CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Penggemar Hyundai Tucson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011878574/penggemar-hyundai-tucson

Penggemar Hyundai Tucson

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 50
Quote:


Itu di sticker aja.... Hihihihi
Saran ane gan, jika pikirannya masih masukin " image mobil Korea " sebagai poin negative (sama persis ama tulisan wartawan autobild indonesia nih), istilah " malu " pakai mobil Korea, mending ambil CX5 aja. Jika ambil Tucson, takutnya nggak bakal betah nanti karena rasa " minder " terus. Tiap hari lihat mobilnya sedih dll gitu...



Namun yang sudah keluar negeri terutama ke negara maju seperti Amerika, Eropa, China dll, dan sudah tau jaman gini pabrik mobil Korea sudah sekuat apa, perkembangannya sudah maju sampai mana, dan di luar negeri negara maju macam Eropa saja, penjualan Hyundai / Kia pun sudah lebih besar banding honda gituan, nggak bakal rasa malu.



Justru rasanya akan jadi " orang Indonesia lain nggak tau, biarin lah, biar ane sendiri yang nikmatin segala keunggulan mobil Korea " .



Anyway, untuk yang masih ragu karena masih pikir kemampuan pabrik Korea masih di bawah pabrik Jepang, juga pikir pabrik mobil Korea lebih miskin, " boke " gitu, silahkan nonton berapa video ini, supaya istilah " up to date " seperti konsumen di Amerika, Eropa, China, dll.






Gile, yang nonton sudah 11 juta lebih, berapa minggu lalu cuman berapa juta doang.






Dan juga






1 lagi, banyak orang Indonesia belum tau bahwa hari gini, di Indonesia, diam diam nilai jual kembali Hyundai / Kia sudah lebih kuat dari toyota dan honda.



Demikian juga Mazda, diam diam ternyata CX-5 nilai jual kembalinya lebih bagus banding crv / fortuner. Kenapa ? Silahkan baca pos ane di topic lain.



Quote:


Diubah oleh komodo11
Quote:


hah masasih gan? ane sepertinya ga pernah kaya gitu dah, cek kelistrikannya ke bengkel, takutnya ada listrik yang nyasar ke body *yakali emoticon-Hammer (S)

Quote:


btw keren videonya yang convoy, ga beda jauh sama mercedes benz dan AUDI emoticon-thumbsup

Itu yang ane tebelin ga setuju sama saran agan, kenapa ? CRV dan FORTUNER itu harga jualnya tinggi loh gan jgn salah, meski udah lama pun juga tetep " lumayan " harga jualnya dibanding mazda, pengalaman punya mazda 6, beli 450 jt an, nah 2 bulan setelah dipakai, terus nanya ke SORUM mazda dan PINGGIR jalan, ternyata rendah. ibarat beli 450, baru pake 2 bulan, pas dijual 320 jt
Diubah oleh dekifadilla
Memang sales toyota dan honda pasti juga bilang harga jualnya tinggi. Tapi ane bicara mendasarkan fakta di lapangan gan. Mari kita hari ini update situasi pasar crv dan fortuner bekas :


crv 2.4 2010. Dulu barunya 386 jt. Sekarang nilai pasarnya berapa ? 340 jt ? Ternyata udah mulai banyak pedagang / showroom mobkas sudah mulai turunkan lagi harganya di level sekitar cuman 220-230 jutaan doang. Artinya crv pakai 4 tahun dah hilang 166 juta gan. Menurut agan kerugian seperti ini kuat nilai jualnya ? Lumayan makmur agan...


http://www.mobil123.com/listing/sear...misi=&keyword=


fortuner juga sama aja. Contoh, fortuner diesel AT TRD 2010. Dulu barunya 398. Hari ini pasarnya berapa ? Udah banyak pedagang / showroom mobkas yang cuman berani angkat di sekitar 260 jutaan. Meskipun nilai jual diesel lebih bagus banding bensin, toh ruginya tetap lumayan. Pakai 4 tahun dah rugi 130 jutaan. Yang bensin lebih parah lagi jatuhnya.


http://www.mobil123.com/listing/sear...misi=&keyword=



Quote:


Agan bilang Mazda nilai jualnya jatuh ? Ya jika bandingnya Mazda sedan mahal Mazda 6 vs crv fortuner gituan ya pasti kalah. Namun coba banding Mazda CX-5 vs crv 2.4. Lain lagi ceritanya :



Mazda CX-5 2012. Dulu barunya sekitar 380-419 jt tergantung variant. Paska 2 tahun mau tau berapa pasarnya ? 200 juta hancur gitu ? Ternyata paling parah aja masih di level 315-350 jt lebih ! Pakai 2 tahun rugi 60 jutaan. Sangat wajar untuk mobil yang harga barunya 400 jutaan.



