http://www.tempo.co/read/news/2014/0...u-Pilpres-2019
Quote:
SABTU, 20 SEPTEMBER 2014 | 13:37 WIB
Tidak Jadi Menteri, Abraham Siap Maju Pilpres 2019
[img]Tidak Jadi Menteri, Abraham Siap Maju Pilpres 2019 [/img]
Calon presiden nomor urut dua Joko Widodo mengucapkan salam kepada Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad usai melakukan klarifikasi harta kekayaan di gedung KPK, Jakarta, 26 Juni 2014. TEMPO/Eko Siswono Toyudho
TEMPO.CO, Makkasar - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Abraham Samad menyatakan siap mencalonkan diri dalam pemilihan presiden tahun 2019. "Saya mungkin tidak akan bergabung dalam kabinet Jokowi-JK, tapi saya akan mencalonkan diri jadi presiden di tahun 2019," kata Abraham setelah mensosialisasikan Anti Corruption Film Festival (ACFFest) 2014 di Gedung Mulo, Makassar, 20 September.
Abraham menepis dugaan yang menyebut dirinya bakal dijadikan menteri di pemerintahan presiden dan wakil presiden terpilih, Joko Widodo-Jusuf Kalla. Dia mengaku ingin fokus menyelesaikan perkara-perkara korupsi yang saat ini masih berproses. (Baca: Jadi Menteri, Abraham: Siapa yang Tangkap Presiden)
Menurut dia, tugas pemberantasan korupsi, baik melalui penindakan maupun pencegahan, harus terus digalakkan. "Generasi mendatang harus lebih baik dengan sekarang," tuturnya. Meski begitu, Abraham tetap akan mendukung program pemerintah selama tujuannya untuk mensejahterakan masyarakat. (Baca: Abraham: 69 Tahun, Indonesia Harus Mampu Sejahtera)
AKBAR HADI
ane dukung deh selama tak berkoalisi dengaan Koalisi Manusia Preman
