CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 110 dari 372
Quote:


ane lupa gan,yg pasti sih cakep gan assesornya.emoticon-Matabelo
bikin grogi bertambah aj jadinya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Penjumlahan angka segitu banyak siapa yang mau meriksa gan, kali berapa peserta lagi emoticon-Malu (S)
Quote:


masa sih gan cuma garis2'a j yg di nilai,ane pas lagi nunggu wawancara tuh ngeliatin panitianya lagi meriksain satu2 gan angka2'a,trs ada yg di silangin pake spidol merah..jadi menurut ane sih semua'a angka di priksa gan..emoticon-Sorry
wewew
Diubah oleh im24yearsold
Quote:

Diubah oleh laparkalibah
Quote:


Eh buset dah, kemaren gw bau ga yah emoticon-Nohope
Quote:


Downgrade dong ceritanya ini gan, btw salary seorang kasir BI setara auditor ya? emoticon-Malu (S)
wewew
Diubah oleh im24yearsold
Quote:


Gaji auditor kecil gan dibanding peran, kinerja , dan pengalamannya. Kasir BI vs internal auditor (experienced) gw rasa tinggian kasir BI dikit, jangan bandingin ama auditor big4 ye emoticon-Big Grin. Tp gw rasa benefit selain THP, bakal lebih banyak di BI.
Quote:


Yap, ane setuju sama ini nih, nilai terbesar dan yg menentukan kita lolos k tahap berikutnya sepertinya ada d assesor (wawancara), tes2 psikotes yg d jalanin standar smua, mulai dari pauli, papi, atau pun pengetahuan umum, ane rasa smua orang bisa ngerjain ny, untuk S1 ane rasa cukup mudah, sori bukan ny sombong,.
Berdoa aja assesor ny ngelolosin kita2 smua yg ada d sini.. Amiin..
Quote:


berarti musti ngasih perhatian lebih untuk penampilan nih,terutama mulut. Jangan sampe belom 5 menitan interview udah di skip karna bau mulut kayak TPA. Sebisa mungkin harus membuat asesornya suka sama kita (^_^)
Quote:

wah... agan pihak experd ??? emoticon-Takut (S)
klo ga salah kmren yg di sby ane jg lihat tuh, ane jg mikir kenapa ya emoticon-Bingung (S)

wah... gimana nasib ane yak emoticon-Takut (S)
Quote:

tetep berguna gan, test grafik (gambar pohon ma orng) itu telak, ngaruh bgt.... trus pauli itu gini sistemnya...pihak perusahaan (kasus ini BI) akan menetapkan pasing grade, jadi yg pertama dilihat, brp ribu yg agan bs kerjain (1hal=2000, 1 lembar 2 hal bolak balik itu 4000), lha itu dl yang penting, klo dibawah standart langsung coret.


Quote:


kyk yang ane jelasin diatas, yg dibawah passing grade langsung buang, yang memenuhi passing grade baru di cek ulang...gt.... makanya gk yg di test doang yang pusing, yng ngetest jg mumet... emoticon-Cape d... (S)

Quote:

berita baiknya, proses psikotest jg dinilai (gk tw lagi regional lain), tp kami di surabaya pas psikotest juga menilai, kalau test psikotest disuruh membalik hal/ dilarang mengerjakan hal sebelumnya, tp anaknya gk nurut, y out....seleksi aja uda gt, gmn klo uda menjabat.....jd buat yang disiplin pas tes, setidaknya psikotest kalian lumayan aman....

Quote:


Quote:


assesor itu pengaruhnya besar, tanggung jawab juga besar, klo salah penilaian, nasib orang lain ma keluarganya jadi taruhan.... agan2 yg test pasti jg banyak yang diharepin ma ortu buat ketrima kan? klo salah penilaian, assesor jg punya punya rasa bersalah ke bnyk orng

Quote:

siiip....prinsip dasar wawancara gan......TOP dach

Quote:

tak doain semuanya disini lulus......berdoa aja gan, kerjaan bukan cuma mslh pinter, tp juga masalah nasib emoticon-Nohope
Quote:


Jadi untuk kualifikasi yg diutamakan pengalaman itu pengaruh juga apa gak gan untuk peniliaiannya ?
Quote:


Subjektif tu lebih kepada keadaan dimana seseorang berpikiran relatif, hasil dari menduga duga, berdasarkan perasaan atau selera orang, klo krna ga suka parfumnya brarti subyektif gan, tp klo baunya krna BB ane dukung assesornya, krn yg diliat sang assesor mungkin first impression.

First impression, make a good impression, penampilan yang meyakinkan, tidak hanya rapi, tapi juga bersih, wangi, menarik tapi tidak berlebihanemoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Menurut ane sih ttep di cek gan, tp emang ga semua, contoh klo kreplin yg di cek/yg hrus bener jwbnya adlh 5 baris pertama, 5 baris tengah, sm 5 baris trakhir, tp klo pauli ane kurang tau gan emoticon-Malu (S)

Quote:

wah klo itu msk apa gk , tergantung orang "atas" gan...ane gk sampe situ, biasanya sih dinilai, tp seberapa besar efeknya dan apa saja yang jadi pertimbangan pembanding lain itu ane gk tw....

Quote:


lha, ane setuju, kesan pertama, mungkin salah ane jg pake kata "subyektif" kq jadi seolah2 maen tebak aja....ane yg salah klo itu...
agan ini lbh siip njelasinnya
Quote:


Maksudnya yg nilai "atas" itu gimana gan ?
Mksdnya atas experd apa atasan BInya ?
Lah d kualifikasinya kan ada tulisan diutamakan bearti ada nilai plus dunk,,itu kalau menurut ane gan...hehehee

wewew
Diubah oleh im24yearsold
Quote:

waduh gan, ane kira kmren cmn dlihat garis, jadi ane ga terlalu ngoyo2 amat, tapi grafik garisnya terlihat bagus dan konstan, selembar ga smpe gan waduh.... bahaya emoticon-Takut (S)
Quote:

y klo dilogika, mustinya ada nilai plusnya...tp ane cuma kuli rendahan gan emoticon-Malu (S)
jadi nilai plus itu BIASANYA langsung orang BI nya...
Quote:

jujur ane gk tw gan, tiap perusahaan beda2...ane mw jwb juga takut salah, iya kalo bener, kalau salah ntar dibata lagi.... emoticon-Frown
tp biasanya yang namanya bank di kisaran 2500-3000 minimal, pernah ada bank yg minta 4000

Quote:

pede aja gan, tetep berdoa dan usaha, insya allah ketrima emoticon-Cendol (S)
Halaman 110 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di