KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013062012/share-info-serba-serbi-kawasaki-er-6n-ninja-650-dan-versys-650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 428 dari 504
Quote:


Naik treadnya pas lg di kolam cetek emoticon-Big Grin
Nyubie mau nanya dong para suhu sekalian ...
Er6 Ane angkut awal taun 2014. Udah sekalian servis en ganti oli. Odo masih kurang dr 500 km ;-) kondisi ting ting standar.

Setelah servis 1, Ane bawa jalan ke Bogor. Pas sampe Rumah Kok Ada bekas cairan bening & item dibawah mesin ya? Ngga berbau, tp kentelnya mirip oli mesin. Warns hitam Nya kayak jelaga gitu. Padahal bawanya pelan Aja, 100 kmph max, rpm ga lebih dr 8000.

Kenapa ya?
Harus kah Ane cek Lagi ke beres? (Kawak mampang).
Makasih sebelum nya.

Quote:


Setelah coba di lap, lalu dipake jalan cukup lama, apakah muncul lg bro oli nya?

disuruh nunggu spido baru

Quote:

Udah coba klaim bro kemaren. Disuruh nunggu kabar klo barangnya udah ada...

Quote:


Er6n ane br datang gan yg produksi 2012. Jg lama di gudang pasti. Ciri² klo karatan gitu apa ya gan? So far sih jalan lancar aja (asumsi nubie). Tapi pgn jaga² biar cepet ketahuan dan klaim klo ternyata kena yg beginian jg.
Quote:



masalahnya motornya udah setaun lebih gan.... ninja650, rasanya kalo karat karena deket laut.. kurang masuk akal gosip nya emoticon-Big Grin

Quote:


Masih euy .... Ngga banyak sih.
Ane coba cuci dulu kali motor nya, di pake jalan trus diliat level ketinggian oli brubah atau ngga kl olinya Masih keluar.

Makasih sebelum Nya ....;-)
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
Setau saya, pembelian er6 baru dgn tahun 2012, biasa dr dealer lgsg di ganti fuelpump nya, ciri2nya brebet di rpm 4-6, IMHO
Quote:


ketum homo...
^^
itu udah parah penyakitnya, kudu ganti itu mah... yang konsumen gue punya ngga separah ini, cuma filter pumpnya penuh item2.. ga bersih,
gejalanya brebet2 kalo rpm tinggi, kadang baru di idupin ngorok2 kaya 2tak lepas filter udara... kek gitu gejalanya, tapi masih belum tau, yang parah skali, kalo dah lama jalan, bisa sendat2 ,malah bisa mati sendiri,di diemin sejenak, nyala lagi dan lancar... ntar ga lama penyakit kambuh lagi
Kapan ada acara kopdar nya ? Hehe... pengen ikutan ngumpul2 nih, saya dari daerah taman mini jaktim emoticon-Smilie
itu di isi premium kali ya.......
sampe karatan gitu emoticon-Cape d... (S)
dulu motor bebek ane aja, pake premium trus gak dipake/dipanasin selama 6bulan , motor gak bisa di idupin , motor masih pake karbu blom injektion, ternyata bensinnya basi.....
bensinnya di buang dulu, trus diisi yg baru , baru deh bisa idup...
Diubah oleh n.bimo
Quote:


Ayukk gan kumpul2 smb,, minggu sore aja gmana?? hehe..

Quote:


Waah pengen ikut tapi ada acara juga di bandung.. emoticon-Mewek

Numpang tanya

Pagi agan2.. Ane baru ngambil er6 nih.. Pengennya langsung ganti knalpot..

Minta sara. Tempat beli knalpot orisinil.. Serem kena tipu soalnya nih gann..

Makasih agan2.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


pagi juga agan,,
lokasi dmana gan?
klo di Jakarta ada banyak bgt kaya jiester, layz motor, onethree, aerospeed dll..

mereka pasti recomended n jual barang original.. emoticon-Shakehand2

salam kenal

Salam kenal dan salam hormat buat bro bro senior semua di group terhormat ini.
Rencana gw mau naik cc,sudah indent er6 di Fatmawati.
Mohon ijin memperkenalkan diri,saya Rudyhard dgn id rudyhard jg.
Domisili di Bintaro Jaya sektor 7
Mohon bimbingan nya
Quote:


pm nomor tlpnya gan nanti ane masukin grup wa....
Quote:


Berantem yukk emoticon-Big Grin
Quote:


ah cupu...main sama adit sana....
Quote:

belakang_dalang has exceeded their stored private messages quota and cannot accept further messages until they clear some space , box surat penuh bro emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 428 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di