CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
all about HM SAMPOERNA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006256404/all-about-hm-sampoerna

all about HM SAMPOERNA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 189 dari 432
salken agan2 semua
hari ini ane psikotest buat REE di universitas telkom bandung.
ada yg samaan ?

ASK

Agan-agan disini ada yang pernah ikut Graduate Trainee Program HMS? mohon di share dong tesnya apa aja emoticon-Ngakak

share & ask

2 minggu yang lalu, gue presentasi via tlp sama user yang di sby, dan barusan ditlp lg hrd nya minta slip gaji.

ada yang tau ga, gaji dan tunjangan buat ssl (sampoerna sales leader) untuk penempatan diluar pulau?
Wah gan ane br ditelp sm hms buat briefing njh buat gtp. Ada ga gan yg disini hr selasa jam 2 ke opp? Kira2 prosesnya apa lagi ya gan?

Hari rabunya jg ada tes cmn ane kurang paham itu tes apa aja ya gan?
gan mau nanya, dari tes online ke tes berikutnya itu berapa lama ya biasanya?
ane udah ngisi tes online dari minggu lalu sampe sekarang belum ada kabar lagi.
Quote:

Ane kemaren yg deadline tgl 4 br di kabarin kmrn gan lgsg ditelfon sm pihak hmsnya
Gan, ada yang tau ga ya REE itu kenapa harus S1 dan kenapa S1nya kalau sastra ga boleh? Terus itu beneran setiap hari naik motor box keliling keliling? Kenapa harus S1? Mohon pencerahannya.
Mau tanya gan.. Barusa ditelpon besok buat ketemu bpk siapa gtu di rungkut suruh bawa kalkulator jam 2. Ada yg sama kyk ane gak gan? Ane bingung ini soalnya ane dulu daftar via online ambil GT tp ampe skrg g ada tes online yg ada panggilan dr rungkut.. Mohon pencerahannya ya
Quote:


njh apaan ya gan? emoticon-Malu (S)
ane Kamis minggu lalu ambil assessment tes online (written test), barusan ditelpon dan ternyata diinterview langsung in english emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
kaget ane glagapan, ngga siap sama sekali..emoticon-Mewek
Quote:


info agan junnov di atas setelah online written test, cuma jarak 1-2 hari aja dikabari lagi untuk online video interview. Tapi yg ane alami beda gan, ane submit online written test tepat minggu lalu, barusan baru ditelpon utk first interview in english.. Baca2 di page2 sebelumnya jg bisa ane simpulkan ga ada waktu yg pasti gan, berdoa aja semoga diberi yg terbaik ya gan.. emoticon-Shakehand2

Budi daya Tas Sekolah | Instansi | even Promosi

Denbei Solo Budi daya Kaos dan Kawan kawannya sebuah perusahaan UKM yang bergerak dalam bidang pakaian/konveksi  jadi khususnya dalam penyediaan sarana pakaian seragam kantor,meliputi baju kantor/seragam ,Topi , training, T-shirt multipurpose (kaos olah raga dan promosi/Kampaye partai-Caleg-Pilkada). Harga mulai Rp 10,000/pc Syarat & Ketentuan Berlaku

Kami berkeinginan untuk memperkenalkan  produk kami kepada perusahaan/instansi Agan semua......,dengan harapan kami dapat menjalin kerjasama dengan perusahaan Agan semua...

http://kaosdenbeisolo.blogspot.com
081393181250
bb 328c2e81.................Matur nuuwunnnall about HM SAMPOERNA Tas kantoran ..bisa buat laptob...Souvenir acara seminar
Harga cukup Rp 95,999..............minimal order 50pcs
all about HM SAMPOERNA kaos Polo WIKA jkt....motif lain monggo terserah Agan2..

all about HM SAMPOERNA Hem komunitas Ninja Solo...komunitas lain welcome

all about HM SAMPOERNA Batik Caleg......


Quote:

sampoerna memang harus dari s1 gan
d3 n sma ga bisa
mau cek di internet, web sampoerna pasti minimal s1
kalau drop lamaran ke kantornya pun pasti satpamnya nanya dulu, ga langsung main terima
pasti ditanta "lulusan apa"
kalau sarjana pasti diterima itu lamaran
menurut ane sarjana sama sma salah satu pembedanya yaitu pola pikir
kecuali si anak smanya udah experience, itu juga tergantung experiencenya apa
itu cuma menurut ane loh ia emoticon-Embarrassment
nah klo d3 ane ga tau, mungkin tanggung x jdi s1 aja emoticon-Big Grin
banyak x gan perusahaan lain yg harus minimal sarjana
klo jurusan bahasa ane ga tau tuh, tpi setau ane ce bisa all major, ree bisa all major, ssl lupa ane, gtp lupa ane
agan2 yg tersayang..
boleh minta tips & gambaran sikon + pertanyaan2 saat interview user HMS utk posisi REE??
ane besok jam 10 dpt panggilan interview user d brebek industri, surabaya..
ane prtama kali ini interview user gan,
kebaikan agan smua pasti sgt mmbantu ane besok.
emoticon-Matabelo
Quote:


Salken gan. Hehehee tidak ada gambaran maupun kisi2 pertanyaan apa yg nantinya keluar dari user gan. Yang pasti agan cukup istirahat, jgn grogi. Karena sedikit saja agan grogi pasti keteter. Tanam saja mindset agan yg akan bombardir user dgn pesona yg agan miliki. Selebihnya berdoa saja gan.
Quote:


maksudnya interview user HMS itu secara global prtanyaan nya ttg apa gan? apa kyak pas interview HRD?
ato lbih k arah teknis?
full english, middle english ato bahasa gan?

ini bakal jd pngalaman pertama ane gan, grogi deg-deg an bingiiits rasanya..
Quote:


sama kyak interview diawal cuman lebih panjang waktunya...
Quote:


Semoga lolos gan untuk SSL...

Kebetulan ane juga SSL - Jakarta Pusat.
Di Sampoerna penempatan dimana aja sebelum loe jadi Karyawan Tetap cuma dapat Gaji + Uang Makan + Kendaraan Dinas (SSL pakai Mobil).

Kecuali saat loe sudah lolos Probation, ada dapat uang relokasi yang dikasih dalam beberapa Tahap.

GAJI bervariatif tergantung loe diangkat SG brpa (SSL SG 6 - 7) kisaran 8jt - 11jt. Bonus tiap 3 bulan/setahun 4x (@max 1x Gaji) + Bonus akhir tahun sesuai performance (max 3x Gaji).

Untuk Tunjangan kesehatan, all cover khusus untuk Rawat Inap.
Untuk Dokter, Kacamata dan Gigi tergantung Grade nya.

Oke dehhh sekian... Sukses ya gan...
Quote:


Thanks gan infonya, tapi telat. Hehehe
Alhamdulillah gue udh dapet offeringnya, join pertanggal 1 oktober gan.

Oya, ssl masuk garade 6, thp ada diangka 9. Yang bikin gue wow itu, ada pensiun dan asuransinya yang gila nyampe 2,5M!!! Brrrr
Diubah oleh sesylvester
Quote:


ssl bisa ko all major, gue sastra inggris masuk ko. Oya, untuk ssl harus ada pengalaman setau gue, at least 1 tahun. CMIIW
Quote:


REE boleh ko sastra, yang penting itu ipk nya min 3.00. Sebelum gue ditawarin untuk posisi ssl, pertamanya juga gue ngelamar jadi ree. Bermodalkan s1 sastra inggris, ip nya 3 maksa. Hahaha
Diubah oleh sesylvester
Halaman 189 dari 432
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di