CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ce92cbe29a0583c8b46b2/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 502
Quote:


Iya setuju emoticon-Smilie Jadi inget Malabar emoticon-Big Grin

Quote:


Bentar gan, mata ane gak siwer kan Jakarta - Yogya naik Kereta Bisnis hanya 40ribu PP? 400ribu kayaknya itu, secara kereta ekonomi seperti Progo saja harganya sudah 50ribu sekali jalan emoticon-Big Grin
Yang lebih murah dari harga 200ribu, kayaknya Fajar Utama/Senja Utama tarif batas bawah di non week end 170ribu. Yang lebih murah lagi ada Progo, Bengawan dan Joko Tingkir 50-95ribu/orang dengan kelas ekonomi. Jakarta-Yogya waktu tempuh 8 jam. Insyaallah sih kalau buat saya waktu segitu gak terlalu berat jika berangkat bareng berame-rame. Kalau mau duduk di bangku yang searah perjalanan KA nanti bisa tuker dengan temen didepannya(keknya bisalah nerapin skema rotasi) emoticon-Big Grin
Misi gan mau tanya maaf kalo kelewatan di pejwan

Kalo misal ane kehabisan tiket via online apa ke stasiun langsung masih kemungkinan ada atau sama aja gan ?

Makasih gan, maaf kalo pertanyaannya dasar banget emoticon-Malu
Quote:


Ah, ini lagi nih, kereta 106 seat punya Malabar, kadang Gumarang dan Harina ini juga suka bikin kacau klasifikasi kelas perkereraapian emoticon-Hammer Kereta 106 seat harganya bisa bikin kejang-kejang, *lebay.com emoticon-Hammer kapan ya klasifikasinya bisa seragam dan tunggal jadinya gak multitafsir gitu emoticon-Malu (S)

Sekarang kan kalo ngomong "kereta ekonomi" harus dikejar lagi pake pertanyaan jumlah seat atau harga subsidi atau nonsubsidi emoticon-Shutup

========================
Ngomongin traveling termurah Jakarta - Jogja, memang sebaiknya pakai ekonomi subsidi macam Progo, Bengawan, atau GBMS. Dijamin biaya transport bisa ditekan habis-habisan emoticon-Malu (S) tapi minusnya ya namanya juga ekonomi, subsidi lagi, kursi dll nya tentu tak senyaman bisnis. Eh tapi kalo di eko subsidi gitu saya suka suasana keakraban antar penumpangnya yang ramah dan begitu hangat dan mungkin jarang dijumpai di kereta kelas lebih tinggi emoticon-Malu

Ah saya kok makin ngelantur kemana-mana emoticon-Ngakak (S) emoticon-Shutup emoticon-Hammer


Quote:


Sama aja gan, di onlen habis di tasiun juga habis. Kecuali ada yang membatalkan tiket, maka akan muncul lagi baik di onlen ataupun di tasiun.
Diubah oleh Hungry Soul
Quote:


masa majapahit udah ada colokoannya om? emoticon-Matabelo
ratio telat nih majapahit termasuk tinggi loh (katanya) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:


postinganku gak pernah di quote emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Sepayah-payahnya dia di realitas, sepur satu ini jamnya sebenarnya cukup bagus di kedua arah buat orang Jatim Selatan, apalagi buat orang-orang lapangan banteng, ring-1 istana, kebon sirih, dll. Buat wilayah lain juga bagus

emoticon-Mewek

Jadwal dan spare time nya nyampe Jakarta juga paling "manusiawi" dibandingkan KA Jatim Selatan non eksekutif lainnya

emoticon-Mewek

Noh udah dikuot noh emoticon-Nohope
Quote:


nubi coba bantu jawab gan emoticon-Smilie

pertanyaan agan kurang spesifik nih emoticon-Big Grin
klo misal agan reserve tiketnya seminggu sebelum berangkat, ya masih ada kemungkinan dapet tiket via online juga di hari-hari berikutnya nunggu orang batal berangkat.
Dan klo misal nyari tiket buat hari ini juga a.k.a go show, masih ada juga kemungkinan agan dapet tiket langsung di stasiun, itu juga sama, yaitu nunggu batalan tiket, tapi ya sama aja kayak sebelumnya,
tergantung "hokian" agan.. emoticon-Big Grin
Quote:


ah masa sih om emoticon-Big Grin
ane nunggu tiket majapahit atas nama arwah lapar ya emoticon-Ngakak

emoticon-Betty


masa spare time bagus om?
ane 2x naik ini sampek jakarta jam 7 pagi emoticon-Cape d...
Quote:


Ya elu naeknya kapan emoticon-No Hope

Jadwalnya kan udah ganti kangmas, dia telat 4 jam kalo nyampe Jakarta pukul 7 pagi sekaranf, udah lebih dari cukup kan? Hanya keadaan yang luar biasa juga yang bisa bikin telat separah itu sehari-harinya....
permisi gan rencananya tanggal 19 september ane mau ke jogja,kira" nyaman mana yah taksaka pagi atau argo dwipangga?,secara ane bawa bayi.makasih gan sebelumnya.
Quote:


Semuanya nyaman kok, klo bayi setahuku yg penting itu posisi kursi (agar tdk terlalu dekat dgn bordes, baiknya baris 7 saja) dan suhu ruangan (yang berasal dari AC)
Quote:


tjie ngebela nih ceritanya emoticon-Big Grin
tapi omonganne om hungry ini bener loh, ane udah jarang/ga pernah ngeliat majapahit lagi di pagi hari, jadi ketepatan waktunya bagus berarti emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
Quote:


waduh,ane ambil yg 2 baris di depan lagi gan,maksudnya ane cari yg single seater biar istri ane bisa leluasa emoticon-Cape d... (S)

makasih imponya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Ya elu bayangin aja lah, dengan jadwal tiba yang jam 3 pagi, berarti yang gak beres ya pantura nya kalo sampe dia tiap hari masuk jam 7 pagi, which is telat 4 jam emoticon-Nohope

Yaaa mau diingkari kayak apa juga, faktanya Majajepit adalah kereta Jatim selatan non eksekutif dengan jadwal paling ngepas di kedua arah bagi para pekerja yang terikat jam masuk

emoticon-Mewek
Quote:

Joyride Majapahit yuk Wah, Jakarta - Malang PP, kalo mau di mix sama Gajayana juga rapopo, asal tiketnya Gajahnya dibayarin.. emoticon-Malu (S)
mau tanya tarifnya ini itungannya rombongan atau satu orang

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
Quote:


Quote:

eh iya ane salah ketik emoticon-Malu (S) hahaha
iya nih PP udah nemu paling murah 400ribu ternyatalumayan yah, kalo eko jarak antara bangku samping terlalu kecil buat jalan jadinya ribet nanti, enakan bisnis lebih nyaman juga hehehe...
btw emang jrng yah dapet tiket" promo gitu?]
Quote:


bantu jawab. emoticon-Malu (S)
rombongan broh. maksimal 1 kereta = 20 orang, cmiiw. emoticon-Bingung (S)

undang ane ya broh.... emoticon-Cendol (S)
Quote:


oh rombongan ya kirain 1 orang emoticon-Malu

ok gan, kalau dananya udah jelas nanti bakal gw undang. ini baru planning emoticon-Embarrassment
Quote:


ganti yah om?
baru tah emoticon-Ngakak (S)
selama ini ane ngikut ente jadi Jamaah Haters Majapahit emoticon-Ngakak
sekali naik kapok dah emoticon-Ngakak
Halaman 481 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di