CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 372

TES TES

alhamdulillah tes kemarin senen di kediri lancar,, awal2 langsung tahap gambar, hehehe.... dilanjut tes2 yang lain,

semoga kita bisa diterima agan2 semua hehehehe... emoticon-Big Grin emoticon-Toast

Jenjang karir kasir

Kemaren pas wawancara, kata asesornya klo kasir tuh mentok2nya jadi Supervisor. Siap jadi kasir, katanya?? 😱😱😱🏦🏦
Quote:


Kalo ane sih ga masalah gan emoticon-Big Grin
[color=]alhamdulillah tes di palangka raya lancar jaya
kira2 berapa orang ya yang diterima
kasir yunior n asisten kasir ? infonya dong gan
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
[/color]
Quote:



betul gan,jalanan aga2 sepi..
info dari assesor sih hari rabu suruh cek di web bi.experd gan.ane assesor no 18 dah kl ga salah,pokoknya di pojokan gan..smoga j kacamata ga berpengaruh gan nanti'a.

Quote:


emoticon-Shakehand2 sip gan..semoga semua pada lolos test,jadi bisa berangkat test bareng2 juga sama big_papa emoticon-Toast
Quote:


Gan, info dari asesor hari rabu ini, maksudnya rabu besok 17 september? Cepet banget ya udah ada pengumuman ditanggal segitu?
Quote:


Hari rabu besok gan?
Bukannya minggu 1-2 oktober ya?
Quote:


iy gan rabu besok,waktu pas di infoin kaya gtu juga ane sempet ngmng ke assesor'a "bukannya pengumumannya minggu 1-2 oktober bu,seperti yg ada di depan" dia jawab iy itu paling lambat pengumumannya minggu 1-2 oktober,tapi hari rabu udah bisa di cek di web bi.eperd..

y semoga j beneran gan,jadi ga perlu nunggu lama2..emoticon-Belomatabelo
Quote:


Wahh, mudah2an info ente bener ini gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Nggak salah nih gan rabu besok? Kayaknya nggak mungkin gan, Wilayah ane baru besok tuh tesnya.
trus tanggal 18 ada yang ikut tes juga kalo nggak salah, ane lupa wilayah mana.

Quote:


ane juga sih percaya ga percaya gan,tapi asessornya sendiri yg ngmng bgtu ke ane...
y moga2 j bener gan,malah jadi ga terlalu lama..

Share dikit, sabtu kemarin gw udah tes di BI buat posisi yunior kasir. Semua berjalan lancar, tapi pada tahap wawancara, gw agak ganjil dibanding pelamar lain.

Pelamar lain ditanyain "siap gak jadi kasir? Kerjanya
berat loh? Di tempat berdebu2". Sedangkan gw tidak ditanyakan soal itu, interview riwayat pekerjaan doang dan berlangsung hampir 30 menit.

Semua peserta yang gw ajak ngobrol, pada diauruh angkat peti yang berat. gw kagak.

Apa mungkin tiap assesor beda2 ya komponen penilaiannya? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh laparkalibah
Quote:


Anjrit..
Mendadak sport jantung emoticon-Hammer
Pasrah ane dah emoticon-Ngakak
Quote:


semoga aj ane ga di PHP'in sm tuh assesor gan..emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
wewew
Diubah oleh im24yearsold
Quote:


Wah lama bnr gan 1 jam, ga kebayang capenya. Gw waktu itu stgh jam rasanya udah kunang2 ni mata (maklum krg tisur jg emoticon-Big Grin) , assesornya jg udah diwanti2 ama panitia, katanya kelamaan emoticon-Ngakak
Quote:


Assesor brp kmaren emg?
Kali aja sama kyk ane emoticon-Hammer
wewew
Diubah oleh im24yearsold
sekedar sharing, mungkin disini ada yg ikut test regional surabaya minggu lalu di menur, jadi ini ada sedikit bocoran, karena ane kebetulan yg dimintai tolong untuk ikut meng"administrasikan" proses rekrutmen di surabaya kmaren.

jadi untuk masalah assesor, itu bisa dibilang subyektif, bahasa kasarnya nasib uda ditangan dia. Beliau memang menilai berdasarkan parameter-parameter khusus yang uda ditetapkan, tp namanya orang ngadep orang lain, itu bnyk faktor yang mempengaruhi.
di rekrutmen surabaya kmaren, malah ada assesor yang cuma ngobrol bentaaar bgt ma calon pegawai itu, begitu ditanya, "knp bu?kq cuma sebentar?ada masalah?", jawabnya enteng "saya gk suka baunya"..nah lo...

jadi buat yg harap2 cemas menunggu pengumuman, saya doakan mendapat hasil yang terbaik, amin.....
Quote:


Jadi psikotes-psikotes yg dijalani gk guna dong gan?
Emg full sama assesor lulus apa enggaknya apa ada penilaian dri tes psikotesnya..
Sharing sdikit pas ane selesai intrview sore", ternyata tes pauli itu yg dinilai cma garis"nya aja emoticon-Hammer2;
Kyknya itung"annya gk di cek kyknya dah emoticon-Hammer (S)
Halaman 109 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di