CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 104 dari 372
Tips dari ane nih gan, kalo mau angkat kotak kayu doa dulu biar kuat emoticon-Big Grin

Ga berat2 banget ternyata, segitu tips dari ane yo bay
Quote:



saya hari minggu gan junior kasir ambil nya,, oya minggu pake baju putih ya jgn lpa lengan panjng sepatui dan celananya gan,, lokasi dilantai 4 baru dapat kabar dr expert.. bsk bareng ya gan
Quote:


Quote:


sama gan ane juga hari minggu tes nya, ada perubahan tempat tes emoticon-Hammer
Quote:


Busyet.. agan urutan nomer berapa? Koq pulangnya ampe maghrib gitu.
emoticon-Matabelo
Iya.. bener tuh asesor 10. Agak ribet banget pertanyaannya. Ane sampe bingung jawabnya coz beneran beda sama kuesioner. Ane tanya ke beberapa orang yang interviewnya di dekat ruang test ya kuesionernya. Lha ini beda sendiri.
emoticon-Bingung

Tes Jakarta

Sore, Gan..
Alhamdulillah ane bisa ikut test tahap I yang InshaAllah diikuti nanti tanggal 14 di MH Thamrin Jakarta, ane ikut yang asisten kasir

Sudah baca beberapa page terakhir, terima kasih buat yang sudah kasih tips tips dan pengalaman tesnya. emoticon-Kiss

Buat yang tes di jakarta juga mau bareng dong gan, biar ada temen ngobrolnya nanti di sana hehe emoticon-Malu (S)
Lapor!!!

Ane baru ngikut test di pekanbaru,
Jumlah peserta kira2 150an (kasir yunior + asisten)

Tadi di awal tes confirmatory (ga papa ga di isi semua)
Tes pauli
Tes gambar pohon + orang
Tes kemampuan bank sentral
Tes kepribadian

Wawancara psikolog disuruh angkat peti ( kuesioner)


Pengalam Tes Ane

wewew
Diubah oleh im24yearsold
yang tanggal 14 September test di Thamrin Lt. 4 jam 6.30, siapa aja gan biar gak celingak celinguk sendirian disana hehehe
Quote:


Wah sama ni test tadi satu kloter kyaknya..
ane mau share sedikit psikotesnya

1. memory tes
ni tes ngapal gambr dan ada nomernya
kuncinya jangan hafal semuanya percuma...

2. nyusun bangun ruang
standart aja nanti ada bangun ruang dipisah manakah bagian yang jika digabung bukan bagian bangun ruang.

3. analisa
membandingkan dua buah deret angka dan 2 buah deret huruf

4. similarity test
ni mungkn yang paling susah ( subyektif ane sendiri)
ada 3 buah kata cari persamaannya .
ex. buku papan tangan
pilihan a. B
b. T
c. P

persamaan yaitu tulis.(buku tulis, papan tulis, tulis tangan)
ans = b

kalo umum dan yang laen udah dijelasin, ngga masalah deh..
dan interview nya peti nya ngga berat2 amat kok.
mungkin sekitar 30kg.
berat ane 58

so jadi jangan putus asa..... keep working guys......................
personel experd nguntit kalian yang sok mau jadi pahlawan buat agan lain emoticon-Ngakak
becendong gan emoticon-Peace
tapi ane cuman takud aja sih kalo ketahuan sama mereka. agan2 disini ngga pada takut ya kalo ketahuan pihak experd?
jujur aja ane ga percaya, omongan orang-orang disini tentang gaji BI, soal-soal yang muncul di tes, sama proses seleksinya.
semua itu cuman bikin agan lain jadi minder aja kan gan, iya kan? masasih gaji di BI sampe 12 juta? percaya? apalagi posisi kasir?
yah minimal sesuai UMR gan, apalagi kasir, kan kasir kerjaannya yah nerima duit, bikin kuitansi, pencatatan, hitung duit, nombokin kekurangan. ga pake angkat peti2.
itu kasir apa kusir?
terus yang ane pertanyakan adalah, kenapa kok disini pada bahas proses blablabla...
mending bahas masalah prospek posisi ini, kira-kira gajinya berapa (walau sebatas kira-kira doang tapi jangan muluk-muluk sampe 12 juta).
Quote:


Kaga tau gan urutan berapa, yg pasti ane dipanggil pas udah sepi ruangan emoticon-Matabelo
Iya gan, mas2nya juga serius bgt jadi agak tegang bawaannya emoticon-Hammer2
Ane bnyak jawab yg beda dari kuesioner, asal ceplos gitu deh emoticon-Hammer2 pasrah aja dah, smoga kita sama2 lolos tahap selanjutnya ye gan emoticon-shakehand
absen dong agan yang semarang, kok ane belum dapet panggilannya ya ? emoticon-Nohope
ane tadi sudah selesai gan tes di purwokerto...cepet sampe jam 2 siang sudah selesai semua...
alhamdulillah dapet assesor interview gampang emoticon-Big Grin
yg ngos2an angkat kotaknya itu emoticon-Ngakak (S)

Quote:


sama nih tes2nya gan...cuman yg suruh gambar orang sama pohon yg pertama kali tes emoticon-Big Grin
suruh gambar tanpa dihapus emoticon-Big Grin


Quote:


weh ikut tes di purwokerto juga gan?
ane juga tadi tes di purwokerto...
kebagian interview habis sholat jum'at emoticon-Malu
Diubah oleh chrisantoro
Quote:

Makassar udah tes kah?
Quote:




terus pengumuman kapan gan untuk test selanjutnya??
Quote:


minggu I-II bulan Oktober gan...
Tes kesehatan
Quote:


Quote:


Bareng dong gan emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tonguemsent

Bedanya menara sjarifudin sama gedung thamrin apa gan?
Apa cuma beda gedung tapi masih dalem komplek BI?

Walaupun anak jakarta tp ane cuma pernah liat gedung BI dari dalem busway aja nih emoticon-Ngakak
Jadinya bingung emoticon-Hammer2
Diubah oleh dpaundra
Quote:


Jangan samakan kasir BI sama kasir2 bank lain/PT gan, kasir BI itu salah satu tugasnya nyusun duit di kas, jadi ada angkat2 blok2 duit emoticon-Ngakak
Gak usa cerita gaji deh gan kalo udah masuk BI udah terjamin itu, gak usa terlalu jauh mau tau gaji BI gan, agan cari tau aja dulu berapa gaji satpam BI, lagian agan mau nyari kerja berdasarkan gaji keliatan motifasinya cuma duit gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh Dolieangver
Quote:


kusir beda gan ama kasir emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngakak
lagian ane kok baru denger ya ada kasir di BI, kalo emang kerjaannya gituh kenapa dinamain "kasir", kenapa ngga jujur aja kayak "penata keuangan" jobdesc.nya kan menata-menata duit salah satunya ngangkat peti duit emoticon-Smilie just my humble onion...
Quote:


Baru denger ada kasir di BI gan? Luar biasa gan emoticon-Ngakak
Halaman 104 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di