CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Membedakan MADU Asli Dan Palsu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5237de12bfcb175022000002/cara-membedakan-madu-asli-dan-palsu

Cara Membedakan MADU Asli Dan Palsu

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 227
Ma kasi atas infonya gan, mayan nambah pengetahuan..
mantep sharenya gan, bisa dicoba kalo mau beli madu nanti. emoticon-thumbsup
mantap gan!emoticon-2 Jempol
Mangstap nih tips nya .
Baik untuk orang awam seperti saya yang gak pernah tau perbedaan madu asli sama palsu emoticon-Smilie
selama ini ane tau nya yg "madu asli ga bakal di kerubungi semut" dan ternyata msh ada cara lain yg lebih ampuh untuk membuktikan madu asli/palsu.
kalo ada madu lg coba ah tipsnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Rush.12D
coba madunya di campur sama susu telur jahe ,,, kalo madu asli pasti jadi STMJ emoticon-Smilie
Quote:


Wajib taroh di depan nih. Hahahaha
setau ane sih madunya asli, tapi lebahnya dikasih makan air gula..jadi ya gt deh..bukan lagi madu palsu atau bukan.tapi apa yang dimakan si lebah itu.hehe
Ane coba ah trik'a kpn2 klo ane beli madu asli emoticon-Big Grin
wah info baru nih, mantap gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol
memang perlu nih gan kalau mau beli madu, soalnya sekarang banyak juga yang manipulasi warnanya gan di campur dengan segala bahan...
Beli madu yg bermerk aja gan yg iklan nya mba agnes :* btw bener semut masih suka ko
simpan madunya di luar semalam jika ada semut berarti palsu
kalau di simpan semalam di luar lalu hilang, itu asli
garing biarin yang penting cendolin s agan emoticon-Big Grin
wah kebetulan ane punya madu, belinya di Apotek harga 100... ane coba ah, thanks gan! emoticon-Toast
Ada cara lain kah?
Nais inpoh ndan
Yg lebih meyakinkan simpen madu didepan rumah yg sepi, lalu tinggalkan. Jika hilang berarti madu asli binti murni
paling gampang pake cara pertama gan. ngeceknya sebentar tapi langsung ketauan asli atau palsuemoticon-Ngakak
gampang banget bedain madu asli dgn madu palsu, cirinya 1 klo madu asli, madunya klo di bawa pulang ada piring selemari terbang semua, itu dia pasti madu asli emoticon-Ngakak
nice emoticon-thumbsup ane jadi tau mana madu asli mana yang kw emoticon-Big Grin
Halaman 20 dari 227


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di