CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003773210/share-pengalaman-bekerja-di-bank-bibumnlokalasing

[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)

Tampilkan isi Thread
Halaman 330 dari 414
Quote:



wah jangan nyerahh gann..
saran ane ntr pas mau MCU agan blg aja sama dokter yang bersangkutannn dgn kondisi agan spt itu,, dr pd agan nyerah dl sblm MCU kan sayang juga udah ngikutin prosesnyaa... tetep smangatt gan.. emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
Quote:


ya ane denger aja dari temen kalo punya ambien pasti gak lolos.
sebenarnya sih penyakit ane udah gak kerasa sakit lg.
cuman ya itu ga kering2, aneh bgt. emoticon-Frown
suka down kadang.
emangnya apakah setiap kali MCU selalu ada cek gituan ya gan?
Quote:


gan ane cma mw ksih saran aja, coba deh ente cari tempat yg ada namanya rumah ceragem, itu terapi ceragem batu giok. INsya Allah segala penyakit pasti sembuh gan asal rutin. coba googling aja ttg ceragem. dulu ane pny vertigo, tapi stlh rutin vertigo ane gk pernah kambuh lagi sampe skrg uda 3 tahunan.

tetep semangat gan daftar di bank emoticon-I Love Indonesia (S) ane jg pny impian bsa kerja di bank nih
Quote:

Oh kalo terapi itu udah pernah nyoba gan.
Tp gak ada perubahan kok.
Emg lukanya disitu sih susah keringnya.
Segala macem obat udah dicoba tapi suka kambuh2an
agan2, ada yg tau info berapa gaji kasir junior di BI gak?
mohon pencerahannya *hormat*
Quote:


Medcek bank ga ada periksa pantat, kan bukan mau jadi polisi atau paskibra hehe, at least di bank2 swasta.. Klo bumn ga tahu juga gw

Ketauannya plg pas ditanya dokter, ada penyakit ga.. Ya terserah agan aja mau jujur jawabnya apa ga.
Quote:



namanya ketahuan tuh bro , nemu di RM emoticon-Stick Out Tongue

sharing juga , sebenarnya malu karena dibawah rekan2 pekerjaan sejenis. kerjaan mirip2 bro diatas cuma lebih bervariasi dan menangani transaksi yang sedikit kompleks
Salary 8.7 (belum tembus dua digit)

setahun 12 kali
THR 2 kali
Bonus triwulan 4 kali setahun
Bonus tahunan 7.5 kali gaji
Uang baju 1 kali gaji
Uang liburan 1 kali gaji
Uang Cuti 1 kali gaji

Company : Confidendential (maaf jangan sebut merk yang tahu) ...

Next future plan : mengikuti jejak bro diatas setelah ikatan dinas selesai (masih nunggu kurang dari 2 tahun lagi). sekalian mau menimba ilmu lagi. mengikuti jejak om dodo dan wedusgombal yang sudah banyak berkelana di dunia pasar keuangan.



Diubah oleh Hisoka_Lucifer

Salam Kenal

Quote:


Halo gan..ga jauh - jauh ketemu nya orang market jugaemoticon-Ngakak
Quote:


ingat gw ga om ? emoticon-Stick Out Tongue
lupa ya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Hisoka_Lucifer
Kalau satu dua udah mulai, biasanya bakal banyak nih yg mulai sharing gaji wkkkk
Quote:


Ya semoga aja gan, ane masih tahap lanjutan ini di nobubank.
Moga2 masuk. Nyari kerja juga susah emoticon-Frown
Quote:


Mending tanya di thread BI atau thread gaji. Disini sih ga bakal ada yg jawab, walopun judul thread ada BI ga pernah ada bahasan BI dsini
malem sebelumnya..mau tanya neh ama sepuh2 di sini..klo di bank mandiri..jam lembur diitung mulai jam berapa yak?? yg kerja atau pernah kerja di bank mandiri bisa bagi pengalamannya donk..sankyu emoticon-Malu (S)
Quote:


suhu ajarin tips nya biar dapet bagian treasury gimana yah ? ama itu setahun ekuivalen 29-30x gaji thp dapetnya di bank mana yah emoticon-Matabelo
Nanya dong gan. Kalau jenjang karir dr teller bank itu kira2 bisa kemana lagi ya? Takut mentok nih.
Thanks
Quote:


waw emoticon-Matabelo bikin mupeng
smoga ane bsa ngikutin jejak agan agan disini yg uda bsa merasakan susah senangnya kerja di bank emoticon-Kiss aamiin
Quote:


Kalo boleh sharing, dalam karir bank jangan cuma gelap mata liat bonus gan, tapi prioritasin gaji pokok. Soalnya gaji pokok itu harga pribadi kita sendiri, sementara bonus itu harga perusahaan. Perlakukan bonus itu beneran sebagai "bonus".

Soalnya banyak bgt teman yang betah di suatu bank karena pertimbangan total gaji yg misal 20x lebih setahun, padahal gaji pokoknya cuma naik sekian persen setahun. Sementara teman2nya yg berani pindah gaji pokok udah lompat ke mana2.

Konkritnya, misalnya gaji skr 10jt, setahun sebutlah dapat 22x gaji atau berarti rata2 sebulan 18juta. Masih lebih baik misalnya gaji 20juta walaupun cuma 14x gaji.
Karena ketika pindah bank, akan tetap dihargai sebagai orang bergaji 10juta bukan 18juta. Value added bonus itu melekat ke perusahaan, tapi value added gapok itu ke pribadi sendiri.

Well hanya pendapat pribadi sih, soalnya itu pegangan gw dalam bangun karir di bank. Baru mau 6 tahun sih, bisa juga berubah ke depan hehe.

Yg paling bener sih gaji gede bonus gede sebenarnya hehehe.
Diubah oleh niko_was_here
Quote:


Bro , om wedusgombal, orang yang lo quote dan lo advise itu gajinya sudah kepala 3 dan bonus 2 tahun gaji emoticon-Stick Out Tongue
pastinya beliau orang treasury bank papan atas emoticon-2 Jempol
om wedusgombal emoticon-2 Jempol
..................... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin




kalau saya cuma dari bank papan catur gan ... emoticon-Malu (S)emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Diubah oleh Hisoka_Lucifer
Quote:


Nah itu yg bener gaji ok bonus ok hehehe. Ngapain pilih salah satu kalau bisa dua2nya



*gw juga kepala 3 sebenarnya, udah boleh kasih advise belum emoticon-Bingung (S)
sharing pengalaman kan ga harus ngomong "kepala" gan emoticon-Peace
Diubah oleh niko_was_here
Quote:


Agreed with you bos, emang idealnya sih dua2 nya gede dan pas pindah kerja biasanya emang yang diliat gaji pokok nya.
Post saya cuma niat mancing aja biar tambah rame thread nya buat sharing ama temens disini.
Mudah2an share nya bos niko bisa buat nambah motivasi temens disini.
Saya kepala 3, itu mungkin umur nya kali hehehe
Halaman 330 dari 414


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di