KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Renyahnya Makan Gorengan "Tempe Kemul" Khas Wonosobo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5417ad0d118b46757a8b456b/renyahnya-makan-gorengan-quottempe-kemulquot-khas-wonosobo

Renyahnya Makan Gorengan "Tempe Kemul" Khas Wonosobo

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 47
pengen nyoba jadinya gan...
ambooii tenaaan..
tempe goreng tempung memang maaknyuuss emoticon-Genit:
may paporit gorengan nih emoticon-Genit:

wah, boleh nih kapan2 jalan ke wonosobo emoticon-Big Grin
Ini semacam tempe mendoan ga sih gan? 😲
jadi kangen kampung nih..emoticon-I Love Indonesia
wah buat ngiler gan, waktu itu mau ke dieng tp gak kesampean gara" ad musibah longsor, ujungnya cm sampai d kota dawet (banjarnegara) dan gak jd kuliner d wonosobo deh, nyesel banget rasanya ganemoticon-Sorry
beda sama tempe mendoan y gan emoticon-Bingung (S)
Enak bgt kayak'a tuh tempe emoticon-Genit
Mantap gan....

tempe kemul wonosobo emang beda sama tempe kemul daerah lain, suguhan wajib kalo lagi kumpul keluarga di wonosobo, bapak ane asli wonosobo, daerah kauman
Ane asli pemuda Wonosobo gan emoticon-Cool ,buat agan yg mau mampir Wonosobo ane berkenan anterin ke penjual tempe kemul yg menurut ane plng yahud emoticon-Recommended Seller
Dan ane cuma nambahin klo ada jg "Petos" alias tempe atos, bentuknya kyk tempe kemul tp kecil2 dan agak keras gan emoticon-Ngakak tp jangan kuatir rasanya tetep yahud gan emoticon-Jempol

Klo berkenan kasih pejwan gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Genit: laper
namanya lucu ya,,, tempe kemul emoticon-Big Grin
ini sama kayak mendoan juga bukan ya?
favoritnya pak jokowi emoticon-Ngakak
Ane penggemar tempe gan, jd kepengen mkn tempe kemul gan
mie ongklok, geblek, tempe kemul dan teh panas manis......... kombinasi maut
iya gan, renyah banget tuh, enak.. emoticon-Smilie
Quote:


oooo thx gan atas pencerahannya
siap dicatet rekomendasinya kali2 ane mampir ke wonosoboemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


kaumannya mana gan? si mbah ane dulu di kauman selatan dekat alun2...
Diubah oleh godex31
Quote:


sama dong gan.. tetangga ane juga dr wonosobo.. emoticon-Cendol (S)

ane jg pencinta tempe... tempe lover
siang-siang liat beginian tiba2 jadi laper berat emoticon-Ngacir2
bkin ngiler aje ni gan
Halaman 7 dari 47


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di