http://www.mobil123.com/listing/sear...misi=&keyword=

Tolong kembali ke topik,thread ini bukan bahas resale value,sesekali boleh tapi jangan diulang2.
Ingat agan pernah di-ban oleh kaskus,jangan ulangi kesalahan yang sama!
Absen! Saya pemakai hyundai tucson 2008 emoticon-Big Grin
Quote:


halo bro, mau nanya dong bro... tucson 2006/2007 vs sportage 2006/2007 better mana ya bro? gw tadinya mo beli sportage, cuman gw nyari2 yang cocok belom nemu2 emoticon-Big Grin.

oh iya, tucson agan beli dari baru atau beli 2nd bro? dan dapet berapa kalo boleh tau?

thank you bro...
Quote:


wah kalo sama sportage sih ane kurang paham bro, maklum cuma pny tucson emoticon-Big Grin tapi bukannya sodara kembarnya ya? CMIIW emoticon-Malu

ane dapet 2nd bro.. kemarin dptnya 97 di m*bi*88 bintaro emoticon-Big Grin

Transmisi Tucson 2013

Gan, mau nanya nih, saya beli Tucson 2013 dari baru, kira-kira mulai di km 5000an, transmisi maticnya kadang nyentak kalau pindah gigi (mode D) dari 1 ke 2. Kejadian ini jarang-jarang terjadi, mungkin sebulan 1 atau 2 kali saja, dan hanya terjadi 1x waktu mobil baru jalan dari kondisi dingin. Sudah dibawa ke beres, dan beres tidak menemukan ada masalah di transmisinya. Kira-kira ini kenapa ya?
waaah maaf gan mungkin sesepuh yg lain di sini lebih tau masalah agan emoticon-Big Grin

tapi menurut ane ya (sori kalo OOT) beres hyundai kok kurang "beres" ya?
jadi ceritanya pas kemarin serpis rutin ane sekalian nyuruh cek sen yang mati di spion kanan ane gan, begitu disodorin work order (atau apalah namanya itu emoticon-Big Grin) ane lgsng tanda tangin aja ( salah ane jg sih gk liat emoticon-Cape d... (S) ) begitu selesai ternyata masih mati gan! emoticon-Mad (S) pas ane mo komplen eh ternyata di work ordernya di tulis sen kanan doank ( lha sen kanan normal2 aja emoticon-Cape d... (S) )
ane akuin sih disitu emang kesalahan ane gk ngecek2 work order tp masak iya gk notice kalo sen di spion kanan ane yg mati emoticon-Frown

yaah eniwei mungkin pas kebetulan di beresnya lg rame kali ya ato cm beres di dkt rmh ane aja yg kurang beres? emoticon-Big Grin

cm mo berbagi pengalaman aja gan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


lain kali work ordernya dibaca lagi gan. coba komplen lagi aja kesana.
boleh tahu bengkel hyundai yang mana? kalau yang kalimalan dan karangtengah sih ane kenal sama kabengnya.

Quote:


wah bagus tuh harga tucson nya gan..
Quote:


wahhhh mantep... yang XG ya gan? gw barusan lagi browsing2 di mobil88 liat potonya. ada PR gak gan mobilnya?
Quote:


Quote:


gan nanya dunk..warna hitam disamping itu termasuk diatas roda itu cat stiker atau apa yah?
modif dimana?
Quote:


sorry gan baru sempet onlen lg emoticon-Hammer
bengkel hyundai bsd saya kemarin gan, gpp lah gan bwt bahan pembelajaran saja jg kok emoticon-Big Grin lagian masa garansinya kan udah liwat 2 minggu emoticon-Ngakak

Quote:


iya gan yg XG hehehe emoticon-Big Grin
PRnya ya? emoticon-Bingung (S)

PR jangka pendek: bearing kanan blkng, karet2 wiper udah getas

PR jangka panjang: module buckle pretensioner (bener gk tu namanya? emoticon-Big Grin) jd indikator ABS ane nyala terus gan, udah coba direset sama beres trs disuruh ganti module itu harganya 3jt.. ane lgsng ngacir aja emoticon-Ngacir emoticon-Big Grin
Quote:

'met siang bro..
info'nya ada di --> page: 15, post: #296
tks.- emoticon-Smilie
Pagi agan2 semua...

Nubie dari Surabaya mau nanya nih.
Toko yang jual accessories Hyundai Tucson di Surabaya ada di daerah mana ya?
Saya lagi pengin nyari chrome garnish untuk fog lamp, lampu belakang, sama grille. Dah googling kebanyakan yg jual ada di wilayah Jakarta.

Kalo untuk roof rack ada yang pernah pasang? Itu masangnya pakek ngelobangin atap apa enggak yah?

Makasih.
Maksudnya bagus murah ya ?


Memang mobil Korea model lama yang tampangnya kaku lebih jatuh, tapi jangan harap kejadian yang sama untuk model baru mereka.


Karena rata rata model baru mobil Korea nilai jual kembalinya justru udah diam diam lebih kuat banding mobil Jepang. Cuman banyak yang belum tau aja. Memang penampilan cukup pengaruh.


Banding Tucson lama dan baru jauh sekali tampangnya.



Quote:


Halaman 20 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di