi aja, nanti pasti ada kok postingan mbah2 mengenai alat yg dibutuhkan yg terjangkau kantong emoticon-Shakehand2

Diubah oleh 3pc
Quote:

emoticon-Shakehand2
mbah mbah, mau nanya nih..
ane mau bangun rt rw net, kalau AP nya make TPLINK TL-WA5210G jarak 100 meter masih ke cover enggak sinyal wifinya kalau langsung diterima client laptop???
Diubah oleh al.asepnug
Halaman 101 dari 214
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di