Kaskus

News

sekarpudhakAvatar border
TS
sekarpudhak
Selamat Memimpin Negara Ini Yah Pak....!!! Tanpa Wakil Mentri....
Jokowi: Penghapusan Posisi Wakil Menteri Belum Final

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo mengungkapkan posisi wakil menteri di hampir semua kementerian akan dihapuskan.

"Soal posisi wakil menteri, nanti hampir semua (dihapuskan, red)," ujar Jokowi kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta, Jumat (12/9/2014).
Kendati begitu, usulan penghapusan posisi wakil menteri di sejumlah kementerian belum final dan masih dalam proses pembahasan lebih jauh.

Mantan Wali Kota Surakarta ini mengaku baru akan memutuskan postur kementerian dalam pemerintahan mendatang pada medio September.

"Malaysia 24 juta warga memiliki menteri 24. Kita punya 17.000 pulau, penduduk 240 juta, harusnya menterinya berapa? 240 menteri. Oleh sebab itu saya sampaikan ramping-gemuk atau atletis itu tergantung yang kita lihat. Jangan kamu gemak-gemuk, rompang-ramping," kata Jokowi.

Sumber :http://www.tribunnews.com/nasional/2014/09/12/jokowi-penghapusan-posisi-wakil-menteri-belum-final

0
2.1K
28
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan